Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 305 из 350 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 6993
  1. Вверх #6081
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А что Вас удивляет? У нас на форуме (среди Ваших сотоварищей) есть такие!!
    Вместо того, чтоб кормить детей, купить квартиру, сидят тут и "диссидентничают"...
    Правда до тюрьмы далеко, да и не сядут они (на заказ работают), но по вопросам письма усердничают круглосуточно!!!
    Вот бы так работали - миллионерами бы стали, в их то годы...
    Так они ж работают...или нет?
    Вы меня запутали окончательно...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #6082
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    как же ты в зеркало смотришь, когда бреешься?
    Слава Богу тебя в моем зеркале нет. Так что спокойно смотрю.

ты готов доказать, что я вру?
    да? милости прошу.
    нет? пшел вон.
    Доказывать что? Твою брехню? Кому? Тебе? Так ты ее и сам прекрасно знаешь. Ну и соответственно знаешь, куда тебе идти со своей брехней. Не раз уже был послан.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #6083
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня был совершенно другой. По какой статье садили?
    Да по любой; от бакланки до фармазонки.

4. Вверх #6084
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Слава Богу тебя в моем зеркале нет. Так что спокойно смотрю.

Доказывать что? Твою брехню? Кому? Тебе? Так ты ее и сам прекрасно знаешь. Ну и соответственно знаешь, куда тебе идти со своей брехней. Не раз уже был послан.
    ясно. аргументов нет. то, о чем я писал, многие подтвердили основываясь на собственном опыте.
    так что пшел вон, балабол.
    свисти дальше про своих соседей-блокадников. самому-то хоть дональда откушать пришлось?

5. Вверх #6085
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так они ж работают...или нет?
    Вы меня запутали окончательно...
    пощади его

6. Вверх #6086
    Банный лист форума

ясно. аргументов нет. то, о чем я писал, многие подтвердили основываясь на собственном опыте.
    так что пшел вон, балабол.
    свисти дальше про своих соседей-блокадников. самому-то хоть дональда откушать пришлось?
    Понимаешь, если человек говорит, что у него было в достатке жевательной резинки, а потом через пост говорит, что он использованную клал в холодильник - то он брехун. Или ты и сейчас (когда ее(резинки) действительно в избытке) использованную (Орбит к примеру) в холодильник тулишь?

7. Вверх #6087
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Да по любой; от бакланки до фармазонки.
    Так мне интересно было узнать от Натики )))

8. Вверх #6088
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Большинству вполне хватало профилактической беседы...
    Точно. На Бебеля даже специальный зал (помещение) был для принудительного просмотра видеоматериала о том, насколько жизнь в СССР качественно отличается от жизни в Эфиопии и Северной Корее и как запросто, для особой группы граждан, её можно привести к увиденным на экране стандартам. Многим помогало. Правда основной аудиторией были не диссиденты, а молодые граждане задержанные "за навязчивое приставание к иностранцам" и прошедшие краем по мелким валютным операциям.

9. Вверх #6089
    Банный лист форума

Точно. У нас на Бебеля даже специальный зал (помещение) был для принудительного просмотра видеоматериала о том, насколько жизнь в СССР качественно отличается от жизни в Эфиопии и Северной Корее и как запросто, для особой группы граждан, её можно привести к увиденным на экране стандартам. Многим помогало. Правда основной аудиторией были не диссиденты, а молодые граждане задержанные "за навязчивое приставание к иностранцам" и прошедшие краем по мелким валютным операциям.
    Эх время было )))

10. Вверх #6090
    Понимаешь, если человек говорит, что у него было в достатке жевательной резинки,
    я этого не говорил. по потребностям мне раз в 10 больше надо было бы. "чтоб весь двор завидовал".
    а потом через пост говорит, что он использованную клал в холодильник - то он брехун.
    вот смотри, у меня в холодильнике лежит пиво, начатое. испытываю ли я недостаток в пиве?
    у тебя альтернативная логика.
    Или ты и сейчас (когда ее(резинки) действительно в избытке) использованную (Орбит к примеру) в холодильник тулишь?
    точно так. и еще с сидений соскабливаю и домой приношу.

ты все никак не расколешься: тебе лет сколько? ну. чтобы можно было понимать, что сам ты видел и можешь помнить.

11. Вверх #6091
    Так мне интересно было узнать от Натики )))
    Слушайте, ну не надо морочить голову, да...
    Совершенно же очевидно, что что бы я не сказала, Вы все равно не поверите.. Вам же лучше знать, как оно было и кто был у меня в друзьях и знакомых...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #6092
    User banned
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Далекий вы наш : что без хамства никак -- возможность хамить видимо дает вам ощущение собственной значимости
    Ещё и тыкаете взрослому незнакомому человеку --- психологический портрет ясен !

Да пофиг мне та стиралка, американская какая-то, я не по стирке: я писал за качество техники --- а вы верно не можете себе позволить стиральную машину , все собираете с советских времен, видимо обижены что чеки пропали ))))

Судя по вашему агрессивному комплексу неполноценности вы своего места под солнцем так и не нашли !
    Наверное для взрослого человека трудно понять, что на агрессию зачастую можно получить защитную реакцию-агрессию.
    А теперь ближе к теме.

Так что там с сертификатными и бонными магазинами?
    Последний раз редактировалось anesthesia; 07.06.2011 в 13:30.

13. Вверх #6093
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ну,некоторым-то и думать об том не надо..Пенсионы им платят..за особые заслуги перед оккупационной армией..
    Однако политруковская привычка ВЕЩАТЬ- она пересиливает всё остальное..Да,Бывалый? Прёт изнутри дух коммуняцкий? Скучно без партсобраний?
    Напомнило
    - Ваша национальность?
    - Заключенный, - ответил Караваев, Наконец его выпустили по ходатайству Киссинджера. И Караваев оказался на свободе. Первую неделю он беспрерывно давал интервью западным газетам. Затем прочитал несколько лекций. Опубликовал в русской прессе десяток статей. Речь в этих статьях шла о преимуществах демократии над тоталитаризмом. Через шесть недель Караваев исчерпал все свои мысли. Отныне ему было совершенно нечего делать. Профессии он не имел. Языком овладеть не пытался. Литературных способностей не обнаружил. Становиться таксистом ему не хотелось. Караваев был только героем. К сожалению, это не профессия. Он ненавидел советский режим. Однако жизнь без него для Караваева лишилась смысла. Он все больше пил. Неутомимо создавал какие-то партии, лиги, объединения. Писал нескончаемые манифесты и декларации. Призывал окружающих к борьбе за новую Россию. Как, впрочем, и за новую Америку.

14. Вверх #6094
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну не надо морочить голову, да...
    Совершенно же очевидно, что что бы я не сказала, Вы все равно не поверите.. Вам же лучше знать, как оно было и кто был у меня в друзьях и знакомых...
    Значит не скажите?

Натика я, как светлый эльф джедай и дартаньян вам поверю, только скажите - по какой статье садили и сколько ваших знакомых пересадили (ну тех которые сами хотели)

15. Вверх #6095
    Банный лист форума

я этого не говорил. по потребностям мне раз в 10 больше надо было бы. "чтоб весь двор завидовал".вот смотри, у меня в холодильнике лежит пиво, начатое. испытываю ли я недостаток в пиве?
    у тебя альтернативная логика.
    Я тебе уже говорил, что пиво и использованная жвачка немного разные вещи. Ты все понять этого не можешь.

точно так. и еще с сидений соскабливаю и домой приношу.
    Это не мои проблемы Хоть в луже купайся.

ты все никак не расколешься: тебе лет сколько? ну. чтобы можно было понимать, что сам ты видел и можешь помнить.
    Чуток младше тебя. Так, что помню перестроечные времена. О которых и начал писать свои личные воспоминания в этой теме.

16. Вверх #6096
    Значит не скажите?

Натика я, как светлый эльф джедай и дартаньян вам поверю, только скажите - по какой статье садили и сколько ваших знакомых пересадили (ну тех которые сами хотели)
    В общей сложности, лет скажем за 10 (приблизительно) посадили человека три.. Среди них была и дама...
    Никто из них не был моим другом или близким знакомым, но в круг общих знакомых входили.
    По какой статье их сажали - я не имею понятия, поскольку посадить могли за что угодно.. в том числе и за переход улицы в неположенном месте...
    Наш близкий друг принимал очень активное участие во всем этом, состоял на учете, но так ни разу за край и не переступил..
    Учтите, что я от этой деятельности дистанционировалась и никаких попыток вовлечь меня не предпринималось...
    Все они были люди приятные, образованные, с хорошо подвешенным языком.. Послушать их было - одно удовольствие..Да и во многом они были правы, о чем речь....
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #6097
    User banned
    Вот это и была одна из проблем советской экономики и внутренней политики - вынужденное довольствование малым. Спасало только то, что граждане даже не представляли, что гдето есть лучше.
    Вы бы написали сразу. Советский человек жил в информационном вакууме, был лишен общения. Поэтому и не представлял себе окружающий мир за стенами своего дома, потому как только имеющим разрешение позволялось выходить на улицу.

Нет. Просто попытались сесть одним задом на два стула. В итоге стул развалился и при падении отбили себе задницу.
    Просто СССР очень мешал капиталистическому миру. Вот и все стулья.

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы о чём?
    В СССР лицеев не было и я их не закончил!!
    О каком дворянстве (при этом) можно вести речь??

Что-то в Приморском и с историей (кроме правописания) сложности были...
    Бывалый, ау. А что, дворянство выдавали после окончания лицея? Значит не получишь никогда)))

18. Вверх #6098
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы бы написали сразу. Советский человек жил в информационном вакууме, был лишен общения. Поэтому и не представлял себе окружающий мир за стенами своего дома, потому как только имеющим разрешение позволялось выходить на улицу.
    С этим трудно не согласиться.

Просто СССР очень мешал капиталистическому миру. Вот и все стулья.
    И это тоже не вызывает сомнения. Но тем не менее кроме, в числ причин кроме прямого внешнего воздействия и вызванных им внутренних противоречий имели место и противоречия заложенные в идеологических и экономических основах самого строя (как собственно и любого другого).

19. Вверх #6099
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Все он прекрасно представлял, ибо "разрешения" выдавлись десятками тысяч - паспортом моряка назывались...
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

20. Вверх #6100
    User banned
    С этим трудно не согласиться.
    Такое впечатление, что вы не жили в то время.

И это тоже не вызывает сомнения. Но тем не менее кроме, в числ причин кроме прямого внешнего воздействия и вызванных им внутренних противоречий имели место и противоречия заложенные в идеологических и экономических основах самого строя (как собственно и любого другого).
    Да в любой стране происходят перевороты. И народ в большинстве случаев на это слабо реагирует.
    Три заговорщика поделили страну в тихую, предварительно навешав народу лапши. Вот и все противоречия.

О США не надо. Там правит бал крупный капитал, на все остальное ему плевать. Стали терять доходы от сигарет, получи мир в подарок легкие наркотики.

П.С.
    Маргарет Тэтчер про развал СССР

«Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей....

К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной....

Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения...

Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами, как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый...

Б. Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, http://www.newsland.ru/news/detail/id/656725/cat/94/
    Последний раз редактировалось Седьмой; 07.06.2011 в 16:15.

Закрытая тема
Страница 305 из 350 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права