Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 484 из 607 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 12131
  1. Вверх #9661
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    М. вже чимало каже...
    Докажи что неправда.
    Доводив у нас ти,а я спростовував...
    Невнимательный. Я вообще ничего не доказывал.
    Я лишь указал на то, что такие показания проходят по сайтам, И. благо ты не способен к работе с серьезными документами, макс. поисковик, не сможешь доказать обратное, т.е. согласишься с оригиналом.
    Это на "спростував" не тянет.
    Дав би нормальний лінк-інша справа....
    "Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. М., 1952" т.2
    Показания Эрвина Штольца находятся там.

2. Вверх #9662
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Докажи что неправда.
    Ангажоване видання..."Ворожою пропагандою не цікавлюсь"(с)

Невнимательный. Я вообще ничего не доказывал.
    Я лишь указал на то, что такие показания проходят по сайтам, И. благо ты не способен к работе с серьезными документами, макс. поисковик, не сможешь доказать обратное, т.е. согласишься с оригиналом.
    Это на "спростував" не тянет.
    Знов слив..........
    Конкретно підтвердити свої слова ти так і не зміг....
    А мені і пошуку,виявляється достатньо.Я своє завдання виконав...

"Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. М., 1952" т.2
    Показания Эрвина Штольца находятся там.
    Див.п.1
    Якщо вони знаходяться лише там-це знімає всі питання...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

3. Вверх #9663
    Не покидает форум Аватар для lens
    УПА, не нуди и не размазывай маннукашу по тарелке))) Иди в библиотеку и читай первоисточники.
    И это пройдет.

4. Вверх #9664
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    УПА, не нуди и не размазывай маннукашу по тарелке))) Иди в библиотеку и читай первоисточники.
    Я там був і нічого не знайшов.Своє завдання я виконав.
    Хай і інші зможуть висловити свою думку....
    ПиСи.Розмазування каші у тарілці інколи відкриває нові можливості...

5. Вверх #9665
    Ангажоване видання..."Ворожою пропагандою не цікавлюсь"(с)
    Ну. СССР победила в войне с фашизмом. Если, их литературой, да, к тому же, по процессу, ты не интересуешься, вывод очевиден. А если еще и считаешь ее "ворожою"(разговор об литературу касательно Нюрнбергского процесса над фашисткими).

Знов слив..........
    Конкретно підтвердити свої слова ти так і не зміг....
    А мені і пошуку,виявляється достатньо.Я своє завдання виконав...
    Пройди, пожалуйста, на первое сообщение. Посмотри, что я написал.
    После этого, приведи мои "сливы".

Якщо вони знаходяться лише там-це знімає всі питання...
    Тебе дали четкую ссылку на книгу. То, что ее нет в интернете, не означает что ее нет вообще. Поверь, это так.

6. Вверх #9666
    Я там був і нічого не знайшов.Своє завдання я виконав.
    Ты хотел опровергнуть, Но этого сделать не смог, потому что поисковик не выдал соотв. информации.
    Вывод. Читай книги, это поможет тебе в борьбе с "Ворожою пропагандою".
    ЗЫ. Но, самое интересное, это очертания лица, когда ты эту информацию таки найдешь.

7. Вверх #9667
    Ти хтів дати мені якусь інформацію,але знайдена вона не була через те,що є вона лише у одній магічній книзі....
    Тому ти не став писати,де в інеті її можна знайти....
    Спростувати я,власне,вже спростував.Якщо інформація є лише у одній книжці московського видання,а у західних джерелах її нема,то це інформація,вигідна СРСР...
    П.С.А за моє обличчя не переймайся...
    Яким воно було,таким і залишиться...

8. Вверх #9668
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ти хтів дати мені якусь інформацію,але знайдена вона не була через те,що є вона лише у одній магічній книзі.......
    Итак, вот информация о сотрудничестве ОУН-УПА с нацистами, которую дал тебе Минаев:

Обратимся и мы к объективным свидетельствам и, прежде всего, к показаниям замначотдела «Абвер-2» полковника Эрвина Штольце на Нюрнбергском процессе: «... лично Канарисом было дано указание о продолжении борьбы, проведении террора, диверсий, шпионажа. Специально для руководства националистическим движением оставались официальные сотрудники офицеры, агентура. Были даны указания о создании складов оружия, продовольствия и т.д
    Тебя не устроили источники Минаева? На тебе другой - http://www.oun-upa.org.ua. Итак, перед войной:

У 1939-1940 рр. під керівництвом фашистської служби безпеки СД та військової розвідки абверу було проведено спеціальну підготовку для розвідувально-диверсійної діяльності значної групи членів ОУН. Крім того, у 1941 р. при сприянні абверу і під контролем ОУН(Б) формуються з членів ОУН батальйони «Роланд» і «Нахтігаль» (в рядах «Роланда», крім членів ОУН(Б) служили і мельниківці, петлюрівці та гетьманці), приписані до навчального полку особливого призначення «Бранденбург-800». Розвідувальнo-диверсійні кадри з членів ОУН почали готуватися ще з метою застосування проти Польщі в разі війни з нею Німеччини та для інспірування повстання у тилу польських військ.
    Еще цитата: - это уже ближе к концу войны:

Співробітництво з німцями у сфері здобуття розвідувальної інформації тривало з довоєнних часів й упродовж всього періоду окупації України. (...) Існувала обопільна зацікавленість сторін у подібних контактах. У міру наближення фронту до кордонів Німеччини зростає роль стратегії так званого „кляйнкріга” („малої війни”), яка, зокрема, передбачала активізацію розвідувально–підривних заходів у тилу радянських військ. 12 лютого 1944 р. у складі Головного управління імперської безпеки створюється 8-е управління (організація „п'ятої колони” в тилу противника). Завдання підривної діяльності проти Червоної армії обговорювалися на нараді під Берліном у квітні того ж року між керівником таємних операцій Вермахту О. Скорцені та ватажками ОУН С. Бандерою і Я. Стецько. (...) З німецького боку у стосунках з УПА брали участь ряд спеціальних служб – Абвер, СД, поліція безпеки.
    Дальше читай сам.
    И это пройдет.

9. Вверх #9669
    Ти хтів дати мені якусь інформацію,але знайдена вона не була через те,що є вона лише у одній магічній книзі....
    Тому ти не став писати,де в інеті її можна знайти....
    Понимаешь, я и не должен писать, где в интернете ее можна найти.
    А вот то, что она есть только в этой книжке, извени, твоя фантазия.
    Спростувати я,власне,вже спростував.Якщо інформація є лише у одній книжці московського видання,а у західних джерелах її нема,то це інформація,вигідна СРСР...
    И снова, найди. прочитай, тогда и "спростував", а так, набил полную фразу в поисковике по книге 1952 года, поиск выдал ноль, дали информ. о книге, искать ее в библиотеки ты не хочеш, бо:
    інформація є лише у одній книжці московського видання
    Ну так, ты определись. Или "московське выдання", или "спростував, бо нема в интернети".
    Про "одну книжку" читай вверху. Если ленив, не надо перекладывать на другого. Найди, прочитай. Тогда поговорим(если будут таковые вопросы по ней).
    А за моє обличчя не переймайся...
    Я, в своем посте, написал:
    ЗЫ. Но, самое интересное, это очертания лица, когда ты эту информацию таки найдешь.
    Там, про момент, когда ты будеш с этой книгой работать. Но, поскольку, ты на такое врядли способен, то и вытянуться, округлиться, или еще что, оно, т.е. лицо, при этом, т.е. работе с данной конкретной книгой, не сможет. По причине отсутствия таковой. Так что не надо воспринимать это близко.

10. Вверх #9670
    Итак, вот информация о сотрудничестве ОУН-УПА с нацистами, которую дал тебе Минаев:

Тебя не устроили источники Минаева? На тебе другой - http://www.oun-upa.org.ua. Итак, перед войной:

Еще цитата: - это уже ближе к концу войны:

Дальше читай сам.
    Ну то й що?
    Це не значить,що УПА створювали німці....
    І співпраця деяких частин УПА у 44-му з німцями цілком виправдана:власні сили це добре,а з допомогою краще...
    Адже німці наприкінці (чи навіть у середині) 1944-го не складали такої загрози ,як СРСР.З двох лих ,як відомо,обирають....

11. Вверх #9671
    Понимаешь, я и не должен писать, где в интернете ее можна найти.
    А вот то, что она есть только в этой книжке, извени, твоя фантазия.

И снова, найди. прочитай, тогда и "спростував", а так, набил полную фразу в поисковике по книге 1952 года, поиск выдал ноль, дали информ. о книге, искать ее в библиотеки ты не хочеш, бо:

Ну так, ты определись. Или "московське выдання", или "спростував, бо нема в интернети".
    Про "одну книжку" читай вверху. Если ленив, не надо перекладывать на другого. Найди, прочитай. Тогда поговорим(если будут таковые вопросы по ней).
    Доведи,що ця інформація є у західних джерелах....

12. Вверх #9672
    Ну то й що?
    Це не значить,що УПА створювали німці....
    І співпраця деяких частин УПА у 44-му з німцями цілком виправдана:власні сили це добре,а з допомогою краще...
    Адже німці наприкінці (чи навіть у середині) 1944-го не складали такої загрози ,як СРСР.З двох лих ,як відомо,обирають....
    Так, дорогой, вот только вилять не надо, да? Ты размазывал кашу вот уже пару страниц, требуя подтверждения информации из источников, которые тебя устроили бы. Вот твои собственные слова:

Якщо інформація є лише у одній книжці московського видання,а у західних джерелах її нема,то це інформація,вигідна СРСР...
    Я привела подтверждение информации из источника, который должен устроить даже тебя. Будешь продолжать доказывать, что этих фактов не было?
    И это пройдет.

13. Вверх #9673
    Так, дорогой, вот только вилять не надо, да? Ты размазывал кашу вот уже пару страниц, требуя подтверждения информации из источников, которые тебя устроили бы. Вот твои собственные слова:

Я привела подтверждение информации из источника, который должен устроить даже тебя. Будешь продолжать доказывать, что этих фактов не было?
    Ну я ж тут "юний демагог",за твоїми ж словами
    Я не доводжу,що всього не було.Те джерело,що привів він,здалось мені підозрілим,от я і з"ясовував,що до чого..
    Про співпрацю наприкінці війни я вже казав...

14. Вверх #9674
    Доведи,що ця інформація є у західних джерелах....
    А должен доказывать и искать подтверждения либо опровержения на информ. которая тебя не удовлетворяет(нравиться)?
    Я все, честно описал в первом посте. Т.е. "Информ. приведена владельцами сайтов" и т.д., поскольку там есть одина принципиальная неточность.
    Если кто не согласен с информ. на сайтах, имеет полное право написать им, с требованием убрать заведомо ложную информ. с сайтов., подкрепив свои знания, знаниями оригинала. Я оригинал знаю(т.е. откуда данная конкретная, и, надо признать,правдивая информ. происходит, т.е. где ее оригинал,)знаю, и что там они напутали также. Такие вот совместимо-несовместимые вещи. И правда, и напутали.
    Но, писать им с таким требованием, не буду. Также как, и говорить кому то.

15. Вверх #9675
    Ну я ж тут "юний демагог",за твоїми ж словами
    Я не доводжу,що всього не було.Те джерело,що привів він,здалось мені підозрілим, от я і з"ясовував, що до чого.
    З'ясував? Если признаешь, что был неправ, споря с Минаевым, буду считать тебя почти взрослым демагогом. И плюсик поставлю))) А коли серьезно: если ты напрочь отвергаешь все документы или издания советского периода на том основании, что они были "выгодны СССР", то не будет из тебя историка... Как ты думаешь, какие документы сейчас открывают в архивах СБУ? Если, как следует, исходя из твоей точки зрения, все в этих материалах брехня, то зачем это вообще делать?))) Может, спалить все гамузом?)))
    И это пройдет.

16. Вверх #9676
    А должен доказывать и искать подтверждения либо опровержения на информ. которая тебя не удовлетворяет(нравиться)?
    Я все, честно описал в первом посте. Т.е. "Информ. приведена владельцами сайтов" и т.д., поскольку там есть одина принципиальная неточность.
    Если кто не согласен с информ. на сайтах, имеет полное право написать им, с требованием убрать заведомо ложную информ. с сайтов., подкрепив свои знания, знаниями оригинала. Я оригинал знаю(т.е. откуда данная конкретная, и, надо признать,правдивая информ. происходит, т.е. где ее оригинал,)знаю, и что там они напутали также. Такие вот совместимо-несовместимые вещи. И правда, и напутали.
    Но, писать им с таким требованием, не буду. Также как, и говорить кому то.
    Тобто це лише ІМХО...
    Спасибі і на цьому.

17. Вверх #9677
    З'ясував? Если признаешь, что был неправ, споря с Минаевым, буду считать тебя почти взрослым демагогом. И плюсик поставлю))) А коли серьезно: если ты напрочь отвергаешь все документы или издания советского периода на том основании, что они были "выгодны СССР", то не будет из тебя историка... Как ты думаешь, какие документы сейчас открывают в архивах СБУ? Если, как следует, исходя из твоей точки зрения, все в этих материалах брехня, то зачем это вообще делать?))) Может, спалить все гамузом?)))
    Ні,я хочу бути молодим!
    Отак завжди,все гамузом....
    Я не кажу,що всі радянські документи брехня....
    Але,пробачте,УПА було ворогом СРСР №1 на ЗУ,і чекати об"єктивності від публічного видання 1952-
    це або наівність,або....м-м,не будемо про сумне....
    Отже наівність

18. Вверх #9678
    Ні,я хочу бути молодим!
    Отак завжди,все гамузом....
    Я не кажу,що всі радянські документи брехня....
    Але,пробачте,УПА було ворогом СРСР №1 на ЗУ,і чекати об"єктивності від публічного видання 1952-
    це або наівність,або....м-м,не будемо про сумне....
    Отже наівність
    Слушай, ты уверен, что у тебя в роду только украинцы были?))) Давай вот как сделаем. Если ты не веришь материалам Нюрнбергского процесса, опубликованным на русском языке и в советское время, прочти их на немецком. Или на английском. И вопрос будет снят.
    И это пройдет.

19. Вверх #9679
    Тобто це лише ІМХО...
    Спасибі і на цьому.
    Ну что ты. Разве бы я давал тебе ссылку на книгу, если бы там не было таковой информ.
    Таковая информ. "про спивпрацю" действительно есть. И, когда будет удобный момент, а вот тут уже имхо, ее поднимут. И это будет не "Яд Вашем". Причем Союзники, копии документов, которые есть у них, но не представлены, по причине "редакции сов. союза", также предъявят.
    А, мое "имхо", касательно твоего собщения, немного в другой плоскости.

20. Вверх #9680
    Слушай, ты уверен, что у тебя в роду только украинцы были?))) Давай вот как сделаем. Если ты не веришь материалам Нюрнбергского процесса, опубликованным на русском языке и в советское время, прочти их на немецком. Или на английском. И вопрос будет снят.
    Я ні в чому не впевнений....
    А що?Кого нагадую?
    І справа не в мові:якщо ту саму книгу перекласти англійською і розмістити її у бібліотеці Конгресу,сенс книги ніяк не зміниться

Закрытая тема
Страница 484 из 607 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права