Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 808 из 1103 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 22041
  1. Вверх #16141
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически, аренда помещения - это услуга.
    По факту, ЕСВ платить не нужно. Только НДФЛ.
    не-не-не - это ж уже сколько разбирательств было : проблема древнейшая.
    И в свете услуга/не услуга налоговый кодекс и новый закон ничего нового не внес - и не работа , и не услуга
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #16142
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    у кого какие идеи, или может кто точно знает шо автор имел ввиду))) 197.1.21. постачання (продажу, передачі) земельних ділянок, земельних часток (паїв), крім тих, що розміщені під об'єктами нерухомого майна та включаються до їх вартості відповідно до законодавства (з урахуванням положень абзацу першого підпункту 197.1.13 пункту 197.1 статті 197 цього Кодексу);
    Какое законодавство имеется ввиду?

3. Вверх #16143
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    подскажите, с чего элементарно организовать работу? ООО свежее, будет заниматься куплей-продажей товара.

на сколько понимаю, нужны журналы-ордера, на каждый счет, где я буду накапливать текущую первичную информацию (по Дебету?) из накладных, а в конце месяца обороты по счетам из журналов-ордеров переносить в главную книгу...? (а в ней уже отображать дебетовое и кредитовое сальдо счета?). и потом формировать баланс?
    какие еще документы нужны для учетной работы,подскажите,пожалуйста?
    данные,которые рассчитываются для составления отчетности в фонды - они где отображаются?

с меня миллион +...

4. Вверх #16144
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

5. Вверх #16145
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    подскажите, с чего элементарно организовать работу? ООО свежее, будет заниматься куплей-продажей товара.

на сколько понимаю, нужны журналы-ордера, на каждый счет, где я буду накапливать текущую первичную информацию (по Дебету?) из накладных, а в конце месяца обороты по счетам из журналов-ордеров переносить в главную книгу...? (а в ней уже отображать дебетовое и кредитовое сальдо счета?). и потом формировать баланс?
    какие еще документы нужны для учетной работы,подскажите,пожалуйста?
    данные,которые рассчитываются для составления отчетности в фонды - они где отображаются?
    Вы меня хоть забаньте, но это лучший вопрос этого топика!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #16146
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Вы меня хоть забаньте, но это лучший вопрос этого топика!
    тьфу! я после универа, мне диплом подтвердить хочется, есть вариант такой, на мелком ООО организовать работу, совмещать её с основной,... а вы тут со своим... лучше бы советом помогли.

7. Вверх #16147
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Надеюсь, универ не экономический
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

8. Вверх #16148
    Patria Y Libertad
    тьфу! я после универа, мне диплом подтвердить хочется, есть вариант такой, на мелком ООО организовать работу, совмещать её с основной,... а вы тут со своим... лучше бы советом помогли.
    Не смешно, т.к. у нас на учетном все три года практических занятий по бухеру была сквозная задача + во втором семестре пятого курса учебная бухгалтерия, где начинали с первички и заканчивали балансом. Хоть что-то да в голове осталось ;-)

А вообще рекомендую купить "Бухгалтерский учет" на "книжке" (книга моя у студентки очередной), вот не помню авторшу - огромный такой фолиант, килограмма два весит, ни с чем не спутаешь.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #16149
    Посетитель
    Всем привет! У меня проблема - впаяли 8 стан! Про "Станы" ничего не знаю, откуда берутся, кто впаивает, за что впаивает. Подскажите в каких нормативных документах почитать иформацию о них. Сталкивался ли кто-то с такой проблемой?

10. Вверх #16150
    El Comandante это кому как повезет, у меня в нархозе была по бухучету преподаватель такая неряшливая вечно с немытой головой, а когда я увидела на ней ползущего таракана, такой предмет как бухучет до самого экзамена для меня перестал существовать))))и ниче. Как раз закончила в 1999 универ, и, как вы помните, с этого года в Украине потихоньку начали вводиться П(С)БУ, так что я не сильно расстроилась своим "знаниям")))
    В общем я к тому, что у каждого своя ситуация, просто Букинистка явно не в той теме спросила, скорее надо бы купить авизо и позвонить по телефонам "курсы бухучета....."

11. Вверх #16151
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня проблема - впаяли 8 стан! Про "Станы" ничего не знаю, откуда берутся, кто впаивает, за что впаивает. Подскажите в каких нормативных документах почитать иформацию о них. Сталкивался ли кто-то с такой проблемой?
    Гугл на запрос "стан в налоговой" выдал что это ненахождение по юр.адресу. Идите к регистратору подтверждайте местонахождение.

12. Вверх #16152
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Гугл на запрос "стан в налоговой" выдал что это ненахождение по юр.адресу. Идите к регистратору подтверждайте местонахождение.
    Спасибо за ответ, но мне нужна нормативная литература для ознакомления!

13. Вверх #16153
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Купить, скачать бух. программу , можно 1С . Вручную сейчас никто не считает. Это будет бух. учет с журналами ордерами , балансом и т.д. и т.п. Налоговый учет и правильно посчитать налоги- купить , скачать Налоговый кодекс и очень внимательно его изучить. В специализированных журналах тоже можно найти уйму полезной и жизненно необходимой информации. Дерзайте.
    Читайте ежедневно эту темку- тоже можно многому научиться.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 07.06.2011 в 22:32.

14. Вверх #16154
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Проблема решилась на Старицкого 10. Раз в год у регистратора надо заполнить форму, поставить на ней печать, привести директора с паспортом.

15. Вверх #16155
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Проблема решилась на Старицкого 10. Раз в год у регистратора надо заполнить форму, поставить на ней печать, привести директора с паспортом.
    Или самому (самой) - с доверенностью )))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

16. Вверх #16156
    Посетитель
    Может ли соучредитель оказать предприятию финансовую помощь (безвозвратную)? где об этом можно почитать? спасибо!

17. Вверх #16157
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Не смешно, т.к. у нас на учетном все три года практических занятий по бухеру была сквозная задача + во втором семестре пятого курса учебная бухгалтерия, где начинали с первички и заканчивали балансом. Хоть что-то да в голове осталось ;-)
    А вообще рекомендую купить "Бухгалтерский учет" на "книжке" (книга моя у студентки очередной), вот не помню авторшу - огромный такой фолиант, килограмма два весит, ни с чем не спутаешь.
    Поддерживаю! Книга называется "Настоящий бухучет" издательство Фактор, коллектив авторов. Полезная штука.
    Про станы в официальной, открытой, нормативке не прочитаете. Это внутренние мансы налоговиков, которые ни на что влиять не должны. Но влияют... Беспредел-с...
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Купить, скачать бух. программу , можно 1С . Вручную сейчас никто не считает. Это будет бух. учет с журналами ордерами , балансом и т.д. и т.п. Налоговый учет и правильно посчитать налоги- купить , скачать Налоговый кодекс и очень внимательно его изучить. В специализированных журналах тоже можно найти уйму полезной и жизненно необходимой информации. Дерзайте.
    Читайте ежедневно эту темку- тоже можно многому научиться.
    Если человек хочет стать бухгалтером он обязан уметь считать вручную. Если знания и опыт близки к нулю - купите пачку пустографок, калькулятор, доп. ручку с красными чернилами - и учитесь. 1С это инструмент. Причём инструмент грубый, не очень удобный и недоработанный (в погоне за универсальностью инструмента страдает его качество). Если 1С применять без мозгов - ошибки неминуемы.

Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Может ли соучредитель оказать предприятию финансовую помощь (безвозвратную)? где об этом можно почитать? спасибо!
    Легко! Почитать можно в НКУ. Там это даже отдельно обсуждается.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #16158
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Всем доброе утро!!!

Так как тема не только экономики, но и ведения бизнеса , прошу помощи и совета, так как нахожусь в отчаянии и действительно не знаю что делать в сложившейся ситуации.

Моему торговому обьекту чуть больше 5 лет . Капитальное каменное здание строили сами, вложив в него деньги, время, силы, душу.... Работали все эти 5 лет нормально, как все - то лучше , то хуже (товар сезонный).

Ассортимент подбирала тщательно, Дорожили каждым клиентом.. В общем - дело жизни. Магазин стал для меня как второй ребенок.

И вот осенью в двух шагах от меня открывается точка в арендованном помещении с аналогичным товаром. Причем явно скопирована с моего стилистика магазина и ассортимент.

И при всем этом 2-3 модели точно таких же как у меня выставлены по себестоимости.... А продавцы ,тыкая именно на эти модели,, отправляют людей ко мне для сравнения цен именно по этим моделям.

Я начала наблюдать тенденцию, что покупатели ,заходя в магазин, берут из более 1500 пар , именно эти 2-3 модели, смотрят цену, и больше ничего не хотят ни видеть , ни слышать.

Остальной ассортимент(не совпадающий с моим у них с накрутками побольше моих). Короче говоря, пытаются демпинговать....

Я в ужасной депресии. Душа болит. Помогите !!! Что делать??? Я,конечно,понимаю, что такое конкуренция, (многолетний опыт на рынке до магазина), но с такой наглостью сталкиваюсь впервые.

Я по сути своей человек на злой, но в этой ситуации отчаяния все чаще вспоминаю 90-е.... (убила-бы)

Значит что я сделала уже сейчас, когда 100 % подтвердились перечисленные мною факты :

1. Пересекающиеся с ними модели снизила в цене до уровня ниже закупочной....(ниже чем у них)(убыточно это , но что делать???)

2.Побеседовала с хозяином точки и попыталась решить вопрос мирным путем .(он судя по всему не ожидал этого,растерялся).
    Он полностью все отрицал и говорил что ничего такого непорядочного специально не делает. (врет , конечно).
    3.....
    4.....
    5..... Что делать дальше ??? Как поступать дальше ? Как спасти бизнес???

Может быть кто-то был в аналогичной ситуации. ? Надеюсь на советы и помощь.
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 08.06.2011 в 08:57.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

19. Вверх #16159
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ви вже все зробили вірно. Залишилось тільки чекати, поки орендований магазин кудись переїде. Або допомоги їм у цьому...

20. Вверх #16160
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ви вже все зробили вірно. Залишилось тільки чекати, поки орендований магазин кудись переїде. Або допомоги їм у цьому...
    Я уже думала о том , чтобы им в этом помочь. Но как ? Снять их помещение дороже? Нет сейчас свободных средств., к сожалению. Все деньги в товаре (еще и операцию недавно перенесла недешевую).
    Хотя со временем , если ничего не изменится, то придется .... Короче говоря, сдают нервы немного.

Может есть еще какие-то способы им помочь???? Без криминала, конечно.
    Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 08.06.2011 в 09:08.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

Закрытая тема
Страница 808 из 1103 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права