|
Для мене немає значення, хто спілкується зі мною, головне, щоб це була порядна і врівноважена людина, а не егоїст - самодур. Це лише іноді, коли починаю задумуватись над життям, виникає думка-мрія про світле майбутнє України, що настане час, коли все наше населення буде розмовляти однією українською мовою, житиме, як одна сім"я, якій завидуватиме весь світ. Згадуючи перший закон діалектики-"Закон єдності і боротьба протилежностей", усвідомлюю, що це на жаль не реально. Моя твоя не понимает...
Я так сказав !
екстрасенс
Ваше население и так разговаривает на украинском.
И заметьте, что мы отнюдь не мечтаем, чтобы оно говорило на русском.
Нам это как-то фиолетово..
http://uk.wikipedia.org/wiki/НародНАРОД (грецькою - етнос) ... - це історична спільність людей, яка склалася на певній території та володіє стабільними особливостями мови, культури і психічного складу, а також усвідомленням своєї єдності і відмінності від інших.
Український народ і українська мова не можуть існувати як окремі поняття а так звані російськомовні українці - штучне й тимчасове утворення.
Вот видите, как сразу куда-то девается Ваша уверенность, когда речь заходит о конкретном человеке... Так может стоит воздерживаться от столь глобальных узагальнень и попытаться увидеть за проблемой не лозунги, а живых людей?
И это пройдет.
"Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці. "
Расскажу вам одну историю. Была я как-то в штатах в составе официальной группы. И там, в числе разных встреч была встреча с представителями украинской диаспоры. Это были люди немолодые, в основном, из ЗУ, покинувшие ее довольно давно. Нас предупредили, что мы должны говорить по-украински. Ну, сами понимаете, многие сомневались в успехе мероприятия - одно дело слушать и понимать, а другое дело - битых два часа говорить на языке, на котором лишь изредка одну-две фразы скажешь... Не поверите, встреча прошла на ура. Мы старались, они не обращали внимания на русизмы, только подсказывали иногда слова, если видели затруднение. У них, как выяснилось, те же проблемы, что и у проживающих в Америке русских - дети отрываются от родной культуры, забывают язык, и т.п. Но вот что интересно - на те два часа мы как бы попали домой. У них, американцев, как - приходишь на прием, клубничку одну съел, водичкой запил и все - улыбайся, улыбайся... А с "нашими" все было иначе. По всем комнатам на обоих этажах на всех столах, столиках и тумбочках стояли самые разные произведения кулинарного искуства; никаких дежурных улыбок - шум, гомон и смех. Наша американская кураторша была в гневе: что за обжорство, где этикет? Где парниковая клубничка? Нет, эти славяне совершенно неприручаемы...
Да, екстрасенс, мы с вами друг другу ближе, чем эти господа демократы. Но я все больше сомневаюсь в этом и лишь воспоминания о той встрече еще поддерживают эту веру. Мы могли бы спокойно жить вместе, если бы ваша сторона учитывала наши чаяния. Тогда и у политиков было бы меньше поводов для спекуляции. И люди голосовали бы за них, исходя не из того, какую часть У. он хочет ущучить, а из того, что он способен хорошего сделать для страны. И любви к Родине тогда было бы гораздо больше. Вот так, екстрасенс. Не знаю, смогла ли я вас убедить.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
может, для неачала самому надо перестать быть самодуром?
мечты, мечты...Це лише іноді, коли починаю задумуватись над життям, виникає думка-мрія про світле майбутнє України, що настане час, коли все наше населення буде розмовляти однією українською мовою, житиме, як одна сім"я, якій завидуватиме весь світ. Згадуючи перший закон діалектики-"Закон єдності і боротьба протилежностей", усвідомлюю, що це на жаль не реально.только непонятно, чем же это весь мир должен восхищаться.
ага, твои мечты уже не разделяет половина населения Украины.Моя твоя не понимает...
Социальные закладки