А я считаю, что, например, посудомойке нет смысла стараться вылизывать посуду до блеска, если все чаевые себе официант заберёт, а ей - шиш, а у женщины целый день руки в воде и в химии.(((((( Я когда-то встречалась с парнем, его 50-летняя мама посуду мыла в ресторане, это было в начале 2000-х.... Так вот, за работу на банкете ей два или три официанта, скинувшись, давали вознаграждение аж 10 гривень. Как вам? Круто, да?
Интересно, если официанту бы дали 10 гривень чаевых за весь день, что бы он сказал?
Многие официанты так распаскудились, что считают себя чуть ли не высшей кастой, выше, чем весь остальной персонал. И заказчикам ярлыки клеят в зависимости от того, кто сколько оставляет.....(((((((
Так что я прекрасно понимаю тех, кто распределяет "чай" между всеми.
А ещё понимаю хозяев, которые берут процент чаевых у официантов. Воспитательный момент. Потому что порой в официанты идут те, которые считают, что им с первого дня должны все блага на голову падать, забывая о том, что для того, чтобы что-то получить, надо что-то вложить.![]()
Социальные закладки