Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 781 из 2686 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 1781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 53705
  1. Вверх #15601
    User banned
    Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    Как можно объяснять не зная специфики работы и всех тонкостей, это тоже самое что я буду обьяснять тебе как программировать и сколько это должно стоить по моему разумению. Все что ты можеш обьяснить- так это то, почему именно ты пользуешся кастрюлей, но мы это и сами знаем, и рынок тут действительно не при чем. За сим прощаюсь, спокойной ночи, и удачи в программировании.
    Что-то не припоминаю чтобы лез в специфичные для таксиста вещи, а законы рынка универсальны.

2. Вверх #15602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Что-то не припоминаю чтобы лез в специфичные для таксиста вещи, а законы рынка универсальны.
    Ценообразование в любой сфере имеет свою специфику, так что если учишь таксистов в их сфере (или навязчиво объясняешь) – значит лезешь. Законы рынка универсальны но не точны (это не математика), действуют не всегда, и как и все законы имеют исключения. Баланс спроса и предложения только указывает уровень средней цены, но всегда при этом существует и более высокая и чуть ниже (другой вопрос какая доля рынка в каждой ценовой категории). Ту услугу, которую предлагают (исполняют) кастрюльщики и попутчики нельзя сравнивать с тем что требуется от таксистов, образно выражаясь это пол услуги а может быть и четверть (подвозя вас по пути случайно «на ход ноги» и получив вознаграждение сколько вы дадите – это наверное даже не половина от: подготовится, заплатить налоги, устроиться на работу, принять заказ, выехать на адрес). Даже если эти «пол услуги» есть достаточный объем для вас – это еще не повод ссылаться на закон рынка, к тому же данные «пол услуги» находятся вне закона.
    Прости если резко, ничего личного. Может ты не все знаешь про законы рынка

3. Вверх #15603
    User banned
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Ценообразование в любой сфере имеет свою специфику, так что если учишь таксистов в их сфере (или навязчиво объясняешь) – значит лезешь. Законы рынка универсальны но не точны (это не математика), действуют не всегда, и как и все законы имеют исключения. Баланс спроса и предложения только указывает уровень средней цены, но всегда при этом существует и более высокая и чуть ниже (другой вопрос какая доля рынка в каждой ценовой категории).
    Ну так о средних ценах речь и идет

Ту услугу, которую предлагают (исполняют) кастрюльщики и попутчики нельзя сравнивать с тем что требуется от таксистов, образно выражаясь это пол услуги а может быть и четверть (подвозя вас по пути случайно «на ход ноги» и получив вознаграждение сколько вы дадите – это наверное даже не половина от: подготовится, заплатить налоги, устроиться на работу, принять заказ, выехать на адрес). Даже если эти «пол услуги» есть достаточный объем для вас – это еще не повод ссылаться на закон рынка, к тому же данные «пол услуги» находятся вне закона.
    Прости если резко, ничего личного. Может ты не все знаешь про законы рынка
    Дык я ж про это и говорю. Кастрюля по своей сути услуга значительно "худшая" для клиента, следовательно и более дешевая.
    Таксисты называют это демпингом, а я думаю что это просто менее качественный, но более дешевый товар.

P.S. вообще основной спор идет о том должна ли цена на проезд увеличиться согласно выросшей себестоимости или себестоимость должна уменьшиться(вполне допустимо за счет качества) до уровня платежеспособности населения.

4. Вверх #15604
    Не покидает форум Аватар для svikik

Дык я ж про это и говорю. Кастрюля по своей сути услуга значительно "худшая" для клиента, следовательно и более дешевая.
    Таксисты называют это демпингом, а я думаю что это просто менее качественный, но более дешевый товар.

P.S. вообще основной спор идет о том должна ли цена на проезд увеличиться согласно выросшей себестоимости или себестоимость должна уменьшиться(вполне допустимо за счет качества) до уровня платежеспособности населения.
    чего же ты такой тупой. Есть неизменная себестоимость бензин+детали- а детали от долара зависят- и так ее уменьшают до не могу. Даже тут столько говорят заказали машину - приехали не через обещаные 15 минут а через 40.
    А почему не задумывался?? может со соседней стоянки ,там есть машины в количестве 5 штук, могла выехать машина и быть на месте уже через 10 минут , и все довольны и все счасливы. Но нет - не увеличивает холостой пробег, и тем самым уменьшает расходы.
    ПОчему ходовую делают не сразу когда понятно что , что то не то. А через месяца 3 - чтоб больше убить старую и продлить жизнь новой. Опять уменьшают расходы.
    Газ - смысл ставить газ? если через пару лет уже будут популярны електро кары- например тот же шевролет обещает 1 литр - 100 км(1 км - 10 коп получаеться.)

А почему катаются таксисты в дешовых службах на хороших машин? потому что пришли туда на пару месяцев перебиться. И считают касса - бензин. и когда машина починеная и ничего пол года делать не надо. Тогда так и выходит.
    Если я баран бы дома просидел до апреля или работу другую нашел, то на ходовую не выкидывал 400 баксов. И сам для себя любимого не матаешься ночью по чигирям, а только по главным хорошим дорогам. И проехав за год 10000км а не 40000 так не будет чувствоваться ремонт.

Вот пример 10 км -50 гр заработка. Если посчитать по правильному, твоих 20 гр, не сильно весело.
    А если посчитать касса - бензин , получиться 40 гр и новоиспеченный таксист будет счастлив, и не надо ему поднятие цен ему кажется что он и так много зарабатывает.

Реальность такова - нынешние цены не рассчитанные, на жизнь одного таксиста со сменой машин, и работой долгие годы.
    А на года 2 - до убития машины. И заменой его на нового, вот и вся печаль.

И самое главное спроси у таксиста сколько у него отложено денег на ремонт??? думаю или будет 1000-2000 не больше в среднем денег. А то может и ничего не быть, только так на бензин. Потому что есть еще семья ее надо кормить и обувать. И чхали такситы на твои желания подешевле уехать и рассуждения про рынок.
    Последний раз редактировалось svikik; 07.06.2011 в 23:49.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

5. Вверх #15605
    User banned
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    чего же ты такой тупой.
    Сказал человек который делает по 10 детских грамматических ошибок в сообщении )))

Есть неизменная себестоимость бензин+детали- а детали от долара зависят- и так ее уменьшают до не могу. Даже тут столько говорят заказали машину - приехали не через обещаные 15 минут а через 40.
    А почему не задумывался?? может со соседней стоянки ,там есть машины в количестве 5 штук, могла выехать машина и быть на месте уже через 10 минут , и все довольны и все счасливы. Но нет - не увеличивает холостой пробег, и тем самым уменьшает расходы.
    ПОчему ходовую делают не сразу когда понятно что , что то не то. А через месяца 3 - чтоб больше убить старую и продлить жизнь новой. Опять уменьшают расходы.
    Газ - смысл ставить газ? если через пару лет уже будут популярны електро кары- например тот же шевролет обещает 1 литр - 100 км(1 км - 10 коп получаеться.)

А почему катаются таксисты в дешовых службах на хороших машин? потому что пришли туда на пару месяцев перебиться. И считают касса - бензин. и когда машина починеная и ничего пол года делать не надо.И сам для себя любимого не матаешься ночью по чигирям, а только по главным хорошим дорогам. И проехав за год 10000км а не 40000 так не будет чувствоваться ремонт.

Вот пример 10 км -50 гр заработка. Если посчитать по правильному твоих 20 гр не сильно весело.
    А если посчитать касса - бензин , получиться 40 гр и новоиспеченный таксист будет счастлив, и не надо ему поднятие цен ему кажется что он и так много зарабатывает.

Реальность такова - нынешние цены не рассчитанные, на жизнь одного таксиста со сменой машин, и работой долгие годы.
    А на года 2 - до убития машины. И заменной его на нового, вот и вся печаль.
    к чему этот поток сознания???
    Ты то один пост пишешь что всё зашибись и "дешевле себестоимости не будет", то пишешь что "цены не рассчитаны на смену машин". У тебя что раздвоение личности?

6. Вверх #15606
    Сказал человек который делает по 10 детских грамматических ошибок в сообщении )))

к чему этот поток сознания???
    Ты то один пост пишешь что всё зашибись и "дешевле себестоимости не будет", то пишешь что "цены не рассчитаны на смену машин". У тебя что раздвоение личности?
    ну если бы были рассчитаны)) то у меня у правильного таксиста уже должна была бы 1000 баков уже отложенна в сторонке на обновление авто. Но почему то там пусто.
    Я привел цифры себестоимости 2.5- 3 гр км с пассажиром. И сказал что нету сейчас такси у которой расценки ниже этих цифр, найди с меня пиво)) буду мамку заставлять кататься на тех машинах - конкурентов дурачков быстрее убивать)

7. Вверх #15607
    User banned
    ну если бы были рассчитаны)) то у меня у правильного таксиста уже должна была бы 1000 баков уже отложенна в сторонке на обновление авто. Но почему то там пусто.
    Я привел цифры себестоимости 2.5- 3 гр км с пассажиром. И сказал что нету сейчас такси у которой расценки ниже этих цифр, найди с меня пиво)) буду мамку заставлять кататься на тех машинах - конкурентов дурачков быстрее убивать)
    Рад за тебя ))
    Надо было думать головой когда покупал машину, а не руководствоваться принципом "шоб нравилась".

8. Вверх #15608
    Рад за тебя ))
    Надо было думать головой когда покупал машину, а не руководствоваться принципом "шоб нравилась".
    а что такое руководить головой ??? я не купил себе 5 литрового кабанна. У меня не беха - с деталями в 3 раза дороже моих.
    я например акцент как машину не признаю, по классу мне минимум елантру подавай.
    И цена деталей - можно посоревноваться в цене твоих деталей на акцент и на мой галант, будут почти одинаковые.
    И идеальный вариант не твой акцент дизельный , а обычная деу сенс.

И давай про тебя - ты работаеш удаленно на канадскую компанию, почему не переедеш в более тихий городок, с ниже ценнами - дешевле жилье, дешевле камуналка?? дружи с головой
    Последний раз редактировалось svikik; 08.06.2011 в 00:17.

9. Вверх #15609
    User banned
    а что такое руководить головой ??? я не купил себе 5 литрового кабанна. У меня не беха - с деталями в 3 раза дороже моих.
    я например акцент как машину не признаю, по классу мне минимум елантру подавай.
    И цена деталей - можно посоревноваться в цене твоих деталей на акцент и на мой галант, будут почти одинаковые.
    И идеальный вариант не твой акцент дизельный , а обычная деу сенс.
    Ты рассуждаешь как школьник, а не как профессионал.
    Галант новый брал? На сколько он подешевел с тех пор?

И давай про тебя - ты работаеш удаленно на канадскую компанию, почему не переедеш в более тихий городок, с ниже ценнами - дешевле жилье, дешевле камуналка?? дружи с головой
    Всё элементарно: потому что текущие рыночные ставки позволяют зарабатывать мне достаточно чтобы жить в Одессе
    Если вдруг рынок изменится в худшую сторону, буду думать как выкручиваться... Но пока предпосылок для этого не видно.

P.S. если б у нас как в цивилизованных странах можно было жить не в мегаполисе и при этом сохранять высокий уровень жизни(медицина, образование, спорт, культура) с удовольствием бы жил.
    Последний раз редактировалось kelvin; 08.06.2011 в 00:27.

10. Вверх #15610
    Новичок Аватар для Alexxua
    Весь день катаюсь, вечером заправился, зашёл в магазин- всё, денег нет! Один день в неделю работаю на базу и помывку машины. Иногда везёт с "межгородом" а, так не особо... У меня в службе 2 км. стоят 5 грн. так, что Svikik, есть такие цены!

11. Вверх #15611
    Цитата Сообщение от Alexxua Посмотреть сообщение
    Весь день катаюсь, вечером заправился, зашёл в магазин- всё, денег нет! Один день в неделю работаю на базу и помывку машины. Иногда везёт с "межгородом" а, так не особо... У меня в службе 2 км. стоят 5 грн. так, что Svikik, есть такие цены!
    Ну давай так ты согласен с расходом бензина 10-12 литров на 100 км т.е.
    1 км грубо 1.1??
    Ты согласен полностью обслужить авто , то, ремонты замена масло, страховка и т.д. + штрафы и всякие непредвиденные ситуации. выйдет 15000 гр в год или 50 коп - 1 км.
    Машину рано или поздно надо менять??
    5 тыс у.е. за 5 лет , 1 косарь за год /30000 км - 33 коп.

Согласен что холостой ход примерно 30% состовляет.
    Т.е. получаем
    (1.1 +50к +30 коп) * 1.3
    и + посчитай базе сколько ты отдаеш процентов сам.

Вот цыфры и жду высказываний твоих.

И да про то посчитали и знаем) не отменяет что касса - бензин все пошел в магазин, на базар. И денег нету))

12. Вверх #15612
    Новичок Аватар для Alexxua
    Про "поменять машину" я вообще молчу!!! Расход у меня меньше( Matiz 0.8). А в "хорошее" такси меня, как и Тебя, не возьмут! Класс не тот!

13. Вверх #15613
    Не покидает форум Аватар для samym
    Весь день катаюсь, вечером заправился, зашёл в магазин- всё, денег нет!
    А ты слушай рыночников, сокращай расходы, реже в магазин ходи. Переходи на таксо-диету. Сухари - соя -йод. И на семью не потянет и на продуктах съэкономишь. Зато сможешь возить по "рыночным ценам" их задницы из ресторанов.

14. Вверх #15614
    Посетитель Аватар для Sauron
    Ты рассуждаешь как школьник, а не как профессионал.
    Галант новый брал? На сколько он подешевел с тех пор?

Всё элементарно: потому что текущие рыночные ставки позволяют зарабатывать мне достаточно чтобы жить в Одессе
    Если вдруг рынок изменится в худшую сторону, буду думать как выкручиваться... Но пока предпосылок для этого не видно.

.
    А по тому что тут уже столько страниц пишеш такого не скажеш- видно все же заокеанские друзья мало платят и не хватает на такси, и опять же ссылки на рынок, при всем не желании ответить на простой вопрос- законности работы без лицензии и выплаты налогов, или при рыночных отношениях этого ничего не надо? И тебе не возмущает рост цен на хлеб, колбасу, телевизоры и компьютеры - при том что ссылаются на рост цен энергоносителей, растаможки пи прочей "лабуды" ( по твоим определениям) ? И кстати не далее как вчера вызывали канадские товарищи и все прекрасно оплатили, не жалуясь на дорогое такси . и что они заплатят 30 гр вместо положенных, попросили чек и все. Чек был выдан и расстались -все довольны.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

15. Вверх #15615
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    1) газовый баллон занимает место, машина под него изначально не проектировалась
    2) нет-нет да начнет вонять, придется уделять внимание – искать где, что подремонтировать..
    3) чаще нужно проходить контролирующие тех состояние мероприятия, получать какую-то справку у специального инспектора
    4) появляется дополнительная отдельная рабочая система, которая должна правильно взаимодействовать с другими системами – например с инжектором. Вечного и совершенного ничего нет – в любом случае появятся сбои и их надо будет устранять и думать что вы ж их сами себе и придумали..
    5) заправлять баллон нужно полностью, частично заправлять – мало смысла. Полного перехода на газ нет – в любом случае бензин тоже нужен. То есть на заправку каждый раз нужна определенная сумма (больше чем просто заехать дозаправиться с тем что есть)
    6) есть определенная зависимость эффективности применения газа от мощности и объема двигателя, работает примерно так: больше объем двигателя – больше ощущается эффект экономии. То есть для машин с небольшим литражом (скажем до 2х литров) – целесообразность газа, вопрос спорный.

Хорошо, если все это присутствует в минимальных проявлениях или легко и просто решается.
    Мои брат поставил себе метан на Сенс, три года назад. Ничего не воняет, осмотр делали за это время один раз, справка выданая действительна до сих пор. Про экономию вабще молчю, 100 ГРИВЕН НА 300 КМ В ГОРОДЕ!!!!!!!!!!!!

Пы.Сы. Про вред газа........ Брат проехал 265тыс км (и это на сенсе) без ваабще какого-нибудь вмешательства в двигатель!!!!!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

16. Вверх #15616
    Про "поменять машину" я вообще молчу!!! Расход у меня меньше( Matiz 0.8). А в "хорошее" такси меня, как и Тебя, не возьмут! Класс не тот!
    ну я в "хорошем" и работаю))) только реально хорошее - машина казенная, сменна 12 часов - зарплата 4000 или проценты они мне, а не я им 250 гр , за то что дали на ихней машине поездить. и пусть сами думают как машину ремонтировать и где заказы искать
    просто посчитали по всему правильному - цифра конечно не веселая нарисовываеться. Но никто ее не отменяет.

17. Вверх #15617
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    В последнее время пользуюсь "Любимое такси". Машинки-иномарки,цены более чем демократичные. Ночной маршрут "Кировский-Адмиральский проспект-Вузовский-Королёва\Вильямса"-53 грн,чтоли. Это с остановками. Пока не разочаровалась. В "Форсаже" маршрут "Кировский-Королёва\Вильямса" на 10 дороже стоил без остановок и напрямую.
    Я ничего не подпишу

18. Вверх #15618
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    В последнее время пользуюсь "Любимое такси". Машинки-иномарки,цены более чем демократичные. Ночной маршрут "Кировский-Адмиральский проспект-Вузовский-Королёва\Вильямса"-53 грн,чтоли. Это с остановками. Пока не разочаровалась. В "Форсаже" маршрут "Кировский-Королёва\Вильямса" на 10 дороже стоил без остановок и напрямую.
    сколько раз заказывали любимое - сплошные жиги из центра на таирово 50 грн выходит. я за 40 на нормальной машине доезжаю и значительно быстрее, причем если постоять - можно и за 30 уехать
    You Will Respect My Authoritah!

19. Вверх #15619
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    сколько раз заказывали любимое - сплошные жиги из центра на таирово 50 грн выходит. я за 40 на нормальной машине доезжаю и значительно быстрее, причем если постоять - можно и за 30 уехать
    странно. У нас пока все было именно так,и неоднократно.Значит,все впереди)
    Я ничего не подпишу

20. Вверх #15620
    Не покидает форум

1) Кастрюля для клиента лучшая – он получает для себя достаточно и платит за это меньше чем оно стоит, здесь есть столь любимый нами элемент шары для клиента, на который в силу каких-то причин согласен тот кто эту шару предоставляет.
    2) В магазинах тоже есть уцененный товар и те кому он подходит, однако свежий товар от этого не дешевеет а наоборот – растет в цене как и все вокруг.
    3) Уцененный товар продается по сниженной цене, чтобы получить хотя бы возможную часть его стоимости при том что себестоимость осталась прежней (в некоторых странах такой товар выбрасывают, они сделали вывод что так выгоднее, чем разводить плесень и ждать когда испортится свежее)
    4) Теоретически себестоимость нужно снижать, но практически есть разумные для этого способы. Практика находится в руках профессионалов.
    5) Уровень платежеспособности населения в нашем случае – разговоры в пользу бедных. Если этот уровень в стране понизился и продолжает понижаться , значит мы катимся и таксисты катятся вместе со всеми, и вместе со всеми желают вылезти в гору а не катиться с нее. (то есть заниматься дальше своим делом с хорошим инструментом а не с каменным топором в руках)
    6) Направление платежеспособности населения в сторону нуля никак не влияет на себестоимость окружающих ресурсов, предметов и услуг Оно влияет только на дальнейшую судьбу самого населения. (квартплата, электричество, газ, бензин, продукты, медицина – никто не отчитывается о причинах роста цен на это все и факторах себестоимости).
    7) Теория не всегда подтверждается практикой, для разрядочки анекдот:
    - Папа, объясни чем отличается теория от практики
    - Пойди, поспрашивай кто может отдаться за миллион
    - Мама сказала да, бабушка сказала да.. и даже дедушка сказал да!
    - так вот сына, теоретически мы с тобой уже миллионеры, а практически у нас тут 2 .ляди и один старый ..дор

Ответить в теме
Страница 781 из 2686 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 1781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права