Вот плоды либерализма и демократии в Украине:
Киев:
Одесса:
Надо ли за такое расстреливать виновников? Я считаю, что это необходимо.
| ||
Вот плоды либерализма и демократии в Украине:
Киев:
Одесса:
Надо ли за такое расстреливать виновников? Я считаю, что это необходимо.
Вы хотите сказать- американские японцы,немцы и итальянцы,проникшись духом момента и влекомые патриотическими чуйствами к своей новой родине- добровольно и без малейшего принуждения пошли табуном в концла..эээ...извините...лагеря труда и отдыха?
И далее- выехав на исправитель...эээ...необходимые для защиты новой родины работы- не находились под надзором полиции, будучи обязанными там регулярно отмечаться?
После бомбардировки Пёрл-Харбора и в соответствии с «законом о враждебных иностранцах» были изданы президентские указы 2525, 2526 и 2527, которые объявляли всех немцев, итальянцев и японцев враждебными иностранцами. Информация из «Списка предварительного задержания» использовалась для обнаружения и заключения под стражу людей японской, немецкой и итальянской национальности (хотя Германия или Италия не объявляли войну США ещё до 11 декабря).
Президентский указ 2537, изданный 14 января 1942 года, предписывал всем иностранцам сообщать в ФБР о любом изменении места жительства, места работы или имени. «Враждебным иностранцам» запрещалось посещать зоны с ограниченным доступом. Нарушители подвергались «аресту, заключению и интернированию до конца войны».
Последний раз редактировалось Фельд; 08.06.2011 в 11:38.
Более того, значительную часть периода, который Вы назвали самым жутким и тяжелым как-то обходились без массовых репрессий. Я говорю о 20-х и первой половине 30-х.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Рассказы о том, что Сталин стал инициатором большого террора или выдумка или ложь(кому то надо).
Вспомним о том, что в 36 году была принята новая Конституция. Кому она мешала?
Можно конечно копаться и искать документы того пленума, но ведь историки уже копались-На пленуме в 37-м году, когда нужно было одобрить проект избирательного закона, предусматривавшего альтернативные выборы, партийные руководители по очереди объяснили Сталину, что они-то не против демократии, да вот их местный НКВД вскрыл очередную антисоветскую, повстанческую организацию и, пока с ней не покончено, нельзя проводить альтернативные выборы.
Пленум ЦК 37 года. Неистовствуют, требуя уничтожения врагов, Бауман, Гамарник, Егоров, Каминский, Косиор, Постышев, Рудзутак, Рухимович, Чубарь, Эйхе, Якир и др. «Разоблачают» Бухарина, который только вчера осыпал проклятиями всех своих уже «разоблаченных» к тому времени товарищей.
Кстати, напрасно смеетесь. Цитирую из статьи в Википедии, на которую ссылался Марсианин:
Фраза «cиката га най» (что можно примерно перевести «ничего не поделаешь») широко использовалась, как символ смирения японских семей со своей беспомощностью в этой ситуации. Это замечали даже дети, что описано в знаменитых мемуарах «Прощай Манзанар». Японцы старались подчиняться правительству США, чтобы показать, что они лояльные граждане. Хотя это могло быть всего лишь внешним впечатлением.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Никакого особого волшебства.
И убивали несогласных гораздо более грамотно и точно, и сейчас убивают, и в тюрьмы сажали и сейчас исправно сажают, отличие лишь в том, что путем нехитрых расчетов на калькуляторе рано или поздно выяснилось, что экономическое и агитационное оружие более дешево и эффективно.
Дешевле сформировать дома достаточный процент среднего класса, который будет сдерживающим демпфером для низов и основой образа благополучия, который должен стать прекрасным образцом для стремлений босоногих аборигенов из конкурирующей страны.
И местных князьков тех аборигенов можно подкормить зелеными бумажками, и эти князьки сами зачмырят свой народ и притащат в зубах все ценное, что на той земле есть.
Ну, а путем такого интеллигентного и демократического грабежа менее умных и сознательных наций можно уверенно поддерживать основную прослойку середняков собственной нации на достаточно солидном уровне. Вот, к примеру, одни только США за последние 50 лет успешно провели с десяток захватнических войн, организовали свыше дюжины революций, произвели нужные ликвидации и до сих пор спокойно качают дешевую нефть.
Ну да, в 20е годы был такой беспредел, что народ всего лишь умирал миллионами и убивал миллионами, и как-то без массовых репрессий обошлось.
Типа, и так хорошо было, что каждый мог уснуть а проснуться трупом.
Меня, кстати, очень интересует, почему про события 20х годов все усиленно молчат, а там очень интересные события происходят, с колоссальными потерями населения, по сравнению с которыми все репрессии это пыль.
Социальные закладки