| ||
Тема: СССР!
Мой дедушка - токарь-фрезеровщик высшего разряда . Всю жизнь на одном заводе ( кажется - 50ти летия Октября , в Алма-Ате ) . Труд и свою специальность очень любил ; эта любовь составляла какую-то очень большую часть его существа . Бабушка работала на том же заводе , специальность не уточнял ( пишу и думаю - надо уточнить ) , но что-то не больно квалифицированное . Материально были обеспечены . У себя на заводе и по месту проживания были уважаемы . Летали к нам регулярно . Только две зарплаты двух рабочих .
Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.
Это не заработок, а денежное довольствие.В ТуркВО тоже 15% за пыльность платили.
Про Германию, да еще и несколько раз - без комментариев.
Остальное не успел, Союз развалился.
Что до солдатиков, то ни в жись не поверю что нигде не работали. Мои да, работали, но: для улучшения своего быта, питания, для нужд части.
Мне когда-то встречалось мысль о том , что самодержавие прекратило существование из-за утраты доверия , хорошего отношения народа к нему . Народ перестал верить в благие намерения государства .
Это называется умным словом легитимность . И в условиях утраты оной , перемены в обществе происходят легко и непринуждённо![]()
Небольшими группами , чуть-ли не инженерно-техническими работниками . ИТР от психоанализа - но это уже сегодняшние белозубые ребята .
Ксенофобия Вас до добра не доведёт . А ещё ... не поверю , что за столь короткий промежуток времени и при столь неоднозначной политике у Вас к этой ...лихорадочно перебираю определения... странне ( от странный) возникли столь сильные патриотические чувства . Может это ещё тот патриотизм ? Может это в Вас та Родина не хочет умереть ?
Категорически не согласен. Основной идеей социал-дарвинизма является сохранение и умножение ценных наследственных задатков путём отбора. Это возможно исключительно при строгом соблюдении правил расовой гигиены т.к. ещё дедушка Мендель доказал, что задатки наследуются раздельно . То что имеет место сейчас - на 100% спланированный и жёстко контролируемый антиотбот.
Аааа! Т.е 60-ки взялись с Луны или были заброшены к нам как раз по тому самому танкопроходимому тоннелю из Лондона в Бомбей, который рыли враги народа Тухачевский, Блюхер и иже с ними.
А насчёт идеологического воспитания на примерах героических образов, тут вы правы. Ибо в сознании человека без собственного мировоззрения благодатно приживаются чужие мысли и состояния. Но жизнь требующая от обывателей ежедневного героизма не могла продолжаться бесконечно долго.
Но это объективный процесс. Я же написал, что нельзя было требовать от обывателей ежедневного героизма. Вся идея большевизма была построена на ошибочной теории возникшей в начале позапрошлого века - теории влияния среды. Большевики надеялись посредством идеологически выверенной пропаганды, в изолированном от внешнего мира государстве, вывести высокопродуктивного и экономичного гомосапиенса. Это противоречило элементарным законам природы, а тем более в популяции генетически обеднённой в результате гражданской войны и иммиграции.
Недавно закончилась война, с фронта не пришло около 9 милллионов мужиков, лучших, как всегда, на войне. Процентное соотношение нормальных людей и шкурников изменилось в пользу последних, вот и появились шестидесятники.Аааа! Т.е 60-ки взялись с Луны или были заброшены к нам как раз по тому самому танкопроходимому тоннелю из Лондона в Бомбей, который рыли враги народа Тухачевский, Блюхер и иже с ними.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Социальные закладки