Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 132 из 1155 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 23081
  1. Вверх #2621
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Эти люди- ваши соседи, которые проявили инициативу, я не знаю- есть они здесь или нет. мы предложим им проявить себя здесь на форуме.
    Инициатива, - это гуд. Тем более если такой человек (или несколько) проявили инициативу они должны показать себя, а не сидеть в катакомбах. Страна должна знать своих героев, иметь их контакты, общаться, задавать вопросы. Но как здесь правильно подмечено Vovchik 2707 мы должны знать чем эти господа заслуживают должность председателя ОСМД? И всё же как на мой взгляд должность эта избирательная и общее собрание инвесторов нам необходимо чтобы избрать правление дома из инициативных товарищей и соответственно ближе с ними познакомиться.

2. Вверх #2622
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Эти люди- ваши соседи, которые проявили инициативу, я не знаю- есть они здесь или нет. мы предложим им проявить себя здесь на форуме.
    Я конечно не хочу показаться самым подозрительным, но соседи бывают разные... Одни купили квартиру чтобы жить в этом доме, другие имеют СПС (а может и не на 1 квартиру), фактически в комплексе не проживают, зато желание руководить имеют огромное. Кроме того, чем меньше публичности проявляют кандидаты, тем больше сомнений в их намерениях. В связи с важностью этого вопроса для всех будущих ЖИЛЬЦОВ этого комплекса прошу Вас обеспечить максимальную прозрачность в вопрсах формирования всяческих иниц. групп и их дальнейшего преобразования в правление и др. руководящие органы.

Также обращаюсь к активу на форуме, нам надо предложить свою группу, не факт что она в дальнейшем станет правлением, но в любом случае группа, которой реально можно доверять нужна для ведения различных переговоров с застройщиком, инвесторами, инициативными группами "от лукавого" и т.д.
    Можно общать в личке или действительно все желающие собираются сами на ипподроме и выбирают 3-4 человека (утопия сам понимаю).

3. Вверх #2623
    Посетитель Аватар для Григ
    Знакомиться с претендентами лучше пока заочно. Потом на общем собрании меньше будет вопросов. А собрание необходимо, т. к. только на нем можно законно избрать правление.
    Ув. Елена, если претенденты не читают этот форум, подскажите им, что их тут ждут доброжелательно настроенные соседи.

4. Вверх #2624
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Всех поддерживаю! Чтобы занимать такую должность одного желания мало! Я тоже, может, хочу завязать с морем и получить неплохо оплачиваемую должность председателя ОСМД. Но я не суюсь, т.к. не имею ни опыта, ни связей ни знаний для этого. Так что если имеются кандидаты( а я так понял, что их несколько), то каждый из них должен показать, что именно он достоен быть председателем и лучше остальных справится с этим нелегким делом! А мы уже на собрании жильцов (или пока еще инвесторов) выберем лучшего.
    Последний раз редактировалось Maksym@; 07.06.2011 в 15:48.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

5. Вверх #2625
    Живёт на форуме
    Да как можно среди незнакомых 400 собственников узнать, кто есть кто и какие имеет намерения?Да и должность не особо привлекательная, во всяком случае первые несколько лет.

6. Вверх #2626
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Да как можно среди незнакомых 400 собственников узнать, кто есть кто и какие имеет намерения?Да и должность не особо привлекательная, во всяком случае первые несколько лет.
    На мой взгляд с большой долей вероятности за кандидата в правление будет говорить наличие семьи, проживание и прописка в ЖК. Сама должность никакой особой компетенции не требует. Нужны организаторские способности, терпение ну и порядочность конечно на первом месте для большинства жильцов. В моем доме кооперативом всегда руководил один из жильцов, причем выбирали не по образованию, квалификации, а именно по желанию вникать в проблемы, делать так сказать жизнь лучше, но не любой ценой.

7. Вверх #2627
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Абсолютно не понятно к чему Вы это написали! Если Вам не интересно, кто собираеться занять эту должность (оно и понятно, т.к. квартиру Вы преобрели не для себя), то можно было так и написать. Мол, а мне все равно, я с Вами жить не буду!
    Мы же просим людей, проявивших инициативу, откликнуться на этом форуме и предоставить о себе информацию, которую они посчитают необходимой. А проверить, например, где человек работал и какое образование имеет - это совсем не сложно.

8. Вверх #2628

9. Вверх #2629
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Vovchik 2707 Посмотреть сообщение
    Я конечно не хочу показаться самым подозрительным, но соседи бывают разные... Одни купили квартиру чтобы жить в этом доме, другие имеют СПС (а может и не на 1 квартиру), фактически в комплексе не проживают, зато желание руководить имеют огромное. Кроме того, чем меньше публичности проявляют кандидаты, тем больше сомнений в их намерениях. В связи с важностью этого вопроса для всех будущих ЖИЛЬЦОВ этого комплекса прошу Вас обеспечить максимальную прозрачность в вопрсах формирования всяческих иниц. групп и их дальнейшего преобразования в правление и др. руководящие органы.
    Также обращаюсь к активу на форуме, нам надо предложить свою группу, не факт что она в дальнейшем станет правлением, но в любом случае группа, которой реально можно доверять нужна для ведения различных переговоров с застройщиком, инвесторами, инициативными группами "от лукавого" и т.д.
    Можно общать в личке или действительно все желающие собираются сами на ипподроме и выбирают 3-4 человека (утопия сам понимаю).
    1. Я не думаю, что подозрительность сейчас - самая плохая черта. Доверяй, но проверяй.
    2. Сомневаюсь, что нам нужна иннициативная группа, которая потом "преобразуется в правление и др. руководящие органы". Правление - люди на зарплате. ИГ - представители жильцов на общественных началах. ИГ, на мой взгляд, нужна для участия в организации общего собрания и правильного выбора председателя ОСМД, для помощи правлению (наприер, в приемке ЖК), а так же для последующего контроля деятельности правления (см. п. 1). ИГ вместе с созданием ОСМД должна быть преобразована в некий Общественный комитет (название не столь важно). Его существование должно быть прописано в Уставе ОСМД вместе с полномочиями и порядком выбора состава. Необходимость такого органа вызвана тем, что в существующей практике правление ОСМД между общими собраниями, которые часто не созываются годами, остаются абсолютно бесконтрольными со стороны жильцов, а это неправильно... Кроме того, часто правлению необходимо принимать оперативные решения, касающиеся интересов жильцов, без учета их мнения - общее собрание или не удается собрать, или наоборот - удается не собрать, в зависимости от интересов правления. Да и не собирать же общее собрание по любому поводу! Общественный комитет, состоящий из пяти - десяти человек, и соберется без особых хлопот, и будет представлять интересы жильцов, ибо его члены - жильцы.
    Quot homines, tot sententiae

10. Вверх #2630
    Посетитель Аватар для Tatka N
    +1
    Почаще улыбайтесь - людей это раздражает!)))

11. Вверх #2631
    Я говорю в принципе о том, что если будущие ЖИЛЬЦЫ (еще раз акцентирую на этом внимание) не включаться хоть в какой-то форме сейчас в процесс формирования ИГ, Правления и т.д., то потом будет так, как в ветке, предложенной для ознакомления Reva.

12. Вверх #2632
    Новичок
    Включаться готовы, но как? Предлагаю объявить собрание активистов. Кто придет - тот и активист. Ведь жильцы, сидящие уже 3-2-1 год в инете и ловящие каждое слово касательно нашего дома - это и есть самые заинтересованные и небезразличные жильцы. Собираемся около дома или....

13. Вверх #2633
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от EX-PLOSIVE Посмотреть сообщение
    Включаться готовы, но как? Предлагаю объявить собрание активистов. Кто придет - тот и активист. Ведь жильцы, сидящие уже 3-2-1 год в инете и ловящие каждое слово касательно нашего дома - это и есть самые заинтересованные и небезразличные жильцы. Собираемся около дома или....
    Давайте в эти выходные (суббота или воскресенье) возле дома, можно на территории ипподрома, там места больше. Хотя и не уверен что посещаемость будет 100%, скорее всего приедут самые неравнодушные (которым инет надоел) И так, ваши предложения, господа инвесторы!

14. Вверх #2634
    Посетитель
    на официальном сайте появился фотоотчет и проделаная работа за месяц

15. Вверх #2635
    Новичок Аватар для Ministerix
    Так будет собрание или нет? Я хочу купить квартиру, недавно заинтересовалась этим проектом и вообще хочу послушать, кто чем дышит, сколько, по мнению, будущих жильцов, осталось до конца строительства (именно от людей, а не ангажированных товарищей на стройплощадке), ну и будущие вопросы, которые еще появятся )))

16. Вверх #2636
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Тут такие почти все (жильцы) только не все прийти смогут!
    Я будущий жилец,который прийти не сможет,но вот вам мое мнение: Берите и будете довольны! Наше ожидание оправдывает цена,район,планировка,вид из окна и т.д
    Сдан будет вот-вот...сами же видете,что не стоит стройка!
    Вообщем,присоединяйтесь! Не все,но многие из нас очень даже неплохие люди,соседями будем)))

17. Вверх #2637
    Информация с оф. сайта.

Уважаемые инвесторы!
    Работы по состоянию на 01.06.2011г.

В период с 01.05. по 31.05.2011г. ведутся работы:

Секция 1:
    - штукатурка стен санузлов,
    - кладка огражений балконов,
    - ведется монтаж систем электроснабжения

Секция 2:
    - штукаткрка стен санузлов,
    - кладка ограждений балконов,
    - ведется монтаж систем электроснабжения, водопровода и канализации

Секция 3:
    - кладка наружных стен,внутренних стен и перегородок 16-19 этажей.
    - сверление отверстий под системы ЭС, ВК

Секция 4:
    - ведется монтаж систем электроснабжения, водопровода и канализации

Ведутся работы по устройству котельни 2-4 секций

Паркинг выполнено и ведутся работы по:
    - устройство стяжки баковых и теплопунктов

Выполнено всего:
    - кладка стен - 25,8 м3
    - кладка межквартирных стен и перегородок - 361,3 м2
    - кладка кирпичных перегородок санузлов - 1105 м2
    - кладка вентканалов - 72,2 м3
    - штукатурка стен санузлов - 10 220 м2
    - кладка ограждений балконов - 374,6 м2
    - стяжка теплопунктов паркинга - 515,1м2

18. Вверх #2638
    Цитата Сообщение от Vovchik 2707 Посмотреть сообщение
    Я говорю в принципе о том, что если будущие ЖИЛЬЦЫ (еще раз акцентирую на этом внимание) не включаться хоть в какой-то форме сейчас в процесс формирования ИГ, Правления и т.д., то потом будет так, как в ветке, предложенной для ознакомления Reva.
    Вот и я об этом.
    Цитата Сообщение от Ministerix Посмотреть сообщение
    Так будет собрание или нет? Я хочу купить квартиру, недавно заинтересовалась этим проектом и вообще хочу послушать, кто чем дышит, сколько, по мнению, будущих жильцов, осталось до конца строительства (именно от людей, а не ангажированных товарищей на стройплощадке), ну и будущие вопросы, которые еще появятся )))
    Тут о собрании речь ведется давно. Если будите его ждать, то и покупать будет нечего, или дом сдадут и цены будут уже не те. Если есть вопросы - пользуйтесь личкой. Уверен, что любой ответит.

19. Вверх #2639
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Давайте в эти выходные (суббота или воскресенье) возле дома, можно на территории ипподрома, там места больше. Хотя и не уверен что посещаемость будет 100%, скорее всего приедут самые неравнодушные (которым инет надоел) И так, ваши предложения, господа инвесторы!
    Предложения
    1. Всем заинтересованным форумчанам почитать все об ОСМД: http://www.odessa.ua/departments/1129. Сам почитал и увидел, что по многим позициям не нужно изобретать велосипед. В Законе многое предусмотрено и неплохо прописано. Многое, но не все и это "не все" требует обсуждения пусть даже на первых порах в рамках иннициативной группы для принятия согласованных предложений учредительному собранию жильцов. Чем лучше эти предложения будут продуманы, тем меньше базара будет на собрании.
    2. Собрание иннициативной группы необходимо проводить с участием Атланты и застройщика. Было бы не плохо, если бы Атланта назначила время, место и огласила об этом на оф. сайте и здесь. Кто прийдет - тот и иннициативная группа (идея EX-PLOSIVE). Думаю народа соберется совсем не много.
    3. Примерная повестка дня: 1) информация застройщика о ходе строительства, 2) о создании ОСМД и знакомство с претендентами на председателя правления, 3) централизованное утепление, 4)....

20. Вверх #2640
    Новичок
    Ждем конкретной даты и времени сбора. Надо бы объявить заранее, чтобы все смогли откорректировать свои планы на выходные.

Ответить в теме
Страница 132 из 1155 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права