| ||
Тема: Вопрос к верующим
2 Святой Михаил: хм... а каким образом история человечества в 150 тысяч лет (как минимум) стыкуется с библией? ну, или, если на то пошло, с любой другой священной книгой, написанной во времена, когда человек еще не мог представить себе отрезок времени больше чем 10 000 лет?))))
sivis pacem para bellum
Михаил: Печально, когда не можешь доказать свою точку зрения, ага?)))
sivis pacem para bellum
...БОГ - есть ВСЁ (...и Создатель, и Управитель, и Отец всем, и Мир, и Он, и Она, и Они, и Ты, и Я...) и Ничего, и Никого, кроме Бога нет...Сообщение от Прим Палвер
...Не "выворачивались", не приходили мысли, что за разные функции может отвечать одна и та же Сила-Личность, одновременнно-параллельно присутствующая (сама собой и в себе самой) во всех образах, местах и состояниях?
И, что эта Сила-Личность и есть Бог, преобразовавшийся на каком-то этапе своих преобразований в человека, чтобы через человека (как инструмент, проводник), как через самого себя и из себя самого, формировать иные (нечеловеческие) формы жизни.
Кто и для чего создал Человека, чтобы Человек сейчас стоял на грани формирования такой "Вавилонско-безбашенно"-мутантной жизни, которая, похоже, до конца непонятна самому человеку, но он всё равно её формирует?
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 22.06.2007 в 16:27. Причина: оффтоп
Что-то и я от тебя уставать начинаю...
Юра... тебе никто не говорил, что краткость не только сестра таланта, но еще и признак понимания человеком собственной мысли?))))
sivis pacem para bellum
Верующий человек представить себе такого не может,уже в силу определения "верующий".Если поставить вопрос о святости Христа,пропадает смысл веры, это не я сказал,я цитирую неведомого когоУпрощенно твой вопрос сводится к тому,что станет с верующим если вдруг он станет атеистом- этого не бывает,наоборот-да.Сюда не включаем тех,кто ходит в церковь потому что так принято...неправ...они тоже имеют религиозную основу -агностики -"сомневающиеся в бытии Бога"... так что выстраивается цепочка -атеисты-агностики-верующие,вверх по этой цепи проходят,обратно-нет
Маладєц, да!
Верующий не может себе такого даже представить!
Верующий не нуждается в доказательствах и не верит в них, какими бы убедительными они не были. Он верующий, а не думающий. И этим всё сказано.
А я могу представить, что бог есть.
Хоть с головой слона, хоть с телом крокодила...
Но пользуюсь вероятностями.
Фу,не сравнивай веру и философию,это как черное и белое,философия подразумевает сомнение... это бесконечная тема,а если скажем бог и есть в том,что мы его не можем постичь... и он-она-оно есть вне зависимости от веры-неверы,согласись,все основные ралигии создавались древними для древних... но там были непреложные самые простые истины,начиная с "не убий",истина начинается с простоты -хорошо-плохо,голодно-сыто
Я и не сравниваю.
Чёрное - это чёрное, кровь - это кровь, а глупые - это глупые.
Философия тут совсем ни при чём.
и продолжая -а вера это неприятие пртиворечий... а об чем тема была?
А если так - черное это цвет,кровь это наша субстанция,глупые -это не наши.Вот смотри,если ты живешь в обществе где доход рупь,то еси у тебя доход стал пол-рубля,ты уже не наша... почему -ГЛУПА- или не заработала или не нашла партию
Картошка...
Вот ведь вера какая
Навеяло воспоминания об одной статье...
Я и не говорил, что верующим труднее....81% - женщины (а среди атеистов их лишь 21%). Основная масса старше 50 лет. Это наименее образованная группа (а вот самые образованные - атеисты): 38% закончили 7 классов и меньше, а вуз - только 13% (среди атеистов к первой группе относятся 5%, ко второй - 30%). Поскольку доходы тесно связаны с образованием, то нет ничего удивительного в том, что «традиционные верующие» в большинстве своем люди не просто бедные, а нищие (у 68% доход составляет 500 рублей на человека в месяц, среди атеистов таких 29%). Так что «традиционные верующие» - в большинстве своем темные и нищие.
В неведении быть всегда легче.
Так ты ни за что не отвечаешь, подруга.
Попробуй другими словами, если хоть сам понял, что написал.
Если тебе ответ нужен, посредственный![]()
Попробуй другими словами, ибо такое построение предложений психиатрическим диагнозом попахивает.
Снова же, если ты заинтересован в моём ответе, а не в переливании из пустого в порожнее.
Выбор за тобой.
Социальные закладки