Тема: Хочу стать...Хочу научиться...Курсы, кружки, школы... (отзывы, места расположения)

Ответить в теме
Страница 6 из 85 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1698
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для Лиsёноk v1.01
    2 blackd, чего уж там.. могу и на форуме написать. Раз уж Вы так поставили вопрос.
    Может быть я слишком требовательная, может быть в контрасте с художественной школой, где мастер искала подход к каждому ученику и с душой подходила к занятиям, преподавание в ДК по методу "Не умеешь - учись, не можешь - моги, не получается - плохо пробуешь" мне показалось немного.. гхм, как бы выразится.. ну непривычным.
    Метод большого и малого кнута и ни единного пряника.
    Не говорю что мой преподаватель плохой, респект ей за терпение с нами. И не хочу чтоб мои слова в итоге приняли за критику.
    Я ответила на Ваш вопрос?
    Мы делили апельсин.. много наших полегло. (с)

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Я прошу прощения, что вторгаюсь в этот разговор, но очень хочется вставить свои пять копеек. Я окончила "Дизайн-класс" в начале 2005 года. Направление "Дизайн рекламной продукции". Что я хочу сказать: да, кое-чему там реально можно научиться, я имею в виду базу, дальше -только самосовершенствование, работа изо дня в день. Вы не станете вторым Лебедевым, только получив на руки диплом об окончании курсов. Что не понравилось на курсах: слишком много времени было отдано ненужным, на мой взгляд вещам. Например, чем так хреново давать нам 3D Max или Page Maker (лишь бы дать, для галочки), лучше бы больше времени посвятили Photoshop (у). Ну, и курс психологии в рекламе... Или делайте хорошо, или не делайте вообще. Так-то. И последнее, по поводу Грековки, худграфа и пр. У меня нет художественного образования (если не считать год на худграфе), только курсы, моя подруга окончила Грековское, специальность - художник-оформитель. Угадайте, кто быстрее из нас нашел работу? Я. И дело не в том, что я офигеть какой талант, и "Дизайн-класс" - цитадель стиля и креатива! Отнюдь! Просто в наши дни и в нашем городе, зная графические пакеты и не умея рисовать, устроиться на работу дизайнером, пусть даже макетировщиком - можно, а вот умея рисовать, имея худ. образование, но не зная графических программ - увы, практически невозможно. Так что, ИМХО, на курсы идти стоит, но тем не менее, не забывать и об самообразовании.

3. Вверх #103
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, что вторгаюсь в этот разговор, но очень хочется вставить свои пять копеек. Я окончила "Дизайн-класс" в начале 2005 года. Направление "Дизайн рекламной продукции". Что я хочу сказать: да, кое-чему там реально можно научиться, я имею в виду базу, дальше -только самосовершенствование, работа изо дня в день. Вы не станете вторым Лебедевым, только получив на руки диплом об окончании курсов. Что не понравилось на курсах: слишком много времени было отдано ненужным, на мой взгляд вещам. Например, чем так хреново давать нам 3D Max или Page Maker (лишь бы дать, для галочки), лучше бы больше времени посвятили Photoshop (у). Ну, и курс психологии в рекламе... Или делайте хорошо, или не делайте вообще. Так-то. И последнее, по поводу Грековки, худграфа и пр. У меня нет художественного образования (если не считать год на худграфе), только курсы, моя подруга окончила Грековское, специальность - художник-оформитель. Угадайте, кто быстрее из нас нашел работу? Я. И дело не в том, что я офигеть какой талант, и "Дизайн-класс" - цитадель стиля и креатива! Отнюдь! Просто в наши дни и в нашем городе, зная графические пакеты и не умея рисовать, устроиться на работу дизайнером, пусть даже макетировщиком - можно, а вот умея рисовать, имея худ. образование, но не зная графических программ - увы, практически невозможно. Так что, ИМХО, на курсы идти стоит, но тем не менее, не забывать и об самообразовании.
    Вот только когда Ваша подруга подтянет программы, ее перспективы, при известной оборотистости, станут более сияющими, нежели, например, Ваши, поверьте. Конечно, ничего личного
    i do direct

4. Вверх #104
    Осанно Аватар для Оsanna
    Соглашуль с Хельгой. Зачем дизайнеру полиграфии учить Пейдж Мэйкер, Автокад или Макс? Даже если и пригодится вёрсточная программа, то это будет явно не Пейдж Мэйкер, сейчас используют Quark или InDesign. Изучив одну профильную программу, другие будет освоить очень легко.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

5. Вверх #105
    Уж по крайней мере, я думаю, что было бы логичнее дать нам хоть какие-то навыки в Иллютраторе, который полиграфистам куда как важнее, о чем я слезно просила руководство курсов. Но они посчитали, что гораздо важнее для нас будут 10 уроков по Максу и 10 по верстке.

6. Вверх #106
    Осанно Аватар для Оsanna
    Хельга, но Иллюстратор же основная программа (и Фотошоп, конечно).
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 07.12.2007 в 20:00.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Пожалуй, для этого нужно иметь образования оформителя)) Художник не может чётко сказать, что ему не нравится в том или ином макете У художника другое мышление и, очень редко просто художник может стать дизайнером.
    Иногда нужно нарисовать пару иконок или ёлку (будь она не ладна), а для этого хватит и худ. школы)

Хельга, но Иллюстратор же основная программа (и Фотошоп, конечно).
    Да, Иллюстратор - осовная программа, но попробуйте объяснить это Мельник Марине Ивановне, руководительнице ДК. На тот момент она считала, что нам вполне будет достаточно Corell Draw 11. Насколько я знаю, сейчас там ситуация изменилась в лучшую сторону.

8. Вверх #108
    Осанно Аватар для Оsanna
    Да, Иллюстратор - осовная программа, но попробуйте объяснить это Мельник Марине Ивановне, руководительнице ДК. На тот момент она считала, что нам вполне будет достаточно Corell Draw 11. Насколько я знаю, сейчас там ситуация изменилась в лучшую сторону.
    Блин, в Кореле сейчас работают только полиграфисты старой закалки (( Большинство типографий принимают макеты в люстре.

9. Вверх #109
    Блин, в Кореле сейчас работают только полиграфисты старой закалки (( Большинство типографий принимают макеты в люстре.
    Да, но мне повезло, так вот получилось, что я работаю в довольно-таки крупной группе изданий, и работаем мы в Кореле ХЗ. Но вот уже который месяц лелеем мысль о том, чтобы пройти, так сказать, повышение квалификации и переходить на Иллюстратор. Я попробовала дома сама его ковырять, но в силу врожденного тупоумия ничего у меня не получается.

10. Вверх #110
    Осанно Аватар для Оsanna
    Да, но мне повезло, так вот получилось, что я работаю в довольно-таки крупной группе изданий, и работаем мы в Кореле ХЗ. Но вот уже который месяц лелеем мысль о том, чтобы пройти, так сказать, повышение квалификации и переходить на Иллюстратор. Я попробовала дома сама его ковырять, но в силу врожденного тупоумия ничего у меня не получается.
    Да, с Корела на Иллюстратор переходить очень тяжко((
    Где бы можно было отыскать курсы повышения квалификации... эх. В районе Украины, хотя бы.

11. Вверх #111
    А нигде... Это я так выразилась. На самом деле просто хотим своим дазйнерским коллективом найти человека, который внятно и грамотно сможет объяснить, что к чему в Иллюстраторе. Ну, хотя бы самые основные моменты. Дальше, ты ж понимаешь, учишься уже по ходу работы.

12. Вверх #112
    Что конкретно тебе не понятно?
    i do direct

13. Вверх #113
    Да ни хрена мне не понятно! Мне нужно, чтобы надо мной стоял человек, который подробно, внятно, с толком, с расстановкой объяснил и показал, что это за программа, с чем ее едят, в чем ее примущества и т. д. Сама не могу. нет, т.е. тупо повторять действия по самоучителю - могу, конечно, но это как-то... ну не то...

14. Вверх #114
    Странно. Иллюстратор довольно интуитувен. Исключая, конечно, несколько абсолютно идиотских фишек от Адоба... %)
    i do direct

15. Вверх #115
    Ну, значит, что-то у меня с ним не срослось, но все-равно, учиться надо. Господа, было очень приятно пообщаться, Надеюсь, что не в последний раз. А пока иду домой болеть. Ну, может и на Иллюстратор погляжу.

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для АЛЁ
    кто-нибудь подскажите школу для ребёнка 2,7 года
    АЛЁ

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для KUZYA-KUKURUZYA

По умолчанию Изостудия для взрослых

Дом ученых возде моста Сабанеева. Собираються в субботу с 10:00 до 13:00. Стоимость - 50 гр. за занятие.
    Сам хочу пойти, наверное в эту субботу, потом отпишусь.
    Занятия проводит Борис Лукин тел.80679602918.
    Может кто уже ходил напишите о своих впечатлениях плз.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Соглашуль с Хельгой. Зачем дизайнеру полиграфии учить Пейдж Мэйкер, Автокад или Макс? Даже если и пригодится вёрсточная программа, то это будет явно не Пейдж Мэйкер, сейчас используют Quark или InDesign. Изучив одну профильную программу, другие будет освоить очень легко.
    Во... к этому и сводилось... Надо сделать курс более узкоспециализированный ... А самое главное что часто уровень преподавателя очень низок. Он дает базу... а если чел более менее эту базу знает, то часто происходит когда препод не в состоянии что либо новое дать студенту.
    Слава Україні! Героям слава!

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для Zosya
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    Так что если есть в голове креатив... то обложиться книгами, поскачивать уроки и можно научиться самому... а на деньги за учебу купить книг побольше.
    Тем болле уже от нескольких людей слышал что преподу на курсах далеко не супер дизайнеры или вообще шарящие люди.... так просто... у кого не получилось стать дизайнером, пошли учить в высоко поднятым носом малолеток или людей постарше ...
    Ах, облом! А я то думала пойти корочку получить ( в группе для тех, кому за 30)

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для Zosya
    Что не понравилось на курсах: слишком много времени было отдано ненужным, на мой взгляд вещам. Например, чем так хреново давать нам 3D Max или Page Maker (лишь бы дать, для галочки), лучше бы больше времени посвятили Photoshop (у). Ну, и курс психологии в рекламе... Или делайте хорошо, или не делайте вообще. Так-то.
    Реклама - продукт интуитивный. Можно всё сделать по правилам, учитывая психологические особенности потребителя, цветовое восприятие и т.д., а продукт не пойдет. Только после выпуска рекламы можно сказать сработала она или нет, а затем уже делать выводы ПОЧЕМУ (какая фишка была удачной именно в этот момент, или какой нюанс рекламу зарубил). Поэтому сам курс "Психология в рекламе" - это так, взагалі. Для общего развития. Потому и неглубок. А если уж заниматься рекламой - от конфет до политических деятелей, то сперва необходимо изучить целевую аудиторию. А она для каждого "рекламного продукта" - своя. Дизайнер интерьера и специалист по рекламе - это разные категории.
    В принципе, это говорит о том, что учебный курс дизайна интерьера заполнен балластом. Суду всё ясно.

Ответить в теме
Страница 6 из 85 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права