| ||
Девочки нужен совет и заключение профессионалов!
Моя Хойя Керри меня порадовала. выпустила новый листочек. Около недели назад я выставила ее на свежий воздух. Цветочки стоят в тени, солнце только когда заходит вечером, не такое палящее как днем и не более часа. Но вот что я заметила (см.фото). Лицевая и изнаночная сторона листика. Может это просто она загорает, а может это проблема какая...
И еще у появились какие-то точечки на Карнозе. Ее я вынесла самую первую, чтоб посмотреть и понаблюдать.
Подскажите, что это может быть?
девушки, а никто не пробовал пользоваться экстрактом цветков валерианы для стимуляции цветения или хотя бы лучшего роста???
вот здесь есть тоже положительный отзыв
Это больше на бактериалку тянет... Появляется особенно при низких температурах - если хойки какое-то время находились при температуре ниже 18 градусов и с высокой влажностью воздуха... А если это тайские товарищи, то очень большая вероятность бактериалки...
Если это действительно она, то можно переставить в теплое место, без колебаний температуры, желателен нижний подогрев. Полейте их подкисленной водой (на кончике ножа лимонной кислоты на литр воды). Вообще первое время постарайтесь поливать водой, пропущенной через фильтр.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Ночные температуры на улице могли быть низковаты для нее. Если это действительно вирусное или бактериалка, то часто и быстро поражается все растение. Обработайте действительно системным фунгицидом, чтобы хоть как-то облегчить ей участь. и можно полить раствором любого аптечного антибиотика, но лучше эритромицином.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Мульти любят подкормку и питательную почву.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
на счет укоренения мульти...я свою как только появилась охапка корней посадила и тут уже через пару недель весь стакан корней
George 30/05/2012
Девочки, спасибо всем большое за подтверждение моей догадки в репку!
Самое смешное, что я, начитавшись о методах некоторых из вас о действенности угроз и т.д., пару дней назад подошла к ним (у меня экзотики две) и вслух возмутилась на тему: Да что ж такое, когда вы уже цвести соберетесь!
Не знаю, совпадение или нет, но вот результат, как говорится, на лицо![]()
действенны ещё как...
правда пойду поругаю ретузку,а то 1 бутон кошка обломала,один отсох...есть ещё парочка правда....все никак не разродиться
George 30/05/2012
Социальные закладки