Девочки подскажите что можно испечь из слоенного теста,мне подарили 6 листов,но я никогда не пробывала с ним работать.Спасибо.
|
Девочки подскажите что можно испечь из слоенного теста,мне подарили 6 листов,но я никогда не пробывала с ним работать.Спасибо.
Ой, так понравились печеньки творожные. Хочу вечерком заняться ими. Магазинный творог подойдет или лучше все же базарный?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Их можно печь на пекарской бумаге, даже ничем ее не смазывая. Но если очень жирный творог, то муки нужно больше, чем в рецепте. Ну это уже видно по месту. И еще я это тесто где-то на полчаса в холодильник положила перед разделкой. Получаются такие красивые розы, что можно прям украшения делать из них. И еще чуть-чуть не в тему. Из такого теста я обычно пекла пирожки с фаршированными оливками в духовке. Только в тесто добавляется молотый перец. Оливки заворачиваются и пекутся до золотистого цвета.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
На здоровье.Но это не мой рецепт. Этому рецепту в обед сто лет уже.
А для любителей сладостей сахара может и маловато. Но я бы в тесто его не ложила, а лучше бы присыпала сверху сахарной пудрой.
От сахара творог может потечь, даст влагу и отсюда вывод - больше муки возьмет. И печенюшки не будут такими крохкими.
Так, что сейчас прямо присыпьте их сахарной пудрой и все будет, как доктор прописал.)))
и я сегодня делала бисквит с творожным кремом и Таткиным оформлением)
Татка, спасибо![]()
спасибо девочки за +
у меня ушло 2 упаковки желе, но если бы был еще 1 то было бы шикарно!! и вверху было очень ровно и красиво
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
У меня в холодильнике "появилась" простокваша и я решила, что то с ней приготовить...и получился кекс, рецепт найдет на просторах интернета (кажется на сайте поваренок.ру)
Вложение 2742887 Вложение 2742888
Яйцо куриное — 1 шт
Простокваша — 300 мл.
Мука пшеничная — 270 г.
Отруби — 2-3 ст. л.
Сахар ванильный — 1 п.
Сахар-песок — 150 г.
Изюм — 2-3 ст.л.
Яблоко (яблоко почистить и мелко порезать) — 1 шт.
Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
Цедра лимонная (по вкусу) — 1 ч. л.
Сода пищевая (не гасить) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Я делала без отрубей, изюма и яблока
Взбиваем миксером яйцо с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены.
Добавляем простоквашу, соду, перемешиваем. Сода гасится простоквашей.
Затем просеянную муку, отруби, корицу. Взбиваем. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Отливаем немного теста, примерно пятую часть, в пиалку, смешиваем с какао. А остальное тесто смешиваем с изюмом, яблоком, лимонной цедрой.
Выкладываем в форму половину светлого теста, сверху кладeм тесто с какао, на него выкладываем остальное светлое тесто. В разрезе кекс получается с шоколадной прослойкой.
Выпекаем на среднем огне примерно 40 -50 минут.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Пирог Губадия от Маетты - Это нечто!!!
О нем писали несколько постов выше. Делаю его уже много-много раз и каждый раз восхищаюсь! Угощала всех. Тает во рту, просто невозможно оторваться. Вкусный для меня горячий - напоминает какое-то восточное лакомство, а в холодном виде ммммммм вкусняшка.
Советую всем! Делается очень быстро и всегда получается.(Сори за плохое фото)
Девочки! У мамы в пятницу юбилей. Хочу испечь торт с мастикой. Хочу что-нибудь с цветами. Бросьтесь, плиз рецептом!
Вчера засвербило, руки зачесались и... быстренько за 1,5 часа сделала Торт из Сметанных печенюшек.
![]()
Нежный, легкий и очень приятный торт.Не слишком жирный, не слишком сладкий, достаточно сочный. В общем - кушать его сплошное удовольствие.
Последний раз редактировалось Т@тк@; 07.06.2011 в 14:47.
Социальные закладки