Тема: Цистит у женщин, острые приступы, снятие боли и лечение

Ответить в теме
Страница 37 из 80 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1582
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Интуитивно я открыла сама для себя новое лекарство- красный горький перец! Ела в прикуску по чуть-чуть (с борщом в основном) и продолжаю это делать. Так вот я не только забыла за цистит( тьфу, тьфу))), но и за всякие прстуды, гриппы и т.д. в том числе. Также такую простую "тайну" я повндала своей знакомой с той же проблемой- и у нее тот же результат))))

2. Вверх #722
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    А я тут про клюкву читала и зимой тоже не болела. Ура!!!
    Клюкву кушала как только что-то неладное начинала чувствовать

3. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    ничё се, интересно...

4. Вверх #724
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Я сдавала в областной -там вход в лабораторию сбоку(в здании областной поликлиники),заходишь с улицы.Сдавала без направления.
    Так у вас уже хронический цистит(раз он уже 3 раза был),а как Вы его лечили в предыдущие разы?
    Что-то Вы совсем затянули свое обследование?!
    Вы понимаете, я к урологу пошла, анализ хороший, потом начались М, куда мне идти. Пила пока травку и "цистон", вроде ничего особо не беспокоило. потом м прошли, и я как-то забыла выпить и травку и "цистон", и тут то я почувствовала неладное. сегодня уже пошла к гинекологу. Он сделал узи, сразу сказал что цистит, там толщина мочевого, наверное, в палец Сказал, что скорее всего уже хронический, раз не приступ был. цистит у меня был в один год 2 раза (осень, весна), потом долго его не было, пару лет где то. и вот осенью опять он был, в ноябре где-то. лечили "норбактином", без всяких анализов. наверное, этот антибиотик мне уже не помогает, сами боли прошли, а зараза перешла в хронику. Вот сейчас назначил он мне анализ мочи на бак-посев + мазок взял. пока без анализа ничего лечить не будет, т.к. надо знать чем лечить. буду пить травку и дальше.....

Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    А я тут про клюкву читала и зимой тоже не болела. Ура!!!
    Клюкву кушала как только что-то неладное начинала чувствовать
    а где ее взять, эту клюкву?!хотела клюквенный морс попить, нашла только Сандору, и то, там клюквы меньше 18%

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    клюква на рынках продаётся, правда, сейчас не сезон

6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    В
    а где ее взять, эту клюкву?!хотела клюквенный морс попить, нашла только Сандору, и то, там клюквы меньше 18%
    на рынке клюква есть, правда она дорогая и я один раз спросила, где ее собирают - в Ровенской области, где чуть-чуть чернобыльская зона. в супермаркетах есть. я пила клюкву в капсулах "крен макс" - не везде есть, но найти можно.
    а какие травки попиваете, если не секрет? а то я таки докупалась...

7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    у клюквы самый сезон только она резко пропадает в какой-то момент, но ейчас ока етсь... на Привозе есть.
    А по поводу того что "похоже мне антибиотик не помогает" - вот именно для ЭТОГО (устойчив аргонизм или нет) и делают бакпосев. Узнаете к чему ваш организм чувствителен из антибиотиков - и решение проблемы 10 (20) дей. Удачи

ПС а клюкву тоже не всем можно пить, там надо точно знать что-то по поводу кислотности вашего организма и т.п....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

8. Вверх #728
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    я для профилактики клюкву в капсулах пью. в аптеке поспрашивайте)))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

9. Вверх #729
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Никаких искусственных соков! В них столько стабилизаторов и т.п. гадости, что почкам от них только хуже.
    Делать самой.

10. Вверх #730
    Я покупала в Таврии замороженную и свежую. Замороженная кислая жутко просто, а свежая ничего. Насчет кислотности не знаю,ничем таким не страдала ( ну хоть чем-то хотя бы я не болела)) ). И сейчас лежит в морозилке на всякий случай.
    И на рынке я видела Киевском буквально в эти выходные. А стоила она как и до НГ, так и в феврале и наверное сейчас 40 грн за банку литровую

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    а какие травки попиваете, если не секрет? а то я таки докупалась...
    мне подруга посоветовала (ее мама пьет травки от цистита обычно), "хвощ полевой" и "спорыш", купить в одном кол-ве и смешать. заваривать и пить полстакана утром, остальное вечером. + "цистон". думаю - это и сдерживает все симптомы. хотя у меня острого приступа не был в принципе болей и резей сильных не было. но тем неменее, трава, думаю, вообще убирает все симптомы. Но, как показало узи, не лечит.

Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    у клюквы самый сезон только она резко пропадает в какой-то момент, но ейчас ока етсь... на Привозе есть.
    А по поводу того что "похоже мне антибиотик не помогает" - вот именно для ЭТОГО (устойчив аргонизм или нет) и делают бакпосев. Узнаете к чему ваш организм чувствителен из антибиотиков - и решение проблемы 10 (20) дей. Удачи

ПС а клюкву тоже не всем можно пить, там надо точно знать что-то по поводу кислотности вашего организма и т.п....
    Скажите, а чем страшен хронический цистит. если просто можно бак посев сдать, там выяснят чем его можно вылечить, пропить антибиотики и все? или оно все равно не проходит???!!!

12. Вверх #732
    Ну меня поставили диагноз хронический - насколько я поняла, приступы имеют свойство повторяться. просто мы с подругой почти одновременно заболели в первый раз. У нее больше ничего не было, а у меня 1-2 раза в год были приступы. но этой зимой не мучилась!

13. Вверх #733
    Посетитель
    Если был рецидив в течение 2-х лет после последнего обострения, то цистит считается хроническим.
    Хронический отличается от острого более смазанными симптомами: например, температура ниже 38 градусов.

Клюква - естественный антибиотик. Но соглашусь что нельзя пить всем подряд. В том числе и травки пить. Например, почечные и печеночные сборы противопоказаны тем у кого есть склонность к тромбам.
    Последний раз редактировалось Удачливая; 07.06.2011 в 16:43.

14. Вверх #734
    Скажите, а чем страшен хронический цистит...
    Извините, пугать не хочу, но раз вы спросили..

Он страшен тем, что может привести к раку мочевого пузыря.

И всякие "травки-муравки", которые не убивают инфекцию, а только приглушают её, этому способствуют.

15. Вверх #735
    Спасибо, "совсем не напугали".

16. Вверх #736
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    ой рак может и от обычно удара по плечу развитсья, смотря как ударить )) не берите в голову... но выводите эту гадость навсегда из своего организма
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

17. Вверх #737
    Перманентно травмированная слизистая мочевого - в группе риска.
    И вообще это тлеющий очаг инфекции в организме. А ведь "рядом" вся женская система!
    Короче, это не мелочи.

18. Вверх #738
    Бонни, это страшно, если не лечить ничего. Так вообще любая инфекция может привести к печальным последствиям Так что не говорите ерунды, у оооочень многих хронический цистит, и ничего, люди не состоят на учете у онколога. Главное следить за собой.

19. Вверх #739
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Перманентно травмированная слизистая мочевого - в группе риска.
    И вообще это тлеющий очаг инфекции в организме. А ведь "рядом" вся женская система!
    Короче, это не мелочи.
    У меня так и произошло-из-за воспаления мочевого воспалились и органы малого таза.Притом почти полтора года сдавала всевозможные бакпосевы и мочи и по гинекологии,ПЦР,узи-кучу всего во всех лабораториях города и не только нашего города-все чисто,как у младенца,а боли такие,что даже огромные дозы кетанола не помогали,а молчу уж о таких обезбаливающих как спазмалгон,баралгин,ношпа-вообще не действовали.
    Что это было?!-неизвестно толком до сих пор,но улучшение стало приходить только после лечения капельницами в больнице (по 3 антибиотика,до этого принимала антибиотики только в таблетках),потом еще физиотерапия и противоспалительные таблетки-еще месяца два или три,выздоровела окончательно только спустя полгода после окончания лечения,все эти полгода ничего не делала,просто терпела,убрала острое,соленое,жирное(правда я и до этого не сильно это любила),старалась больше воды пить.
    Что еще заметила-если сейчас выпью чай или кофе-все,жжение возвращается.
    Поэтому чай,кофе вообще не пью.Тем летом накупила смородины красной и черной,черники,все перетерла с сахаром и в холодильник-и в кипяченую воду добавляла и пила как чай,охлаждала и пила как компот,просто ела-в итоге ни одного обострения за зиму(ттт) и ни одной простуды(ттт)
    Так что повышение иммунитета здесь играет далеко не последнюю роль.И нервы также вызывает обострение(на себе тоже проверено)

20. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    А клюква мне как-то не пошла,не могла ее много съесть(но у меня повышенная кислотность-поэтому наверное)

Ответить в теме
Страница 37 из 80 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права