|
Ну не хотим мы Скифией, хотим Новороссией... тебе что, жалко?
Тем паче, что Скифия - эвона уже где, а Новороссия всего-то 95 лет назад была совершенно нормально употребима
во всех документах. Да и после 17-го кое-где употреблялась. А уж народу понятна была всегда.
А моей бабушке сейчас - 99... Почему нет? Хочешь обидеть мою бабушку?![]()
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Не вижу связи: в Харькове например памятник Ленину стоит на центральной площади, означает ли это что теперь следует Украину именовать не иначе как СССР? ))))
Я ж не спорю: действительно, когда то наш регион был частью Новороссийской губернии (кстати очень недолго), а потом входил в Херсонскую губернию, так давайте теперь называть наш край Херсонщиной? ))))
Ну если бы я родился или по крайней мере жил на Западной Украине, то я бы задумался, а так мне на Галичину пофиг.вышедшее из употребление лет на 50 название "Галичина" вас не смущает?)![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 07.06.2011 в 19:50.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Есть круг людей, которые от любого слова с корнем -рос- в припадок впадают. А у каждого. как известно, свой круг общения. Себе подобныеРазница с Галичиной очень простая: термин Новороссия вышел из употребления - давайте не будем лукавить - я родился, вырос и живу в Одессе и за 35 лет никогда не слышал чтобы в обиходе употребляли этот термин.![]()
речь шла о выборе между Скифией и Новороссией)
что касается памятника Ленину, так в центре Ильичевска он чудным образом стоИт и т.о. оправдывает название города)
мы же говорим о ПРИНЦИПЕ возвращения исторических наименований.Я ж не спорю: действительно, когда то наш регион был частью Новороссийской губернии (кстати очень недолго), а потом входил в Херсонскую губернию, так давайте теперь называть наш край Херсонщиной? ))))
Ну если бы я родился или по крайней мере жил на Западной Украине, то я бы задумался, а так мне на Галичину пофиг.![]()
Галичине вернули, теперь вернем Новороссии.
... либо упраздним у Галичины)) чтобы по справедливости)
вы ведь не против справедливости?
Последний раз редактировалось greenok; 07.06.2011 в 20:02.
Не шла речь ни каком выборе, ибо нет такого выбора - и то, и то вышедшие из употребления понятия.
Что из этого следует?что касается памятника Ленину, так в центре Ильичевска он чудным образом стоИт и т.о. оправдывает название города)
Кто, что возвращал Галичине? - Можно ссылки на соответствующие указы?мы же говорим о ПРИНЦИПЕ возвращения исторических наименований.
Галичине вернули, теперь вернем Новороссии.
... либо упраздним у Галичины)) чтобы по справедливости)
вы ведь не против справедливости?
И что значит "вернем историческое наименование Новороссия"? - Это же не официальное наименование какой либо административной единицы, например области, района или города. - Это жаргонный термин, который либо употребляется в обиходе, либо не употребляется - и только этим определяется жив он или нет.![]()
Аргументы на что? На ваше личное? Так тут только и остается, что перейти на личность. Субъективный опыт для форума не аргумент.
А что же Вас волнует в термине "Новороссия"??? ))))Вам виднее - это ж вы акцентируете внимание на этом корне, а я заметьте вообще никак не затрагивал этот вопрос. потому что меня он не волнует. ))))
Во как! Он нам "я не слышал про Новороссию...", а мы ему ссылки на указы соответствующие ))).
А это и есть тот самый кошмар наяву и страшный сон. Новороссия будет употребляться в обиходе и будет живее всех живыхИ что значит "вернем историческое наименование Новороссия"? - Это же не официальное наименование какой либо административной единицы, например области, района или города. - Это жаргонный термин, который либо употребляется в обиходе, либо не употребляется - и только этим определяется жив он или нет.![]()
![]()
вы спросили, почему не Скифия, вам ответили, почему из двух этих наименований выбрана Новороссия.
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить)))Что из этого следует?![]()
вам на каждой действие указ нужен?Кто, что возвращал Галичине? - Можно ссылки на соответствующие указы?![]()
население вернуло, так устроит?
было официальным, может и будетИ что значит "вернем историческое наименование Новороссия"? - Это же не официальное наименование какой либо административной единицы, например области, района или города.
ЖАРГОН, -а; м. [франц. jargon]- Это жаргонный термин, который либо употребляется в обиходе, либо не употребляется - и только этим определяется жив он или нет.![]()
Речь какой-л. социальной или профессиональной группы, содержащая большое количество свойственных только этой группе слов и выражений (часто искусственных, тайных или условных);
Выбор вверху, народ (определённая его часть) хочет федерацию с субъектом в виде Новороссии и отстаивает здесь свою позицию- ищет сторонников, единомышленников.
Вот видите, здесь собрались поклонники жаргонного термина и федерализации, вы как я понимаю не относитесь ни к тем ни к другим. Разрешите поинтересоваться, смысл вашего пребывания здесь после того как вы выразили аргументированный протест, против того и (или) другого?
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Ээээ... в данный момент меня волнует моя жена, вчерашний позорный проигрыш нашей футбольной сборной и вопрос слопать ли мне тортик стоящий в холодильнике сейчас или оставить на утро. Термина "Новороссия" в этом "волнующим" списке нет, уж простите. ))))))))
Следует ли из этого что наименование Галичина следует предать анафеме и исключить из обихода, вместе с например фамилией Власов и именем Адольф? ))))))
Социальные закладки