Сообщение от
Хельга
Я прошу прощения, что вторгаюсь в этот разговор, но очень хочется вставить свои пять копеек. Я окончила "Дизайн-класс" в начале 2005 года. Направление "Дизайн рекламной продукции". Что я хочу сказать: да, кое-чему там реально можно научиться, я имею в виду базу, дальше -только самосовершенствование, работа изо дня в день. Вы не станете вторым Лебедевым, только получив на руки диплом об окончании курсов. Что не понравилось на курсах: слишком много времени было отдано ненужным, на мой взгляд вещам. Например, чем так хреново давать нам 3D Max или Page Maker (лишь бы дать, для галочки), лучше бы больше времени посвятили Photoshop (у). Ну, и курс психологии в рекламе... Или делайте хорошо, или не делайте вообще. Так-то. И последнее, по поводу Грековки, худграфа и пр. У меня нет художественного образования (если не считать год на худграфе), только курсы, моя подруга окончила Грековское, специальность - художник-оформитель. Угадайте, кто быстрее из нас нашел работу? Я. И дело не в том, что я офигеть какой талант, и "Дизайн-класс" - цитадель стиля и креатива! Отнюдь! Просто в наши дни и в нашем городе, зная графические пакеты и не умея рисовать, устроиться на работу дизайнером, пусть даже макетировщиком - можно, а вот умея рисовать, имея худ. образование, но не зная графических программ - увы, практически невозможно. Так что, ИМХО, на курсы идти стоит, но тем не менее, не забывать и об самообразовании.
Социальные закладки