Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 481 из 2547 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 50937
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #9601
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    И снова здравствуйте. Даже не знаю к какому именно специалисту вопрос.
    Меньше года назад погиб мой домашний кот. Перед смертью он покусал мне руку - ему было больно. Кот был здоров и привит, но мне все-равно провели курс антирабической вакциной КОКАВ. Скажите, насколько она токсична? Каковы могут быть последствия?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

3. Вверх #9602
    Новичок
    Доктора подскажите к кому идти: ребенку 4 года - лейкоциты 20 тыс.(э-9, п-5, с-65, л-19, м-5), увеличены лимфоузлы и печень(+1,5), температура субфебр. - поднимается на пару дней в неделю уже 4-ю неделю. пили флемоксин - пошло на выздоровление, через полторы недели опять температура, горло красное - икзим, вроди стало нормально и опять температура!!!!!!!!!!!!!

4. Вверх #9603
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от феонела Посмотреть сообщение
    Доктора подскажите к кому идти: ребенку 4 года - лейкоциты 20 тыс.(э-9, п-5, с-65, л-19, м-5), увеличены лимфоузлы и печень(+1,5), температура субфебр. - поднимается на пару дней в неделю уже 4-ю неделю. пили флемоксин - пошло на выздоровление, через полторы недели опять температура, горло красное - икзим, вроди стало нормально и опять температура!!!!!!!!!!!!!
    икзим--это что такое?????????
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

5. Вверх #9604
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    икзим--это что такое?????????
    антибиотик
    Никогда не сдавайся!!!

6. Вверх #9605
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от феонела Посмотреть сообщение
    Посмотрела в Гугле,это индийский антибиотик!Как Вы можете травить дитя индийскими препаратами?Не жалко ребенка?и,конечно,надеетесь,что он быстро поможет,да еще и без побочных действий?Я НИКОГДА не назначаю инд.препараты!Я просто уважаю своих больных!
    Я бы посоветовала сдать ревмапробы+ печеночные.
    Или сходите в Центр Резника,там есть толковые врачи..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

7. Вверх #9606
    Частый гость Аватар для Пижамка
    подпишусь, чтобы не потерять.
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

8. Вверх #9607
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра

По умолчанию вопрос к гинекологу, вирусологу

Добрый день.
    Месяц назад была замершая Б на сроке 8 нед. Сейчас для подготовки к следующей Б решила сдать анализы на вирусы, антитела к которым были когда-то очень повышены (IgG, IgM были отрицательные)(ВЭБ и СМВ + токсоплазмоз, т.к. у нас появился кот).
    Вопрос : на сколько целесообразно/необходимо при данном исследовании сдавать ПЦР из цервикального канала?

9. Вверх #9608
    Посетитель Аватар для MASbKA
    Добрый день, поставили диагноз гипоплазия матки, прописали лечение, в том числе уколы, на этих выходных была на море, купалась, через два дня с одной стороны на месте уколов появились красные пятна чешушиеся, переходящие на перед, как-бы полоса... при этом болит очень но не сверху а внутри как-будто мышца, побежала к гинекологу который назначал лекарства, думала аллергия какая-то, связала ее с тем что начала колоть прогестерон, но доктор мне сказала, что это опоясывающий лишай, прописала свечи, мазь, но я теперь очень переживаю, в чем искать причину его возникновения, на этот вопрос она мне не ответила, в интернете почитала, стало страшно. Подскажите, мне стоит идти к дерматологу или невропотологу( к сожалению не знаю кто занимается таким заболеванием) Или это может быть связанно с переохлаждением ввиду моего купания в море??

10. Вверх #9609
    Посетитель Аватар для lififi
    ]Консультация стоматолога.Подскажите пожалуйста ,папе поставили металлокерамику на верхн.челюсть на 6 зубов и на на нижнюю 2 зуба мет.керам. на которых крепился съемный мост.Где-то через полгода треснул нижний мост,а через года 3 ракололись пополам верхние зубы металлокерамические.Когда нижнюю челюсть починили он все равно не смог ее носить так как они сильно давили ,что приводило к головной боли.После обращения к врачу который непосредственно делал эти зубы,было принято решение об их переделке.В процессе переделке врач ,всю вину на то ,что поломался мост и треснули металлокерамич.зубы,возложил на папу.Говорит что у него неправильный прикус и т.д. Подскажите в таких случаях как должна производиться оплата??????????Есть ли какие-то принятые расценки в таких ситуациях (переделка некачественной работы)???
    Lififi

11. Вверх #9610
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Подскажите, пожалуйста, герпес (тот который на лице) может передаваться от людей, которые работают с тобой, от друзей и знакомых...просто я беременна и опасаюсь заражения этим вирусом.
    Спасибо за ответ.
    Мама Ксении с 01.10.2011

12. Вверх #9611
    Новичок Аватар для Октябренок
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, герпес (тот который на лице) может передаваться от людей, которые работают с тобой, от друзей и знакомых...просто я беременна и опасаюсь заражения этим вирусом.
    Спасибо за ответ.
    нет. этот тип вируса герпеса скорее всего у Вас имеется в организме.
    может проявиться, а может и не проявляться на протяжении жизни. зависит от иммунного статуса Вашего организма.

13. Вверх #9612
    Новичок
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Посмотрела в Гугле,это индийский антибиотик!Как Вы можете травить дитя индийскими препаратами?Не жалко ребенка?и,конечно,надеетесь,что он быстро поможет,да еще и без побочных действий?Я НИКОГДА не назначаю инд.препараты!Я просто уважаю своих больных!
    Я бы посоветовала сдать ревмапробы+ печеночные.
    Или сходите в Центр Резника,там есть толковые врачи..
    Спасибо

14. Вверх #9613
    Цитата Сообщение от MASbKA Посмотреть сообщение
    Добрый день, поставили диагноз гипоплазия матки, прописали лечение, в том числе уколы, на этих выходных была на море, купалась, через два дня с одной стороны на месте уколов появились красные пятна чешушиеся, переходящие на перед, как-бы полоса... при этом болит очень но не сверху а внутри как-будто мышца, побежала к гинекологу который назначал лекарства, думала аллергия какая-то, связала ее с тем что начала колоть прогестерон, но доктор мне сказала, что это опоясывающий лишай, прописала свечи, мазь, но я теперь очень переживаю, в чем искать причину его возникновения, на этот вопрос она мне не ответила, в интернете почитала, стало страшно. Подскажите, мне стоит идти к дерматологу или невропотологу( к сожалению не знаю кто занимается таким заболеванием) Или это может быть связанно с переохлаждением ввиду моего купания в море??
    однозначно самолечением не заниматься и обратиться к врачу. переохлаждение - одина из причин проявления заболевания (+ имеется гинекологич з-ние).

координаты в ЛС.

15. Вверх #9614
    Частый гость Аватар для фауст
    Спасибо за ответ.
    Может.
    Хотя источник инфекции в большинстве случаев - это люди у которых высыпаний нет , а вирус выделяется в окружающую среду ( бессимптомная реактивация). Заражение происходит контактным путём - при соприкосновении кожи или слизистых с поражённой кожей или поражённой слизистой.
    Выводы: 1) Беременным вредно волноваться !
    2) Не нужно целоваться с разными людьми . Даже с теми , у кого нет видимых на глаз высыпаний.
    3) Не нужно пить и есть из общей посуды .

16. Вверх #9615
    Цитата Сообщение от Иринка22 Посмотреть сообщение
    Как избавиться от пигментного пятна на лице (прям под глазом ) образовалось((((

с пигментными пятнами желательно обращаться к специалистам - врачам - дерматологам или врачам-дерматологам-косметологам. они, в свою очередь, понимая какая этиология (т.е. причина возникновения) предложат Вам способы как избавиться (если это косметологическая причина ) от этого.
    какой Ваш возраст? т.к. как правило, в молодом возрасте причина пигментации в основном - это прямое воздействие на кожу (ожоги УФ, механич и химич д-вие и т.д.), в более старшем возрасте, как правило, причины др. характера, т.е. связаны с нарушенными процессами в организме.

17. Вверх #9616
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Цитата Сообщение от Октябренок Посмотреть сообщение
    нет. этот тип вируса герпеса скорее всего у Вас имеется в организме.
    может проявиться, а может и не проявляться на протяжении жизни. зависит от иммунного статуса Вашего организма.
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Может.
    Хотя источник инфекции в большинстве случаев - это люди у которых высыпаний нет , а вирус выделяется в окружающую среду ( бессимптомная реактивация). Заражение происходит контактным путём - при соприкосновении кожи или слизистых с поражённой кожей или поражённой слизистой.
    Выводы: 1) Беременным вредно волноваться !
    2) Не нужно целоваться с разными людьми . Даже с теми , у кого нет видимых на глаз высыпаний.
    3) Не нужно пить и есть из общей посуды .
    Спасибо за ответы.
    Меня интересовала бесконтактная передача этого вируса, т.к. с этими людьми естественно не целуюсь, не ем и не пью из общей посуды))
    Мама Ксении с 01.10.2011

18. Вверх #9617
    Спасибо за ответы.
    Меня интересовала бесконтактная передача этого вируса, т.к. с этими людьми естественно не целуюсь, не ем и не пью из общей посуды))
    выделение со слюной во время отсутствия высыпаний составляет всего лиш 2-9 %.

19. Вверх #9618
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы.
    лишний вес у мамы появился после родов сестры, кушает не много а вес сбросить не может(
    в таком случае, посоветуйте грамотного эндокринолога?
    вероятнее - ожирение вторичное, симптоматическое - эндокринное, т.к. ест не много. пока будете обращаться к эндокринологу, пусть мама Ваша попробует белковую диету с уменьшением в рационе жиров и углеводов, в особенности легкоусвояемых — мучные изделия, сахар, конфеты - исключить из рациона. в принципе, эта тема не такая и сложная - сдать анализы на гормоны щитов. железы, надпочечников и гликемический профиль, женск полов. гормоны (если есть потребность), определятся с диагнозом - дальнейшее лечение опред доз недостающих гормонов + диета и обменные процессы должны наладиться. так что можно и в поликлинику к эндокринологу обратиться.

20. Вверх #9619
    Цитата Сообщение от MASbKA Посмотреть сообщение
    Я не врач. Дважды болела опоясывающим лишаем. Обязательно сходите к дерматологу и к невропатологу. Опоясывающий лишай вызывает вирус герпеса зостер. К сожалению, если зостер уже попал в Ваш организм, то от него не избавиться насовсем. Но на стадии проявления вирус уязвим. То есть, пока есть высыпания, нужно пройти курс противогерпесных препаратов. Мазью и свечами это не ограничивается. Обязательно ацикловир в таблетках (количество действующего вещества назначит врач, в зависимости от состояния и интенсивности), иммуномодуляторы, возможно, невропатолог назначит нейролептики, чтобы уменьшить болевые ощущения, антигистаминные. Будьте очень осторожны - мойте руки, старайтесь не трогать сыпь. Очень велик риск перенести споры в глаза или на половые органы. Может повышаться температура, тошнота, головная боль. При правильном лечении, через неделю-две всё пройдет. Но болевые ощущения по ходу нерва (на месте сыпи) могут наблюдаться еще до полугода, при наличии раздражителей (холод, например).
    Причина возникновения: заражение вирусом герпеса + сниженный иммунитет. Заразиться Вы могли давно, а проявился он, когда создались для него благоприятные условия (болезнь+переохлаждение от купания в море). Теперь Вам нужно будет беречься, чтобы это не повторялось.

Я как-то была на сельской свадьбе. У них там традиция после определенного танца все друг друга целуют в знак приветствия. Одна из женщин была с герпесом на губе. На следующий день уже все перецелованные были "губастенькие". Так что путей заражения предостаточно, для этого не обязательно даже плотно контактировать с носителем.

Неприятная болезнь. Выздоравливайте!

21. Вверх #9620
    Спасибо за ответы.
    Есть такая возможность, если у человека вирус в активной стадии. К примеру, у сотрудницы герпес на губе, она его потрогала, потом потрогала карандаш, потом его потрогали Вы, потом Вы почесали губу или глаз.. Многое зависит от того, сколько времени пройдёт, прежде чем Вы потрогаете карандаш. Многие вирусы крайне нестойки во внешней среде, долго не живут вдали от человека Мойте руки, пользуйтесь своим личным полотенцем и посудой, не трогайте слизистых на собственном теле, если не уверены в чистоте рук. И всё будет ок.

Ответить в теме
Страница 481 из 2547 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права