Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 198 из 1219 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3941
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Люди, так подскажите, если в техпаспорт мы с мужем только вписаны, а владелец другой человек, нужно ли получать временный техпаспорт для выезда за границу или можно ехать так?

3. Вверх #3942
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    Люди, так подскажите, если в техпаспорт мы с мужем только вписаны, а владелец другой человек, нужно ли получать временный техпаспорт для выезда за границу или можно ехать так?
    А позвонить на какую-нить горячую линию ГАИ или в гор- или облГАИ не?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #3943
    Частый гость Аватар для Clara
    Вопрос по паспорту - сейчас для получения шенген-визы обязательное условие - наличие минимум 2 чистых страниц. Были ли у кого то случаи получения визы, когда эти две страницы уже и не так "чисты"? У меня у дочери в детском проездном билете остался один разворот, но на одной из страниц вверху венгры влепили свой штамп о пересечении границы, хоть я и просила поставить эту печать в другом месте. Никто точный ответ мне дать не может, думаю, может из вас кто-то сталкивался с подобной ситуацией...

p.s. делать новый не хочется, так как этому паспорту только год...

5. Вверх #3944
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Anton Bobreshov Посмотреть сообщение
    Мультик туристический?
    Если да, то как обосновывала выдачу именно мультика?
    никак не обосновывала. просто поставила в анкете, что хочет мультик на полгода, на авось - дадут/не дадут. При чем парень, который принимал документы сказал исправить дату выезда - подруга немного промахнулась в меньшую сторону. Она поставила даты по страховке, клерк сказал что страховка важна на первую поездку, а потом она сможет оформить новую, если будет ехать.

Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Звонил по тлф визового центра, подтвердили, что 90 дней из 180 - это краткосрочная виза С, подается в виз. центре. Интересно, что в анкете нет графы для желаемой продолжительности визы, есть только для мультивъезда.
    а там же есть дата предполагаемого выезда. вот по ней они и судят о продолжительности визы
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

6. Вверх #3945
    Не покидает форум Аватар для Dave
    состояние - прибыл паспорт или отправлен, больше ничего
    по телефону можно узнать все
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #3946
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    по телефону можно узнать все
    мне не сказали по телефону. ответили - информация конфиденциальная. в общем я согласен с такой постановкой вопроса.

8. Вверх #3947
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    никак не обосновывала. просто поставила в анкете, что хочет мультик на полгода, на авось - дадут/не дадут. При чем парень, который принимал документы сказал исправить дату выезда - подруга немного промахнулась в меньшую сторону. Она поставила даты по страховке, клерк сказал что страховка важна на первую поездку, а потом она сможет оформить новую, если будет ехать.

а там же есть дата предполагаемого выезда. вот по ней они и судят о продолжительности визы
    ну если я поставлю въезд по ПЕРВОМУ въезду (кот. подтверждается билетами и тд), а выезд - через 6 месяцев, то где будет видно, что я там не собираюсь быть более разрешенных 90 дней? Остается только ставит дату ВЫЕЗДА первой поездки что ли.

9. Вверх #3948
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    ну если я поставлю въезд по ПЕРВОМУ въезду (кот. подтверждается билетами и тд), а выезд - через 6 месяцев, то где будет видно, что я там не собираюсь быть более разрешенных 90 дней? Остается только ставит дату ВЫЕЗДА первой поездки что ли.
    а это никто проверять в визовом центре не будет. На таможне проверят и если что - накажут. Так что можно смело ставить дату выезда как дата въезда + 180 дней, а они захотят дадут, не захотят - поставят как считают нужным, главное чтобы на первую поездку все было нормально с документами.

Мне немцы давали мультик на 3 месяца и 30 дней там (просила год, визу оформляли для командировки), хотя по документам я планировала там пробыть всего 2 недели и я никак не доказывала им, что буду не более 30 дней пребывывать там.
    У меня знакомые вообще всегда просят годовой мультик - наглость второе счастье, иногда получается, а иногда ставят по билетам.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

10. Вверх #3949
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    а это никто проверять в визовом центре не будет. На таможне проверят и если что - накажут. Так что можно смело ставить дату выезда как дата въезда + 180 дней, а они захотят дадут, не захотят - поставят как считают нужным, главное чтобы на первую поездку все было нормально с документами.

Мне немцы давали мультик на 3 месяца и 30 дней там (просила год, визу оформляли для командировки), хотя по документам я планировала там пробыть всего 2 недели и я никак не доказывала им, что буду не более 30 дней пребывывать там.
    У меня знакомые вообще всегда просят годовой мультик - наглость второе счастье, иногда получается, а иногда ставят по билетам.
    Попробую дозвониться или оставлю незаполненным п.25, наверно. Там заполню.
    Сегодня дозвонился еле-еле, но девушка ответила, что сама не в курсе и посоветовала при сдаче докуметов уточнить. Вот так.

11. Вверх #3950
    вот из такого ответа что можно понять?
    Здравствуйте,

Спасибо за Ваше письмо.

В пункте 25 заявы на получение визы необходимо указать общее количество дней пребывания в Испании и странах Шенгенской зоны.

В пунктах 29 и 30 Вы можете указать даты действия визы.

12. Вверх #3951
    Не покидает форум Аватар для Dave
    мне не сказали по телефону. ответили - информация конфиденциальная. в общем я согласен с такой постановкой вопроса.
    я открывал испанский мультик и рабочую визу в прошлом году, и меня они узнавали по голосу и конечно делились тем что знают
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

13. Вверх #3952
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А позвонить на какую-нить горячую линию ГАИ или в гор- или облГАИ не?
    почему же НЕ? позвоню, время еще есть, пока собираю информацию от людей, которые уже сталкивались с такой ситуацией... Тем более что, у нас можно звонить 3 раза и 3 раза получить разный ответ....

14. Вверх #3953
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    почему же НЕ? позвоню, время еще есть, пока собираю информацию от людей, которые уже сталкивались с такой ситуацией... Тем более что, у нас можно звонить 3 раза и 3 раза получить разный ответ....
    Вообще это уже не для этой темы, но смысл куда-то звонить? Вот конвенция о международном движении - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=995_041&p=1306996330410995, там все написано.

15. Вверх #3954
    Пункт 24 НА СКОЛЬКО ВЪЕЗДОВ: ОДИН, ДВА, МНОГОКРАТНАЯ
    Выбираем планируемое количество въездов по запрашиваемой визе и в соответствующем поле ставим крестик или галочку.

Пункт 25 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ
    Указываем планируемый срок* пребывания.
    *Заявителю следует написать количество дней.
    *Заявителю на двукратную или многократную визу следует указать суммарное количество дней. В этом случае, указание количества дней, которое необходимо только для первого въезда, является ошибочным.
    Пункт 30 ДАТА ПРИБЫТИЯ
    Указываем планируемую дату предстоящего въезда.

Пункт 31 ДАТА УБЫТИЯ
    Указываем планируемую дату предстоящего выезда*.
    *Заявителю на визу с двукратным или многократным количеством въездов следует указать общий период пребывания, т.е. указать дату последнего выезда по данной визе. В этом случае указание периода первого пребывания является ошибочным.

16. Вверх #3955
    Новичок
    Уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой, как я считаю.
    Нужно зарезирвировать гостинницу на 9 ночей на двоих для туристической поездки во Францию. При резервации, например, через booking.com высылается подтверждение только на електронную почту. Достаточно ли этого для французкого посольства, либо им нужно подтвеждение от гостинницы, например факсом или живым письмом с мокрой печатью? Нужно ли проплачивать гостинницу за первую ночь (где-то читал, что кому-то такие условия предъявляли). И вообще, какие подводные камни могут быть в данном вопросе с посольством?

17. Вверх #3956
    Гостиницы (агенства) не снимают деньги с карты до поселения, если это не заказ по спеццене (безвозвратный). По Испании тема подтверждения тут обсуждалась подробно.

18. Вверх #3957
    Гостиницы (агенства) не снимают деньги с карты до поселения, если это не заказ по спеццене (безвозвратный).
    есть и такие, которые снимают за первую ночь, и она же может быть возвратной(при определенных условиях).

19. Вверх #3958
    Цитата Сообщение от Anton Bobreshov Посмотреть сообщение
    есть и такие, которые снимают за первую ночь, и она же может быть возвратной(при определенных условиях).
    я о том, что при бронировании всё равно указываешь ПОЛНУЮ сумму. на весь период, а мехнизм действий отеля - блокировать, просто счет проверить и тд - это вторично. Но нельзя ЗАПЛАТИТЬ за ПЕРВУЮ ночь.

20. Вверх #3959
    я о том, что при бронировании всё равно указываешь ПОЛНУЮ сумму. на весь период, а мехнизм действий отеля - блокировать, просто счет проверить и тд - это вторично. Но нельзя ЗАПЛАТИТЬ за ПЕРВУЮ ночь.
    можно, например - http://www.booking.com/hotel/pl/home-travel.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fpl%2Fhome-travel.ru.html%3Fsid%3D206d46068439f7e5c5c6d52e4d3 b77ba%3B&do_availability_check=on&lang=ru&sid=206d 46068439f7e5c5c6d52e4d3b77ba&checkin_monthday=15&c heckin_year_month=2011-6&checkout_monthday=20&checkout_year_month=2011-6#rooms

21. Вверх #3960
    Новичок
    А как они относятся к брони, которую высылыют только на електронную почту? В смысле посольство Франции.
    Последний раз редактировалось lexall; 07.06.2011 в 12:38.

Ответить в теме
Страница 198 из 1219 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 1198 ... ПоследняяПоследняя