|
ну не знаю. я с удовольствием в Бланкенберге наворачивал Moules еt Frites под Сhimay.
вполне гармоничное сочетание. ничем не хуже, чем с розовым вином
Прово4
в принципе для меня крепкое пиво было не откровением, когда я был в Бельгии. поэтому относился к нему с осторожностью. я для себя нашел несколько очень удачных сочетаний вкусов. мне нравится Лефф брюн под хорошую говядинку.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 08.06.2011 в 10:40.
Прово4
я предпочитал ими обедать, как и многие из местных.
трехлитровый казан мидий и гора картошки фри - для меня вполне достаточно, чтобы наесться.
Прово4
Да уж! Вспоминаю этот казан!Вложение 2747253
Красиво жить не запретишь!
а я в сливках заказывал постоянно. и дома теперь делаю когда удается свежей мидии раздобыть
да и демократичней блюдо в Бельгии и на юге франции сложно придумать. стоит от 9 до 12 евро и в стоимость чаще всего входит 0,5 розового вина во Франции и 0,3 пива в Бельгии
Прово4
Расскажи плиз, как мидии в сливках готовить правильно?
Последний раз редактировалось Beltramo; 08.06.2011 в 11:00.
целую мытую мидию закидываешь в казан. наливаешь стакан белого вина, закрываешь крышкой.
когда мидия раскроется она пустит сок (в это время она уже может считаться готовой). сок полностью сливаешь и заливаешь сметаной (или сливками, но сливки нельзя долго подвергать температурной обработке) с зеленью (я предпочитаю чуть петрушки и молодой чеснок, если есть, если нет - вполне сойдет и старый)даешь немного прогреться сметане (не надо тушить, мидия уже готова) подаешь с куском лимончика кому нравится.
Прово4
Осталось только сожалеть, что рапана всю мидию поела..... Пойду, с горя, пива выпью
да есть мидия. у меня знакомцы дайверят - собирают. крупную вкусную мидию. в прошлом году из-за жары вымерла, это было дело, но сейчас потихоньку налаживается
Прово4
Спасибо, супер!
Только сколько сливок или сметаны скажем на казан 3л добавлять?
Эти, конкретно, по-брюжжски! Ты ж понимаешь, какие еще можно было заказать? Главное, что мы несколько раз спросили официанта за порцию, в том смысле, что хотели заказать одну на всех, но он категорично заявил, что порция только на одного человека. Когда нам подали эти казанчики, мы слегка офигели! Реально съесть это невозможно, особенно в компании с картофелем фри! Кстати, запивала я это дело Стеллой, т.к. тот же ORVAL как-то не шел. После ресторана, в отеле пила Лёфф без еды и тоже было хорошо!![]()
Красиво жить не запретишь!
вот поэтому у меня и не поворачивается язык называть это закуской.
да и Стелла в бельгии это не та газированна "жолта вода", что у нас.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 08.06.2011 в 11:17.
Прово4
ну и ладно, ну и я пойду. дегустну, в порядке рабочего расписания.
Прово4
я бы отпуск провёл в твоей работе![]()
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки