Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 482 из 2547 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 50937
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #9621
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    сыну 4,5 годика. не аллергик, проблем с кожей никогда не имели. ходит в сад. вот только что утром обнаружила на плечике сыпь. именно само плечико наверху обсыпано мелкими прыщиками-не чешется, но розоватое.дала лоратадин на всяк. случай и помазала бюбхен-противоспалительным детским кремчиком отправила в сад. а что это не знаю. если увеличится разумеется - к дрктору. а пока -чем помазать лучше всего?

3. Вверх #9622
    User banned
    Здравствуйте!Моей свекрови 52 года,она частный прериниматель.Пару лет назад ей поставили диагноз-глауронефрит(стоит на учете).Можно ли ей получить группу и где вообще можно узнать об этом?Заранее спасибо.

4. Вверх #9623
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Узнайте у вашего терапевта участкового, присваивают ли при таком заболевании группу. Если да, просите направление на МСЭК.
    Далее едет в МСЭК.
    Если МСЭК присваивает группу, то даст и направление в пенс. фонд. В ПФ уже надо будет предоставить документы о ЧП. Но ей там дадут список, какие именно документы принести для оформления пенсии по инвалидности.

5. Вверх #9624
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    сыну 4,5 годика. не аллергик, проблем с кожей никогда не имели. ходит в сад. вот только что утром обнаружила на плечике сыпь. именно само плечико наверху обсыпано мелкими прыщиками-не чешется, но розоватое.дала лоратадин на всяк. случай и помазала бюбхен-противоспалительным детским кремчиком отправила в сад. а что это не знаю. если увеличится разумеется - к дрктору. а пока -чем помазать лучше всего?
    Сейчас жарко, скорее всего на жару и обсыпало. Можно ничем не мазать, ополаскивайте под душем почаще и пройдёт.

6. Вверх #9625
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Сейчас жарко, скорее всего на жару и обсыпало. Можно ничем не мазать, ополаскивайте под душем почаще и пройдёт.
    просто место такое-плечико не потеет..не трётся ни обо что..

7. Вверх #9626
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Группа инвалидности зависит не столько от диагноза, столько от степени функциональных нарушений и способности в связи с этими нарушениями нормально работать и быть социально активным.
    При гломерулонефрите без выраженной почечной недостаточности можно рассчитывать разве что на 3 группу.
    2.3. Третя група інвалідності
    Підставою для встановлення третьої групи інвалідності є
    стійкі, помірної важкості функціональні порушення в організмі,
    зумовлені захворюванням, наслідками травм або уродженими
    дефектами, що призвели до помірно вираженого обмеження
    життєдіяльності, в тому числі працездатності, які потребують
    соціальної допомоги і соціального захисту.
    Критеріями встановлення III групи інвалідності є обмеження
    однієї чи декількох категорій життєдіяльності в помірно вираженому
    ступені: обмеження самообслуговування I ст.; обмеження здатності
    самостійно пересуватися I ст.; обмеження здатності до навчання I
    ст.; обмеження здатності до трудової діяльності I ст.; обмеження
    здатності до орієнтації I ст.; обмеження здатності до спілкування
    I ст.; обмеження здатності контролювати свою поведінку I ст.
    ( Абзац другий пункту 2.3 в редакції Наказу Міністерства охорони
    здоров'я N 565 ( z1565-04 ) від 23.11.2004 )
    Помірно виражене обмеження життєдіяльності визначається
    частковою втратою можливостей до повноцінної трудової діяльності
    (втрата професії, значне зниження кваліфікації або зменшення
    обсягу трудової діяльності; значне утруднення в набутті професії
    чи в працевлаштуванні): значне зменшення (більше ніж на 25%)
    обсягу трудової діяльності; втрата професії чи значне зниження
    кваліфікації; значне утруднення в набутті професії чи в
    працевлаштуванні в осіб, що раніше ніколи не працювали та не мають
    професії.

8. Вверх #9627
    Посетитель
    В течении недели появились странные ощущения в желудке, как буд то очень хочешь есть, жжет и сосет поешь, через мин 15 снова начинается Может повышенная кислотность? Не тошнит, изжоги нет просто как сильный голод, но еда не помагает. На что это похоже? У меня хронических холецестит но беспокоит редко. Были погрешности в питании гулянки всякие 4 дня подряд. Что делать?

9. Вверх #9628
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Моей свекрови 52 года,она частный прериниматель.Пару лет назад ей поставили диагноз-глауронефрит(стоит на учете).Можно ли ей получить группу и где вообще можно узнать об этом?Заранее спасибо.
    Заболевание гломерулонефритом само по себе группу не даст.Надо иметь серьезные нарушения,должна быть ХПН.Ваш уч.терапевт вам объяснит .что надо для начала пройти-какое обследование.Обязательно перед ВТЭКовским листом-стац.обследование.Потом ВТЭК лист в рай п-ке.Если есть показания для определения группы инвалидности,тогда идите к уч.терапевту.
    Все вопросы в личку.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

10. Вверх #9629
    Цитата Сообщение от Весточка Посмотреть сообщение
    В течении недели появились странные ощущения в желудке, как буд то очень хочешь есть, жжет и сосет поешь, через мин 15 снова начинается Может повышенная кислотность? Не тошнит, изжоги нет просто как сильный голод, но еда не помагает. На что это похоже? У меня хронических холецестит но беспокоит редко. Были погрешности в питании гулянки всякие 4 дня подряд. Что делать?
    Срочно начать пить Боржоми, и записаться на ФГС.

11. Вверх #9630
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Добрый день. Кто может дать совет или поделиться собственным опытом. Нужно делать выбор: операция или нет. Мужчине 72 года, был инфаркт, инсульт. Сейчас проблема с ногой. Атеросклероз, артерия сильно сужена в бедренной и коленной части. На пальце незаживающая ранка (около месяца). Частые боли, плохо спит, тяжело ходить. Знаю, что на такой стадии показана операция на сосудах, но...
    Этих "но" очень много. Успешность операции 50 на 50, возможность осложнений в ходе операции (напр., инсульт), рецидив заболевания после операции и т.п. Существуют ли консервативные методы лечения? Речь ,конечно, не идет об излечении, но хотя бы облегчить состояние.

12. Вверх #9631
    Новичок
    Цитата Сообщение от феонела Посмотреть сообщение
    Доктора подскажите к кому идти: ребенку 4 года - лейкоциты 20 тыс.(э-9, п-5, с-65, л-19, м-5), увеличены лимфоузлы и печень(+1,5), температура субфебр. - поднимается на пару дней в неделю уже 4-ю неделю. пили флемоксин - пошло на выздоровление, через полторы недели опять температура, горло красное - икзим, вроди стало нормально и опять температура!!!!!!!!!!!!!
    Были мы в Резника у педиатра, лора : вроди аденоиды - назначили кукушку с лораксоном, и медаксон в/м - но что-то мне ни как не хочется снова антибиотик еще и в/м... Может кто еще что-то подскажет?

13. Вверх #9632
    Цитата Сообщение от феонела Посмотреть сообщение
    Были мы в Резника у педиатра, лора : вроди аденоиды - назначили кукушку с лораксоном, и медаксон в/м - но что-то мне ни как не хочется снова антибиотик еще и в/м... Может кто еще что-то подскажет?
    Есть хороший препарат-лимфомиозот.Почитайте в Гугле.Дается длительно.Проконсультируйтесь насчет аугментина..Он-наиб.безопасен для ребенка.

14. Вверх #9633
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Нужно делать выбор: операция или нет.
    Мужчине 72 года, был инфаркт, инсульт.
    Сейчас проблема с ногой. Атеросклероз, артерия сильно сужена в бедренной и коленной части. На пальце незаживающая ранка (около месяца). Частые боли, плохо спит, тяжело ходить. Знаю, что на такой стадии показана операция на сосудах, но...
    Этих "но" очень много. Успешность операции 50 на 50, возможность осложнений в ходе операции (напр., инсульт), рецидив заболевания после операции и т.п. Существуют ли консервативные методы лечения? Речь ,конечно, не идет об излечении, но хотя бы облегчить состояние.
    1. Риски нужно обсудить с сосудистым хирургом, НО консервативные методы при облитерирующем эндартериите малоэффективны
    2. Перед операцией подготовка и наблюдение кардиолога, невропатолога и анестезиолога
    3. Без операции, как правило, дойдет до гангрены и ампутации ноги
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #9634
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите плиз, дочка 7 лет. Жалуется на боль в животе чуть ниже пупка. Причем очень сильную, двигаться тяжело. Уложила на живот, говорит болит меньше. На улице наелась немытой шелковицы до этого. Что делать?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

16. Вверх #9635
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, дочка 7 лет. Жалуется на боль в животе чуть ниже пупка. Причем очень сильную, двигаться тяжело. Уложила на живот, говорит болит меньше. На улице наелась немытой шелковицы до этого. Что делать?
    Лежа на животе несколько придавливает расширенный газами кишечник ...
    Я бы попробовал:
    1. Симетикон (эспумизан)
    2. Спазмолитики (но-шпа, дуспаталин)
    Почитайте, ГУГЛ Вам в помощь
    Если через 2 часа не наступит улучшение или интенсивность боли усилится вызывайте скорую
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #9636
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Проблема не в немытой шелковице,а в шелковице,как таковой!Она вызывает выраженную перистальтику.Отсюда -и боли.После опорожения кишечника(вплоть до поноса)должно все пройти.Если нет-дайте ребенку какие-нибудь энтеросорбенты--мультисорб,полисорб,белый уголь.Если появится темпер-вызывайте врача.Но,не должна.

18. Вверх #9637
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто может дать совет или поделиться собственным опытом. Нужно делать выбор: операция или нет. Мужчине 72 года, был инфаркт, инсульт. Сейчас проблема с ногой. Атеросклероз, артерия сильно сужена в бедренной и коленной части. На пальце незаживающая ранка (около месяца). Частые боли, плохо спит, тяжело ходить. Знаю, что на такой стадии показана операция на сосудах, но...
    По стандартам тактика такая: - обследование артерий шеи и головного мозга. Если есть показания - восстановление проходимости артерий в этом сегменте. Далее - коронароартериография. Если есть показания - восстановление проходимости в коронарных артериях. И уже потом - решение проблемы с сосудами ног. Если есть сужения артерий ног на небольшом промежутке, возможно обойтись без большой операции, а произвести ангиопластику или стентирование - малоинвазивную операцию через прокол сосуда (без наркоза). Если нет полной окклюзии сосудов, консервативная терапия иногда бывает очень эффективна.

19. Вверх #9638
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    По стандартам тактика такая: - обследование артерий шеи и головного мозга. Если есть показания - восстановление проходимости артерий в этом сегменте. Далее - коронароартериография. Если есть показания - восстановление проходимости в коронарных артериях. И уже потом - решение проблемы с сосудами ног. Если есть сужения артерий ног на небольшом промежутке, возможно обойтись без большой операции, а произвести ангиопластику или стентирование - малоинвазивную операцию через прокол сосуда (без наркоза). Если нет полной окклюзии сосудов, консервативная терапия иногда бывает очень эффективна.
    Возраст, анамнез и настоящие жалобы говорят о системной патологии и лечить сегментарно, как Вы предлагаете, неправильно..Операция , в этом случае, радикально не решает проблему, только палиативное назначение. К оперативным вмешательствам существуют относительные и абсолютные показания. У данного автора показания относительные, это значит ,что есть возможность продолжить консервативное лечение ( поменять методику лечения или лечащего доктора..)
    Если же согласиться на операцию, то только по приложению последних жалоб , без каких –либо предварительных восстановлений сосудов других отделов ( коронарные. СГМ и т.п.)

20. Вверх #9639
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Лежа на животе несколько придавливает расширенный газами кишечник ...
    Я бы попробовал:
    1. Симетикон (эспумизан)
    2. Спазмолитики (но-шпа, дуспаталин)
    Почитайте, ГУГЛ Вам в помощь
    Если через 2 часа не наступит улучшение или интенсивность боли усилится вызывайте скорую
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Проблема не в немытой шелковице,а в шелковице,как таковой!Она вызывает выраженную перистальтику.Отсюда -и боли.После опорожения кишечника(вплоть до поноса)должно все пройти.Если нет-дайте ребенку какие-нибудь энтеросорбенты--мультисорб,полисорб,белый уголь.Если появится темпер-вызывайте врача.Но,не должна.
    Спасибо, за советы) Сделала помимо этого еще клизму. Вроде полегче стало. До того как успела дать ношпу и сделать клизму, она у меня поспала минут 30 (до этого дала ей смесь успокоительную)
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

21. Вверх #9640
    Новичок Аватар для angelmari
    Вопрос к эндокринологу!
    Беспокоит ооочень Обильное потоотделение. сдала анализ Пакет №3.1 (Тиреоидный). Будьте добры, расшифруйте. Заранее мерси

Тиреотропный гормон,
    тиреотропин (ТТГ) 0.884

Тироксин свободный (Т4 св.) 1.1

*Антитела к пероксидазе
    щитовидной железы (АТПО) 6.28
    Последний раз редактировалось angelmari; 14.06.2011 в 01:22.

Ответить в теме
Страница 482 из 2547 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права