|
В СССР, а при Сталине особенно, действительно было другое отношение к закону, плану, нормам, ГОСТам. Но это страхом не назовешь. А то так можно договориться до того, что мы не насилуем, не грабим и не убиваем друг-друга только из-за страха перед наказанием.
Тогда была вера в справедливость и советскую власть, НО... Но далеко не у всех. Мне вспоминается моё время (далеко уже не сталинское), когда я был наивный и доказывал сослуживцам (в армии), что можно добиться справедливости в нашей стране (и действительно, мне это удавалось), они же были воспитаны своими родителями так, что начальство всегда право, и против ветра не стоит плевать.
Тогда были свои законы. Но сказать, что все боялись доносов соседей, что все думали, что их, вот так вот вдруг, могут забрать - это ложь. Если и были такие запуганные люди, то из тех, скорее всего, у кого раскулачили, или что-то в этом роде, родных. Остальные же, а их было в тысячи раз больше, жили вполне беззаботно, в этом плане.
В наше время, я уверен, запуганных намного больше, чем в то.
Ахинеюшку несёт джугашвили-любица.
Так ведь можно изобличить автора и в том, что он всех убиенных видит только на Урале, и только 1915-го года рождения, и осужденных только тройками НКВД, и похороненными только в деревне Петровка и т.д. и т.п.
Интересно мне, что значит "причесывание" с точки зрения Закона ? Вы, демократы, горазды только воду лить, как наш прыщеморд, который Закон воспринимал на дух. А Закон, как известно, имеет не дух, а букву. И если за вредительство светило 15 лет - то будь добр, получи свои 15, как того требует Закон. И в сталинские времена вор сидел в тюрьме, а не назывался бизнесменом.
Ты для себя хотя бы прикинь, сколько СЕЙЧАС надо "причесать" населения, что бы хоть как-то остановить вакханалию беззакония. И сравни с тем, сколько причесал Сталин...
Только не стОит говорить, что НАДО сделать... это и без тебя известно. Ты лучше скажи - КАК это надо сделать... И ты сразу почувствуешь разницу между собой - блудословом, и Сталиным - человеком ДЕЛА!!!
Не стыдно. Этого мурзилку четыре раза переспросили, и каждый раз он утверждал, что да!!! полторы тысячи миллионов!! Никак оговорка не может быть четырехкратной.Повторяю : если услышишь, например, что в России живут "150 тысяч миллионов" граждан, ты тоже бросишься изобличать "презренного лжеца, навеки опозорившегося несуразными цифрами" ?
Стыдно, брат .
А сколько их было ВСЕГО по Союзу? И каков процент пострадавших от общего количества? Не задумывались?Класс! Сотрудников НКВД пострадало в 3,5 раза меньше, чем "домохозяек, иждивенцев и пенсионеров".
И все-таки: применявший пытки и необоснованно привлекавший к ответственности граждан Реденс был реабилитирован. Вопрос тот же- был ли он безвинной жертвой кровавого режима?
Численность аппарата НКВД, включая внутренние войска, за 1937—1939 годы увеличилась с 271 тысячи до 366 тысяч. Стало быть, за 37-й репрессировали менее 1,5 процентов чекистов. Не слишком впечатляющие цифры... Касаемо Реденса (однако, дался он Вам) - а что, кто-то оспаривал, что реабилитировали при Хрущеве квадратно-гнездовым способом? Хотя если учесть, что и репрессировали также, какая-то сермяжная правда в этом есть
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Так это совсем пустяковое дело :
1. Объявить, что органы исполнительной власти, ОТНЫНЕ, не имеют права вмешиваться в судебные процессы.
2. Установить процедуру расследования случаев нарушения этого правила.
3. Обеспечить материальное довольствие судебных служащих на приличном уровне.
4. Определить методы наказания судебных служащих за их коррупционные поступки.
5. Рекомендовать журналистам освещать все процессы, связанные с нарушениями этих правил.
6. Дать понять народу, что блюстители Закона, да и сам Закон, могут быть несовершенны, но единственный путь к его воцарению - это его безукоризненное соблюдение.
7. Представить общую картину состояния дел сегодня : где, кто, как, сколько ворует - проценты, потенциальное наказание, судебная статистика и статистика желательная.
Это всё - КОНКРЕТИКА, а не демагогия в духе : "увеличим, ускорим, сделаем эффективнее".
НЕЗАВИСИМОСТЬ, чёткие ПРАВИЛА, материальная БАЗА, строгий ДИАГНОЗ - и через несколько месяцев всё может заработать.
Да плевать на какого-то "гражданина" и его "миллиарды". Речь вовсе не о нём идёт, а о том, СКОЛЬКО же было жертв. И тут надёжнее Мемориала нет источников.Сообщение от Чебурашка
Последний раз редактировалось St-Andre; 06.06.2011 в 18:51.
Социальные закладки