Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 262 из 1196 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 23912
  1. Вверх #5221
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Владельцев заведений, которые берут себе что-либо от чаевых. Я против. И про разделение на всех тоже. Ибо нет смысла стараться.
    А я считаю, что, например, посудомойке нет смысла стараться вылизывать посуду до блеска, если все чаевые себе официант заберёт, а ей - шиш, а у женщины целый день руки в воде и в химии. (((((( Я когда-то встречалась с парнем, его 50-летняя мама посуду мыла в ресторане, это было в начале 2000-х.... Так вот, за работу на банкете ей два или три официанта, скинувшись, давали вознаграждение аж 10 гривень. Как вам? Круто, да?
    Интересно, если официанту бы дали 10 гривень чаевых за весь день, что бы он сказал?
    Многие официанты так распаскудились, что считают себя чуть ли не высшей кастой, выше, чем весь остальной персонал. И заказчикам ярлыки клеят в зависимости от того, кто сколько оставляет..... (((((((
    Так что я прекрасно понимаю тех, кто распределяет "чай" между всеми.
    А ещё понимаю хозяев, которые берут процент чаевых у официантов. Воспитательный момент. Потому что порой в официанты идут те, которые считают, что им с первого дня должны все блага на голову падать, забывая о том, что для того, чтобы что-то получить, надо что-то вложить.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #5222
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    То есть если я договорился с человеком за определенную сумму, взял его на работу, и не плачу ему сверху за надлежащее качество работы (чистую посуду) то я плохой?
    Тогда я вспоминаю профессора Преображенского...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #5223
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    То есть если я договорился с человеком за определенную сумму, взял его на работу, и не плачу ему сверху за надлежащее качество работы (чистую посуду) то я плохой?
    с таком логикой и официантам ничего кроме ставки не положено

4. Вверх #5224
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    В последние пару месяцев мне на киевстар звонят с разных номеров. Когда отвечаю, то робот говорит, что звонок будет за мой счет. Естественно я отключаюсь. Что это за приколы кто-то в курсе?
    за последние полгода 4 раза и все с разных номеров.все 4 раза утром.один раз даже в воскресенье.убил бы...
    ну такие мансы,опять же, на лоха расчитаны - вдруг какой-то олень наберёт,а там входящий платный или что-то ещё.

5. Вверх #5225
    Знатная приколистка
    А почему тогда официантам чаевые положены, а другим ресторанным работникам - нет? У них что, работа легче, чем у официантов? Ещё раз повторю, что я имела в виду. Допустим, клиенту рестика понравилось в заведении. Чья заслуга? И хозяина (интерьер, удобства, мебель, кондишен), и админа (организация работы всего персонала), и официанта (улыбка на губЕ), и повара (было бы невкусно, фиг бы кто сверху платил), и посудомойки (была бы посуда плохо вымыта, официант летал бы по ресторану, как фанера над Парижем), и бармена (за "бутерный" кофе вряд ли кто-то "спасибо" сказал и доплатил).
    Так почему весь "чай" должен доставаться одному официанту? Что за странные традиции? ))))))))

6. Вверх #5226
    Посетитель Аватар для igorek-fv
    Цитата Сообщение от Ruslik Посмотреть сообщение
    В США, кстати, если относительно большая компания клиентов (чел 6-8 и больше) обслуживается, то чаевые могут совершенно официально включить в счет, еще и чек выдадут
    Такое не тольео в США есть. Был в Умане в ресторане "Два оленя", мало того что 1,5 часа ждал заказ, так ещё и 10% включили в стоимость за обслуживание. И тоже чек выдали, всё как положено.)))

7. Вверх #5227
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от igorek-fv Посмотреть сообщение
    Такое не тольео в США есть. Был в Умане в ресторане "Два оленя", мало того что 1,5 часа ждал заказ, так ещё и 10% включили в стоимость за обслуживание. И тоже чек выдали, всё как положено.)))
    Как я поняла, они Вас считали оленем..... а кто второй? )))))))))

8. Вверх #5228
    Посетитель Аватар для igorek-fv
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Как я поняла, они Вас считали оленем..... а кто второй? )))))))))
    Как ни странно нас там было четверо... Ещё в счёт включили что-то левое, ну мы потом стали объяснять что олени не мы, а они...)))

9. Вверх #5229
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от igorek-fv Посмотреть сообщение
    Как ни странно нас там было четверо... Ещё в счёт включили что-то левое, ну мы потом стали объяснять что олени не мы, а они...)))
    Ага, значит, ресторан назван "Два оленя" в честь двух особо одарённых сотрудников..... ))))))))))))))

10. Вверх #5230
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Это ненормально, когда кирпич стоит полтора кирпича! Давайте на чай в маршрутке, причем водителю, гаишнику, начальнику автопарка, жене водителя, жене начальника автопарка, начальнику той смены, которая склепала автобус, дорслужбе, которая не покоробила асфальт, заправщику на заправке, тому дядьке, который пропустил маршрутку на перекрестке, и дядечке, который не плюхнулся на единственное свободное сидение!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

11. Вверх #5231
    Знатная приколистка
    Это ненормально, когда кирпич стоит полтора кирпича! Давайте на чай в маршрутке, причем водителю, гаишнику, начальнику автопарка, жене водителя, жене начальника автопарка, начальнику той смены, которая склепала автобус, дорслужбе, которая не покоробила асфальт, заправщику на заправке, тому дядьке, который пропустил маршрутку на перекрестке, и дядечке, который не плюхнулся на единственное свободное сидение!
    Вы меня снова не поняли.
    Я не говорю о том, что клиент ресторана должен платить каждому работнику по 10%. ))))
    Я говорю о том, что, по справедливости, 10% чаевых должны уходить не только официанту в карман, а равномерно распределяться между всеми, кто сделал отдых клиента вкусным и комфортным. ))))

12. Вверх #5232
    юрист
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вы меня снова не поняли.
    Я не говорю о том, что клиент ресторана должен платить каждому работнику по 10%. ))))
    Я говорю о том, что, по справедливости, 10% чаевых должны уходить не только официанту в карман, а равномерно распределяться между всеми, кто сделал отдых клиента вкусным и комфортным. ))))
    я думаю, что повара гордо откажутся от подачек (распределения между всеми несчастных 10% чаевых), потому что тогда уборщица будет требовать честного раздела между всеми сэкономленых (украденых) кухней продуктов.
    "это не объедки, а остатки. кухня с нами (официантами) не делится" (С) "Вокзал для двоих". так исторически сложилось, что разделены сферы зароботков. официанты живут чаевыми (обсчетами), повара воровством продуктов, бармены торговлей паленым спиртным и воровством напитков. а уборщицы и посудомойки мечтают стать вышеперечислеными
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #5233
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    заправщику на заправке
    Кстати, даю. Если долил после отстрела, сам отнёс деньги в кассу, пробил мою скидочную карточку и принёс мне чек.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #5234
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Кстати, даю. Если долил после отстрела, сам отнёс деньги в кассу, пробил мою скидочную карточку и принёс мне чек.
    Насчет долил после отстрела - я не часто езжу, но раньше они спрашивали доливать или нет, а теперь как-то без спросу доливают. Кажется мне они таким нехитрым образом просто-напросто увеличивают объем продаж.

15. Вверх #5235
    юрист
    я вчера дал заправщщику 3 грн за то, что он так старался долить по максимуму (я попросил), что руками раскачивал машину, что бы утрамбовать бензин
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #5236
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я вчера дал заправщщику 3 грн за то, что он так старался долить по максимуму (я попросил), что руками раскачивал машину, что бы утрамбовать бензин
    Он же не знал, что жидкости не сжимаются. Надо было ему предложить охладить бензин

17. Вверх #5237
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Кстати, даю. Если долил после отстрела...
    Так счетчик-то все равно считает, за твой ведь счет он доливает.

18. Вверх #5238
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Насчет долил после отстрела - я не часто езжу, но раньше они спрашивали доливать или нет, а теперь как-то без спросу доливают.
    Не, у меня всегда спрашивают. Правда, я всегда заправляюсь только на заправках одной определённой сети - может, на других и не спрашивают, не знаю.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #5239
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Так счетчик-то все равно считает, за твой ведь счет он доливает.
    Спасибо, кэп . Он совершает лишние телодвижения, кстати, часто прошу долить до какой-то круглой суммы, он за этим следит - в общем, выполняет чуть больший объём работы, чем мог бы. Ну, а потом идёт в кассу и приносит мне оттуда чек - вот за это и всё и даю ему чаевые.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #5240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я думаю, что повара гордо откажутся от подачек (распределения между всеми несчастных 10% чаевых), потому что тогда уборщица будет требовать честного раздела между всеми сэкономленых (украденых) кухней продуктов.
    "это не объедки, а остатки. кухня с нами (официантами) не делится" (С) "Вокзал для двоих". так исторически сложилось, что разделены сферы зароботков. официанты живут чаевыми (обсчетами), повара воровством продуктов, бармены торговлей паленым спиртным и воровством напитков. а уборщицы и посудомойки мечтают стать вышеперечислеными
    Довольно часто чаевые скидываются в общий котел, а потом распределяются между кухней, баром и официантами.
    Votum separatum

Ответить в теме
Страница 262 из 1196 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права