| ||
Тема: Отлучение от груди
Ну вот и мы уже рекордные 10 дней без сиси. Происходило все так: сначала пару вечеров мазала грудь лимонов, доченька пробовала, кричала кислое, немного плакала но потом все таки прикладывалась, ночью кушали в обычном режиме. Потом просто перестала давать грудь. В первый вечер рыдали 2,5 часа и я и Маша, заснули через три часа т.е. около 4х утра проснулись снова рыдания око полутора часа. На утро все было хорошо, так днем для нас сися уже давно не существовала, зато началась мама мания просидела она у меня на руках два выходных. Итого уже неделю ложимся в час ночи, спим практически не просыпаясь, раза три были истерики, пить ночью не хочет, но мы и в принципе плохо пьем.
Теперь насчет груди, чувство небольшого дискомфорта появилось на 3 сутки, немного сцедила и массажировала грудь, молоко еще есть но очень мало, грудь мягкая, больше ничего с ней делать и не буду...
Правильно тут девочки писали, нужно быть готовой к отлучению морально, лично мне было очень тяжело, да и сейчас еще скучаю за самим процессом.
девочки, а как отучить ребенка пить до литра компота за ночь? сиси то нет, а вот компот все равно просыпаюсь наливать....
Точно так же, как и от груди отлучать - постепенно уменьшать количество. Можно взять примерно минус 100 мл раз в 3-4 дня. Или же, допустим, просыпается ребенок 4 раза за ночь. 3 раза напоили компотом, а четвертый пробуете просто укачать, поносить и тд. И так постепенно, шаг за шагом.
нет я не прикалываюсь, я считаю что ребенок прекрасно может спать хотя бы до 5-6 утра без груди, и не мало таких примеров сейчас , и мы же как-то спали когда не было фанатизма ГВ. А вот как научить...............говорят хороший метод 3-4 ночи чтоб папа укачивал. Пробовали с мужем хватило на два раза, Ре так вопил у него на руках буд-то он его ненавидит всем сердцем))))))))))))))
Загадываю желания
14/08/2009
08/11/2012
))))Вы знаете почитав тут посты я поняла что не редко двух летние жуют сисю всю ночь, мой пока что еще не понял всей прелести, вот я и на распутье, хочется его приучить, пока он еще не распробовал, к правильному ночному режиму и кормить пока не надоест. совсем не охота оказаться в такой ситуации, когда всю ночь грудь во рту и болят бока и спина от неправильных поз.............
Загадываю желания
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
вы просто малыши ещё!!!И голод здесь вовсе не причём(хотя не исключаю)Малышу хочется вашего тепла,запаха,просто рядом с мамочкой-это так естественно!Не убирайте пока ночь!!!просто вы немного устали,так бывает....а когда не будете давать грудь ночью ,то малыш будет плакать и не спать чаще,и вы не будете спать,и истязаетесь ещё больше,причём оба!
Хотя это ваше решение... но в любом случае терпения вам и удачи!
хм ну так это понятно будет хотеть грудь, а как же исскуственники спят без нее, или тоже всю ночь плачут. И я совсем не против чтоб он спал рядом, в два его забираю к себе даю грудь, а потом как карта ляжет, но бывает проснется раньше на пол часа-час, я его к себе забираю, соску даю, водичку, не помогает, пока грудь не получит не успокоится
Последний раз редактировалось Lisa__Alisa; 08.06.2011 в 22:58.
Загадываю желания
Я не знаю как исскуственники...у меня двое детей были на ГВ и с дочкой был совместный сон до последнего дня кормёжки(1,9)резко убрали кормления и ночные тоже,и сейчас не едим и не пьём ночью ничего,а просто тихо спим)))Так я о чём...Я просто писала за совместный сон,но это опять же моё личное мнение и мой опыт,не всегда совместный сон подразумевает сосание всю ночь,у нас были ночи и на разных краях дивана и просто посапывания рядом без груди,а бывало и всю ночь терзали...по -разному...просто ребёнок рядом с мамой и ему уже хорошо. вы же написали а когда даю вместе с ним и засыпаю так давайте и спите и не мучайтесь вот я к чему.
Эх, сколько раз я была "на грани" и физически и морально, легче стало, когда отпустила ситуацию и можно так сказать смирилась. Я знала, что не буду кормить годами. В год и 2 мес перестали кормится, продолжали спать вместе, постепенно кол-во просыпаний от 6-8 раз за ночь сокращалось, сейчас сплю в нашей с мужем спальне-маська отдельной комнате. Просыпается 1 раз, последнее время всё чаще случаи беспробудного сна до утра.
А в своё время тоже пыталась, (мы же с сестрой ели в 24:00 и спали до 6:00... и прочие аргументы находила для себя) и воду давала (она не брала ) бывало удавалось "уносить" (я не качала, а носила на груди)... но ценой больной спины и хронической усталости.
Я это к тому, что мне было легче кормить и усыпать, чем не кормить и носить на руках... Хотя первое тоже было тяжело, была уставшая и "помятая". Вот немного пришла в себя после прекращения гв. Удачи и терпения))))))
Героини))))
Истиной живут, её не преподают...
Социальные закладки