|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Что значит они установили себе цену???
Если б я устанавливал себе цену, поверь мне, меньше чем Абрамовч я бы не зарабатывал.
А уж раскрутить себе себестоимость до 1млн$ в час - раз плюнуть.
Только вот беда... на рынке существуют определенные ставки, существенно выше которых никто не заплатит.
Последний раз редактировалось kelvin; 07.06.2011 в 10:55.
kelvin тут поняли давно что ты плохо догоняешустановил директор. Он решил что его таксистам хватит себестоимость +10 гр но берет жигули. Другой +20 но жигули не берет. И так далее.
Ниже себестоимости никто ездить не будет, как бы ты
не распинался
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
ОООчень разумное замечание. Если покопаться, что за люди установили эти ставки, будет не так интересно.
Всё красиво по другому: Ставки установил Рынок Батьковичь, сынок Рыночной Экономики. А таксисты просто зажрались и ноют, жлобы и бездари.
Был в теме интересный момент. Требовали цифирь о рентабельности работы. Мол, таксисты брешут, что невыгодно, доказать не могут. Как появилась цифирь, оппоненты отступили, перегруппировались и в атаку пошли "рыночники", типа ничего не знаем, баланс рулит.
Где-то в начале темы была девушка, которая честно сказала, что всё понимает с этими нереальными ценами, "но кто им доктор, если у них такие лохи менеджеры".
Она, как и многие, думала, что таксисты работают на фирмах со всеми вытекающими...
Нужно просто одному таксисту создать своё такси. определить, что оплата ну скажем за связь и 5% и больше ничего! После этого вложится в рекламу (расдача флаеров студентами ВЕЗДЕ!!!) При этом цены на порядок приподнять. Всё это с одним условием, что те кто работает сейчас в других службах не испугаются уйти в новое такси.
В итоге у Виктории, 355 и 310 разорвет эфир от нехватки машин (цены хорошие да машин нет) и люди перестану звонить, а будут обращатся в это такси. И цены хорошие чтобы заработать и отдавать много не надо и руководитель будет зарабатывать на кол-ве водил при этом будучи монполистом по ценам. эдакий Профсоюз. Хочешь дёшево - жди, хочешь ехать плати!
Примерно так)))
- Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...
Тогда и я пофантазирую на тему спрос-предложение.
Представьте такую схему. Клиент набирает СМС, указавает точку А, точку Б, стоимость, время подачи. Можно класс авто. Получают инфу все таксисты. Кто согласен, тот берёт.
Пусть не СМС, техника вопрос второй, главное принцип. Всё по честному? Вот тогда я посмотрю на этот спрос-предложение.![]()
Та ладно, не придирайся. Я к тому, что если ввести такую систему, цены на таксобазаре могут ой как измениться. Всем известно, что часто таксист злится, что едет на плохой заказ. А так всё по честноку, хочешь выехать из чигирей или ехать по пробкам и т.д. - предложи столько, чтоб таксист согласился. Не хочешь - иди на бордюр.
А там опять жадный таксист, который на улице хочет больше, чем на сегодняшнем заказе.
Опять не хочешь? Жди попутного ветра, может донесёт.
Про СМС это я так, к слову. Сейчас техника в космос летает, неужели невозможно как-то это сделать?
Я заказчик , напиши мне программу для работы моего такси ( собираюсь открыть свое) плачу 70 гривен
А зачем тебе понимать? Это же не твои проблемы- тебе главное доехать и по той цене которую ты назначиш, сам же выше кричал что себестоимость наша тебя не колышет.
Последний раз редактировалось Sauron; 07.06.2011 в 18:59.
Fortuna non penis, а manus non recipe!
Ну так значит зажрались айтишники , не хотят за деньги программку написать, а чего там писать то , за пол часика сварганить и получить 70 гр. ( причем не платя с них налогов).И что теперь создавать тему в разделе компьютерном? Ну да ладно , вот так и у нас ну не хотим мы везти задаром, поэтому если ты ( не конкретно келвин, а образно о всех желающих ехать за даром) не можеш заплатить то и едь на том на что денег хватает и не создавай тут тем -"Меня грузят" (ну или подобные с другим названием). И еще раз повторюсь рынок тут совсем не причем- при рынке что не надо платить налоги с полученых доходов, и получать лицензию для тех видов деятельности которые ее предусматривают? И кто из тех "кастрюльщиков и "менагеров" которые подвозят вас как бы "по пути" ее имеет и платит налоги с дохода? Хотя вас это же не интересует
Как можно объяснять не зная специфики работы и всех тонкостей, это тоже самое что я буду обьяснять тебе как программировать и сколько это должно стоить по моему разумению. Все что ты можеш обьяснить- так это то, почему именно ты пользуешся кастрюлей, но мы это и сами знаем, и рынок тут действительно не при чем. За сим прощаюсь, спокойной ночи, и удачи в программировании.
Социальные закладки