|
а вот за что сейчас действительно стыдно:
когда был в детском саду, нас водили на прогулки на Приморский бульвар.
там случалось встретить иностранцев. уж не знаю,, почему, но эти иностранцы начинали щедро раздавать те самые невиданные иностранные жвачки, как голубям крошек.
а потом воспитатели у нас все (или почти все) отбирали, рассказывая страшные истории о том, что будет, если проглотишь жвачку, и "а вот одну девочку так шпион отравил". естественно, никто из нас не сомневался в причинах такого поведения.
стыдно за себя. стыдно за воспитателей.
Иностранцы наверное балдели от того, что делают добро советским детишкам, а за одно снимали на камеру..
Нам в лагере рассказывали, что были такие, которые жвачку бросали на землю, а детки наши, как курочки зернышки подбирали.
Нас тем самым предупреждали, что так себя вести (подбирать с земли) некрасиво, хотя я точно знаю, что не опустилась бы до такого, но дети бывают разные..
В наш лагерь приезжали в гости немецкие дети, мы обменивались сувенирами, адресами.. Ничего такого унизительного я не наблюдала)
Моя сестра, которую зовут Сабина, подружилась с немецкой девочкой Сабиной, они потом долго переписывались.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
странно, как это меня жвачка обошла... я и тогда не понимала, что хорошего жевать что-то несъедобное... и дети мои как-то без неё выросли. А уж чтобы дядя чужой что-то давал...ну не понимаю этого! А уж тем более с земли подбирать!Нас тем самым предупреждали, что так себя вести (подбирать с земли) некрасиво, хотя я точно знаю, что не опустилась бы до такого, но дети бывают разные..
это нормально, я думаю. Разве сейчас вы разрешите своему ребёнку брать что-то у постороннего человека? А уж давать чужому ребёнку жвачку - вообще странно...стыдно за себя. стыдно за воспитателей.
Вы вся такая положительная аж страшно.))))))))
А вот я в детстве лазил по частным и колхозным садам, хотя дома был свой сад.
Возглавлял ребят своей улицы и дрались с ребятами с соседней улицы и гарнизонными ребятами. Причём драки были нешуточные...
Подрывали в лесу снаряды оставшиеся после ВОВ, делали самопалы...Короче, когда я после школы поступил в училище все соседи и не только облегчённо вздохнули.
p.s. Жду очередной минус...)))
Что же вы строем не ходите?
Последний раз редактировалось Weiss; 08.06.2011 в 13:17.
Социальные закладки