|
Подозрительно много из разных инстанций (в том числе и от госмужей разноуровневых) идет заявлений об УДО.Бывший замгенпрокурора Владимир Колесников, во времена правления Владимира Путина считавшийся одним из ведущих фигур кампании по «равноудалению» крупного бизнеса от власти, заявил, что суд может условно-досрочно освободить экс-совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
«Если суд примет решение об освобождении, я бы не возражал, я бы приветствовал такое решение суда», – сказал «Интерфаксу» Колесников, сейчас входящий в думский комитет по безопасности, передает "Газета.Ru".
Того и гляди, свершится (правда, думаю, сразу после выборов нового Президента России)
А в чем проявилась "гражданская активность" Ходорковского? В подкупе депутатов Госдумы для лоббирования нужных ему законов?
Деятельность кампании"стала честной и активной"-хотелось бы конкретики..Он вернул в Россию из офшора миллиарды? Выплатил государству все долги по налогам?
Ответов на эти вопросы у защитников Ходорковского нет..И не будет.. У них только один аргумент в работе:почему воровали все, а сидит только Ходорковский..Так этот аргумент не повод для освобождения Ходорковского..А повод обвинить государство в укрывательстве преступлений олигархов..Вот и нужно требовать расследование способов приобретения всеми олигархами своих миллиардов
Какая-то ущербная и никак не связанная с законами и совестью логика у защитников Ходорковского..
Бойся равнодушных
Как тут все хорошо разложили по полочкам – и про деньги, и про эмоции, и про логику, и про совесть и законность, и про зов крови (это особенно «ударный» аргумент), и про трупы… Господа, оставайтесь при своих убеждениях: вас никто, тем более, в пределах Одесского Форума, не собирается переубеждать. Вы прочно обосновались по «ту сторону баррикад» и также надежно застыли в рамках первого дела, - по которому, как ни крути, Ходорковский и Лебедев уже отсидели. Второе дело (см. соответствующие материалы) – вызывает множество вопросов, во всяком случае, для тех, кто действительно хочет разобраться, понять и, может быть, даже, поверить. А для вас и здесь все ясно, четко и безупречно – и с точки зрения законности, и логики, и совести (вашей тоже, кстати). А эмоции вам несвойственны. Мне же за свои эмоции не стыдно, и за свою совесть я спокойна.
Все буде Україна
совесть у каждого своя и не будем тыкать пальцами о ней. А то получится перетягивание каната. Мы же обсуждаем не вас и не нас. А Ходорковского. Правда? А что представляют ваши мировоззрения не столь важно, так же как и наши. Мы обсуждаем Ходора. Почему, за что и сколько он сидит. В других странах за такие масштабы просто стреляют и садят на двести лет. Служба его безопасности без его ведома стеляла?
Telegram:@Mazaalay
Владимир9, давай не будем хамить. Ты не у себя дома и я не у тебя на кухне пишу на столе. Лады? Если есть ник, то он для чего то написан. И я обращаюсь к тебе не вова и не вовчик, а так как указан твой ник, поэтому потрудись пожалуйста, включи 57-летний интеллект для того чтобы два простых слова писать правильно. Ты не на цыганском базаре. Дома жене будешь говорить что угодно, если она есть конечно.))
Я то , как раз у себя дома....
Дай ка узнаю, что же такое это самое КАРАГАН....узнал мелкая калмыцкая лисица....м-мда. Шикарную ты себе кликуху подобрал....и главное суть твою объясняет. Мусорный мелкий зверек...питающийся мышами и насекомыми.....
Караган, даже на воротник не годен....вот так.
Последний раз редактировалось Владимир9; 08.06.2011 в 11:08.
чтобы толковать ник нужно учить тувинское наречие. И топик не о твоем интеллекте, а о Ходорковском. И методика "сам дурак" - последнее что может сказать человек не имеющий никакой информации ни о чем.
И чтоб рассуждать какой я "зверек" - нужно мне это сказать, а не на форуме писать). Писать все горазды. И если у тебя кроме доводов остались одни оскорбления, то ты опускаешься в дискуссии до уровня школьника, не научившегося к 15 годам формировать мысли ясно и четко. Если ты не умеешь и не имеешь что писать о Ходорковском, то переписываться не вижу смысла с тем у кого нет никакой информации. В 57 лет наступает период спада сексуальной активности, сопровождаемый раздражениями и упадком сил. Но это не повод влазить в тему о Ходорковском и тусить ни о чем).
Да и как бы не сложилось мнение одних или других людей вывод один, очевиден, вероятен и ясен как божий день:
Человек проворовался, напартачил и сел в тюрьму надолго. И просто Путин не из тех президентов по которым можно ездить. А сказал - сделал. Это наглядный пример всем и каждому кто в ту пору намеревался выпендриться своими деньгами, властью или другими данными..
Факт есть факт. Ходор сел. И в принципе сел навсегда... Что естественно угомонило остальных кого руки длинные.
Он был Наилучшим примером всем остальным. И как показала практика: ВСЕМ дошло до ума, что можно а что нельзя. ).
Ап )
источникБывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский покинул территорию колонии в карельском городе Сегежа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Карелии.
По словам источника, Ходорковский покинул колонию примерно в 12:20. В республиканском УФСИН РИА Новости официально подтвердить эту информацию не смогли.
Ранее 20 декабря Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. «Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — сообщалось в тексте документа. Указ вступил в силу в момент опубликования.
В соответствии с уголовно-исполнительным кодексом РФ, заключенный выходит на свободу после того, как указ о помиловании поступит в распоряжение администрации колонии.
19 декабря по завершении большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что Ходорковский написал прошение о помиловании и что он намеревается удовлетворить это ходатайство в ближайшее время. По словам Путина, бизнесмен ссылался «на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».
Михаил Ходорковский находится в тюрьме с 2003 года. Он должен был выйти на свободу в августе 2014 года.
Когда говорят о Ходорковском все почему-то забывают о Пичугине. У Пичугина пожизненное.
Владимир9 и Агнесса. Вам жалко Пичугина? По идее его жалеть надо больше, чем Ходорковского. У Пичугина то шансов на волю выйти гораздо меньше, чем у Ходорковского.
Первое дело Ходорковского справедливое. Второе - натянуто. Причастность к убийствам не доказана. Но не доказана, не означает, что не приказывал убить. Неужели кто-то считает, что Пичугин убивал сам, без приказа сверху.
Социальные закладки