Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 38 из 65 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1281
  1. Вверх #741
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    В укре вариантов нет.
    На новые нет, на Б/У поискав можно найти.
    Прорвёмся :)

2. Вверх #742
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Бармалей 24 Посмотреть сообщение
    а не пора ли задуматься над этим этому народу..
    пора, но некогда думать о таких вещах... народ занят мыслями с каким флагом праздновать день победы, кто достоин его праздновать (УПА или НКВД), кто лучше Юля или Витя, и т.д.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #743
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, ответ на такую ситуацию:
    Мой гражданский муж зарегистрирован на постоянном месте проживания в ПМР (есть гражданский паспорт ПМР (непризнаваемый), в котором и стоит печать о регистрации по месту жительства), НО принял гражданство Украины (имеет загранпаспорт Украины и справку с посольства Украины в республике Молдова о регистрации его гражданином Украины), в загранпаспорте стоит печать о принятии его на постоянный консульский учёт в Посольстве Украины в Республике Молдова. Он владеет автомобилем, зарегистрированным в ПМР. Ездит на нём по Украине без проблем, законодательство, как тут уже не раз тут обсуждалось, позволяет, но суть вопроса в другом. Имеет ли он право оформить на меня (или на нашего совместного ребёнка) по дарственной свою машину, если я (и наш ребёнок) являюсь гражданкой Украины? Если да, то как я смогу воспользоваться своим имуществом в случае его смерти? (к сожалению, мы сейчас находимся в такой ситуации, что вынуждены рассматривать этот вариант ) Я так понимаю, что вариантов, кроме как продать эту машину там же в ПМР, в этом случае у меня не будет, так как переоформлять её официально в Украину будет стоить больше, чем от неё будет пользы.
    Если я правильно понимаю, то существует ещё вариант оформления ему вида на жительство (или ПМЖ?) в Украине и перерегистрации этой машины в Украине, а уже после этого составление дарственной? (но, боюсь, что мы просто можем не успеть это всё переоформить).

Что подскажете?

4. Вверх #744
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, ответ на такую ситуацию:
    Мой гражданский муж зарегистрирован на постоянном месте проживания в ПМР (есть гражданский паспорт ПМР (непризнаваемый), в котором и стоит печать о регистрации по месту жительства), НО принял гражданство Украины (имеет загранпаспорт Украины и справку с посольства Украины в республике Молдова о регистрации его гражданином Украины), в загранпаспорте стоит печать о принятии его на постоянный консульский учёт в Посольстве Украины в Республике Молдова. Он владеет автомобилем, зарегистрированным в ПМР. Ездит на нём по Украине без проблем, законодательство, как тут уже не раз тут обсуждалось, позволяет, но суть вопроса в другом. Имеет ли он право оформить на меня (или на нашего совместного ребёнка) по дарственной свою машину, если я (и наш ребёнок) являюсь гражданкой Украины? Если да, то как я смогу воспользоваться своим имуществом в случае его смерти? (к сожалению, мы сейчас находимся в такой ситуации, что вынуждены рассматривать этот вариант ) Я так понимаю, что вариантов, кроме как продать эту машину там же в ПМР, в этом случае у меня не будет, так как переоформлять её официально в Украину будет стоить больше, чем от неё будет пользы.
    Если я правильно понимаю, то существует ещё вариант оформления ему вида на жительство (или ПМЖ?) в Украине и перерегистрации этой машины в Украине, а уже после этого составление дарственной? (но, боюсь, что мы просто можем не успеть это всё переоформить).

Что подскажете?
    вариантов несколько:
    - получение вами этой пмросвской машины по наследству (а не по дарственной) не даёт вам никаких поблажек, - всё на общх правах, растаможка и тд.
    -оформление ПМЖ в украине для вашего мужа, если он владеет автомобилем больше года, то теоретически можно оформить ввоз(возвращение) на Родину, без уплаты основных таможенных сборов(но всё равно далеко не бесплатно), а на практике - не пропускают ПМРовские автомобили, как уже раньше писали в этой теме, а вот молдавские - без проблем.
    - ваша прописка в ПМР и постановка на консульский учёт в Модове - добавление вас в техпаспорт, и вы сможете ездить на этой машине в Украине.

5. Вверх #745
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    вариантов несколько:
    - получение вами этой пмросвской машины по наследству (а не по дарственной) не даёт вам никаких поблажек, - всё на общх правах, растаможка и тд.
    -оформление ПМЖ в украине для вашего мужа, если он владеет автомобилем больше года, то теоретически можно оформить ввоз(возвращение) на Родину, без уплаты основных таможенных сборов(но всё равно далеко не бесплатно), а на практике - не пропускают ПМРовские автомобили, как уже раньше писали в этой теме, а вот молдавские - без проблем.
    - ваша прописка в ПМР и постановка на консульский учёт в Модове - добавление вас в техпаспорт, и вы сможете ездить на этой машине в Украине.
    Спасибо огромное! Я примерно так себе и представляла.
    Так как прописываться в ПМР не вариант для меня, то, скорее всего, остаётся только продажа автомобиля и хоть какие-то деньги. Только вот я не совсем поняла, почему не по дарственной. Дело в том, что наследование в данном случае не подходит, существуют ещё другие наследники, которые могут претендовать, поэтому рассматриваем вариант дарственной, так как она не оспаривается (вернее, можно оспорить, но намного проблематичнее, чем завещание, например). Вот только я не знаю, может ли он подарить мне, гражданке Украины, имущество, зарегистрированное в ПМР (но это, наверное, уже вопрос из другой темы) и в какой стране (ПМР или Украине) это тогда лучше сделать?
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 30.05.2011 в 18:11.

6. Вверх #746
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Я примерно так себе и представляла.
    Так как прописываться в ПМР не вариант для меня, то, скорее всего, остаётся только продажа автомобиля и хоть какие-то деньги. Только вот я не совсем поняла, почему не по дарственной. Дело в том, что наследование в данном случае не подходит, существуют ещё другие наследники, которые могут претендовать, поэтому рассматриваем вариант дарственной, так как она не оспаривается (вернее, можно оспорить, но намного проблематичнее, чем завещание, например). Вот только я не знаю, может ли он подарить мне, гражданке Украины, имущество, зарегистрированное в ПМР (но это, наверное, уже вопрос из другой темы) и в какой стране (ПМР или Украине) это тогда лучше сделать?
    подарить по дарственной он может, без проблем, НО
    - налог придётся заплатить за даренное имущество
    - никакаих льгот при растаможке дареной машины конечно же нету

7. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Товарищи спецы! Есть вопрос по тираспольским автосалонам, куда имеет смысл ставить авто на продажу?

8. Вверх #748
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Резидент Украины не может ездить на молдавской машине по доверенности или вписанным в техпаспорт. Либо это должен быть родственник первого колена - муж, жена, мать, отец, сын, дочь
    Я выбрала,наверно,самый подходящий для меня ответ))))))))Но интересует один вопрос...жена может ездить по доверенности или должна быть вписана в техпаспорт?

9. Вверх #749
    Посетитель Аватар для soiferman
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Товарищи спецы! Есть вопрос по тираспольским автосалонам, куда имеет смысл ставить авто на продажу?
    На авторынок в терновке.

10. Вверх #750
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от soiferman Посмотреть сообщение
    На авторынок в терновке.
    За 20К имеет смысл туда машину гнать? Или там скромнее машины продают?

11. Вверх #751
    Там автомобили стоят в разной категории, от дорогих и до скромных. Есть и новые.
    Советую дать объявление в маклер и поставить машину туда. Не одну продал там.

12. Вверх #752
    Новичок

По умолчанию гражданство рум \ болг

подскажите плиз кто знает

прописавшись в тирасполе, легче ли сделать румынское гражданство (знаю что даже без румынских корней реально)?
    или болгарское (дедушка болгарин)?

имея румынское гражданство можно ли приехав в турцию по укр паспорту, затемлететь в европу/румынию по румынскому? есть ли нюансы?

заранее благодарен

13. Вверх #753
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Fakel_ Посмотреть сообщение
    Я выбрала,наверно,самый подходящий для меня ответ))))))))Но интересует один вопрос...жена может ездить по доверенности или должна быть вписана в техпаспорт?
    Нужно вписываться, ПМРовские доверенности не вызывают доверия у наших гайцов

14. Вверх #754
    Спасибо))))))

15. Вверх #755
    Это почему не вызывают?
    Наоборот, им больше не нравится когда тех паспорт разрезан и они не понимают что за бред это.

16. Вверх #756
    Супер модератор
    Это почему не вызывают?
    Наоборот, им больше не нравится когда тех паспорт разрезан и они не понимают что за бред это.
    потому что ПМР это непризнанная республика и ее доверенности не имеют юридической силы. А разрезанный техпаспорт с вписанной женой никаких вопросов не вызывает, если есть в наличии свидетельство о браке

17. Вверх #757
    Согласен, свид-во о браке - аргумент, но чье свид-во об браке? ПМР-овское?
    И если ПМР непризнанная республика, это не о чем не говорит, т.к. таможенные органы пропускают автомобиль, т.е. признают его владением законным, а значит и все документы, логично ведь? Могу ошибаться, поправьте если не так.

18. Вверх #758
    Новичок
    подскажите плиз кто знает

прописавшись в тирасполе, легче ли сделать румынское гражданство (знаю что даже без румынских корней реально)?
    или болгарское (дедушка болгарин)?

имея румынское гражданство можно ли приехав в турцию по укр паспорту, затемлететь в европу/румынию по румынскому? есть ли нюансы?

заранее благодарен

19. Вверх #759
    И если ПМР непризнанная республика, это не о чем не говорит, т.к. таможенные органы пропускают автомобиль, т.е. признают его владением законным, а значит и все документы, логично ведь? Могу ошибаться, поправьте если не так.
    Ну свидетельство о браке у нас Украины,я прописана в Украине,а муж в Приднестровье,гражданство и Украины, и ПМР у обоих))))))))

20. Вверх #760
    Супер модератор
    таможня это не гаи, таможня пропускает с техпаспортом, а не с доверенностью. попробуйте въехать в украину на пмр машине с пмр доверенностью и у вас ничего не выйдет

Ответить в теме
Страница 38 из 65 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права