| ||
у кого какие идеи, или может кто точно знает шо автор имел ввиду))) 197.1.21. постачання (продажу, передачі) земельних ділянок, земельних часток (паїв), крім тих, що розміщені під об'єктами нерухомого майна та включаються до їх вартості відповідно до законодавства (з урахуванням положень абзацу першого підпункту 197.1.13 пункту 197.1 статті 197 цього Кодексу);
Какое законодавство имеется ввиду?
подскажите, с чего элементарно организовать работу? ООО свежее, будет заниматься куплей-продажей товара.
на сколько понимаю, нужны журналы-ордера, на каждый счет, где я буду накапливать текущую первичную информацию (по Дебету?) из накладных, а в конце месяца обороты по счетам из журналов-ордеров переносить в главную книгу...? (а в ней уже отображать дебетовое и кредитовое сальдо счета?). и потом формировать баланс?
какие еще документы нужны для учетной работы,подскажите,пожалуйста?
данные,которые рассчитываются для составления отчетности в фонды - они где отображаются?
с меня миллион +...![]()
Надеюсь, универ не экономический![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Не смешно, т.к. у нас на учетном все три года практических занятий по бухеру была сквозная задача + во втором семестре пятого курса учебная бухгалтерия, где начинали с первички и заканчивали балансом. Хоть что-то да в голове осталось ;-)
А вообще рекомендую купить "Бухгалтерский учет" на "книжке" (книга моя у студентки очередной), вот не помню авторшу - огромный такой фолиант, килограмма два весит, ни с чем не спутаешь.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Всем привет! У меня проблема - впаяли 8 стан! Про "Станы" ничего не знаю, откуда берутся, кто впаивает, за что впаивает. Подскажите в каких нормативных документах почитать иформацию о них. Сталкивался ли кто-то с такой проблемой?
El Comandante это кому как повезет, у меня в нархозе была по бухучету преподаватель такая неряшливая вечно с немытой головой, а когда я увидела на ней ползущего таракана, такой предмет как бухучет до самого экзамена для меня перестал существовать))))и ниче. Как раз закончила в 1999 универ, и, как вы помните, с этого года в Украине потихоньку начали вводиться П(С)БУ, так что я не сильно расстроилась своим "знаниям")))
В общем я к тому, что у каждого своя ситуация, просто Букинистка явно не в той теме спросила, скорее надо бы купить авизо и позвонить по телефонам "курсы бухучета....."
Купить, скачать бух. программу , можно 1С . Вручную сейчас никто не считает. Это будет бух. учет с журналами ордерами , балансом и т.д. и т.п. Налоговый учет и правильно посчитать налоги- купить , скачать Налоговый кодекс и очень внимательно его изучить. В специализированных журналах тоже можно найти уйму полезной и жизненно необходимой информации. Дерзайте.
Читайте ежедневно эту темку- тоже можно многому научиться.
Последний раз редактировалось Tosya60; 07.06.2011 в 22:32.
Может ли соучредитель оказать предприятию финансовую помощь (безвозвратную)? где об этом можно почитать? спасибо!
Поддерживаю! Книга называется "Настоящий бухучет" издательство Фактор, коллектив авторов. Полезная штука.
Про станы в официальной, открытой, нормативке не прочитаете. Это внутренние мансы налоговиков, которые ни на что влиять не должны. Но влияют... Беспредел-с...
Если человек хочет стать бухгалтером он обязан уметь считать вручную. Если знания и опыт близки к нулю - купите пачку пустографок, калькулятор, доп. ручку с красными чернилами - и учитесь. 1С это инструмент. Причём инструмент грубый, не очень удобный и недоработанный (в погоне за универсальностью инструмента страдает его качество). Если 1С применять без мозгов - ошибки неминуемы.
Легко! Почитать можно в НКУ. Там это даже отдельно обсуждается.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Всем доброе утро!!!
Так как тема не только экономики, но и ведения бизнеса , прошу помощи и совета, так как нахожусь в отчаянии и действительно не знаю что делать в сложившейся ситуации.
Моему торговому обьекту чуть больше 5 лет . Капитальное каменное здание строили сами, вложив в него деньги, время, силы, душу.... Работали все эти 5 лет нормально, как все - то лучше , то хуже (товар сезонный).
Ассортимент подбирала тщательно, Дорожили каждым клиентом.. В общем - дело жизни. Магазин стал для меня как второй ребенок.
И вот осенью в двух шагах от меня открывается точка в арендованном помещении с аналогичным товаром. Причем явно скопирована с моего стилистика магазина и ассортимент.
И при всем этом 2-3 модели точно таких же как у меня выставлены по себестоимости.... А продавцы ,тыкая именно на эти модели,, отправляют людей ко мне для сравнения цен именно по этим моделям.
Я начала наблюдать тенденцию, что покупатели ,заходя в магазин, берут из более 1500 пар , именно эти 2-3 модели, смотрят цену, и больше ничего не хотят ни видеть , ни слышать.
Остальной ассортимент(не совпадающий с моим у них с накрутками побольше моих). Короче говоря, пытаются демпинговать....
Я в ужасной депресии. Душа болит. Помогите !!! Что делать??? Я,конечно,понимаю, что такое конкуренция, (многолетний опыт на рынке до магазина), но с такой наглостью сталкиваюсь впервые.
Я по сути своей человек на злой, но в этой ситуации отчаяния все чаще вспоминаю 90-е.... (убила-бы)
Значит что я сделала уже сейчас, когда 100 % подтвердились перечисленные мною факты :
1. Пересекающиеся с ними модели снизила в цене до уровня ниже закупочной....(ниже чем у них)(убыточно это , но что делать???)
2.Побеседовала с хозяином точки и попыталась решить вопрос мирным путем .(он судя по всему не ожидал этого,растерялся).
Он полностью все отрицал и говорил что ничего такого непорядочного специально не делает. (врет , конечно).
3.....
4.....
5..... Что делать дальше ??? Как поступать дальше ? Как спасти бизнес???
Может быть кто-то был в аналогичной ситуации. ? Надеюсь на советы и помощь.
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 08.06.2011 в 08:57.
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Ви вже все зробили вірно. Залишилось тільки чекати, поки орендований магазин кудись переїде. Або допомоги їм у цьому...
Я уже думала о том , чтобы им в этом помочь. Но как ? Снять их помещение дороже? Нет сейчас свободных средств., к сожалению. Все деньги в товаре (еще и операцию недавно перенесла недешевую).
Хотя со временем , если ничего не изменится, то придется .... Короче говоря, сдают нервы немного.
Может есть еще какие-то способы им помочь????Без криминала, конечно.
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 08.06.2011 в 09:08.
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Социальные закладки