|
у нас тоже был дяденька ,вел интеллектуальную собственность ,сидел в каком-то сарае и пил там безбожно.но каждое утро подходил к обменнику возле академии,смотрел курс и только тогда шел сеять разумное,доброе ,вечное))) и попробуй ему принеси меньше чем сегодня курс )))а,да, в академии ему одному я за зачет заплатила
А давайте вы не будете спорить по поводу образования, ага?
По себе знаю, что на самом деле учиться и не платить можно. Но этот процент очень мал, ибо в вузы поступают не тое, кто там хочет учится, а те, кого туда засунули. Я по сути своей работы не раз сталкивался с теми, кого "засунули" не спрашивая, а они хотели совсем другим заниматься. Ну, это их дело. если при таком раскладе молчали.
Не спорю, есть такие преподы, которые жадные до денег, я сам таких лично знаю. Я их не осуждаю, это их личное дело, и рано или поздно они поплатятся за свою жадность.
Но меня убивает другое. Если препод принципиальный, и не хочет ставить пока не выучишь - он плохой. Я лично на одном из студенческих сайтов почитал о себе такого, что вам и не снилось. Даже я о себе такого не знал
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
А у меня сосед из Харькова(не помню точно формулировку) имеет красный диплом по авиационному строительству и проектированию(что то такое)и работает в Семье охранником. В Харькове работал по специальности. А в Одессе не может найти достойную работу![]()
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
У меня в ОНАС был преподаватель - Мастыкаш. Редкостный мудак и не раз прошедший починку путем зашивания контрацептив, он говорил что принципиальный, а на самом деле, девок посимпатичней, по 10-ку раз на пересдачи гонял. И в конце намекал, что за всего навсего одни раслаблюший минет, вопрос можно решить.
Собственно на том и погорел, выгнали из универа еще и за домогательство привлекали, чем закончилось не знаю.
А я все чаще встречаю речи студентов нынешних и выпадаю в осадок. Например, а на какой козе подъехать к преподу и сколько он берет за зачет/экзамен и т.д.? И почему то никто не говорит: "Да я неделю над методичкой просидел, ходил на консультации, посещал все лекции и практики". Сейчас студент ленив и глуп до безобразия, вот такие спецы и выходят после окончания.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
опять - таки - потому что сейчас есть норма "заплатил - поставили" ,а когда вдруг какой-то преподаватель,которому не все равно ,есть знания по его предмету или нет,начинает требовать элементарные вещи,начинается "Да он козел,такой-сякой,нет чтоб взять денег и молча поставить,он еще чето хочет".и к этому опять -таки привели то большинство преподов,которые гребут бабки на студентах
Ну это все не за один день сформировалось! А зачем студенту напрягаться, если на выходе за некоторые предметы все равно приходится платить??? На примере учебы своем дочери могу сказать, что она неоднократно сталкивалась с подобными ситуациями, самые обидные - это когда явно тупому студенту ставят 5,(он же заплатил), а она таки сидела ночами над методичкой , неделями в библиотеке, а с трудом с третьей попытки получает 3!!! Поверьте такая ситуация не добавляет энтузиазма учиться!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки