|
У меня тоже, но была сербская виза
сейчас вообще лафа - в Черногорию и Хорватию визы не нужны, в Сербию теперь тоже
Босния по-моему тоже отменила визы - куда хош - туда едь! )
если бы еще между нами не лежали бы Румынские и Венгерские просторы, то вообще было бы прекрасно, только боюсь тогда конкретно бы упал спрос на Крым!
Если есть приглашение или забронирован номер-то не нужна,а если транзитная виза в Сербию,тогда нужна!
Форумчане, кто был в Подгорице!
Есть там что смотреть? И как с ценами в Черногории на еду и транспорт? Спасибо!
Как по мне, то в Подгорице особо ничего такого) Не знаю. есть ли туда даже экскурсии, только проездом вроде) Большой рабочий город, значительно больше, городов на побережье и там живет чуть ли не треть населения страны)
Еда в магазине немного дороже нашего, но есть и дешевле, чем в Москве.
Маршруток нет, есть автобус рейсовый, стоит вроде пару евро. Такси за подачу 50 центов, от старого города Будвы до Бечичи примерно 3 евро, по городу 1,5.
То что нас не убивает, то делает сильнее.
Был в Подгорице. Нечего там делать. Один мост более-менее да памятник Высоцкому для фатнатов. А так город как город.
Я тоже была в Подгорице.
Все, что написали, - правда. Делать там решительно нечего.
Лучше посетить вместо Подгорицы Цетинье - старую столицу Черногории, которая находится ближе к Будве, чем Подгорица. Там монастырь есть.
Да, монастырь там есть, но и в самом городе, пользуясь путеводителем можно интересное поискать. На самой экскурсии все очень бегло. Только про одну разрушенную церквушку и монастырь.
Спасибо всем) Это я неправильно поняла - прилет в Подгорицу, а потом трансфер по отелям по другим городам.
А скажите - есть в Черногории дискотеки? Места, где можно потанцевать в общем. Цены?))
Вообще есть) Летом самая большая - это Топ Хилл, но пока не открылась. Это в Будве
Еще есть Максимус в Которе
Есть на набережной, но там не всю ночь.
В Подгорице, говорят, несколько, но я там не была ни разу.
В общем мы ждем открытие Топ Хилл)
Тут уже спрашивали про еду, но все же...есть ли в Черногории кафе так скажем быстрого питания (ну типа как у нас жарю-парю) и какие цены???каковы в среднем цены в кафе, сколько в среднем нужно денег на один день на питатание, не шиковать конечно, но и голодными не ходить???
Макдональдса нет) И таких прямо Жарю-Парю особо тоже, по крайней мере на побережье.
Есть сайт про Черногорию, там есть и цены в магазинах, на некоторые виды продуктов)
www.montenegro-today.com
У меня подруга транзитом на пару дней через Сербию летела числа 15 мая, визу делала.
Социальные закладки