|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
так еще раз повторяю - какой пункт разрешает игнорировать сигнал светофора?
единственные который я знаю (не считая приоритетности) это:
в любых иных случаях:16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62 (см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
напомню что в данном случае мы имеем нерегулируемый перекресток и выезжаем не по сигналу светофора... и у нас по обоим бокам регулируемые пешеходные переходы...8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), дорожным знаком 5.62 "Место остановки" (см. дополнение 1), если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
не, я не по поводу слова "нерегулируемый" ))
я по поводу слова "перекресток" ))
ну не нравятся мне такие равнозначные перекрестки без знаков приоритета, бо если это перекресток, то надо срочно в СМЭП писать кляузу )) выезд это ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Мне вот какой вопрос не дает покоя - картонка со стрелкой дает ли право поворачивать при стоящем регулировщике?
По идее нет, но сегодня гаишники никак не прореагировали на такой мой маневр, хотя времени у них было хоть отбавляй.
или их отпугнула грязная "Таврия"?![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
По идее нет- приоритет у регулировщика, а не у светофора и его картонок.
Но сам в подобной ситуации на Гагарина+ФрБ как-то оказался- гаец стоит спиной. Я стою тоже. Он поворачивается ко мне в полоборота и машет жезлом- проезжай. Я открываю окно:"Так нельзя вроде", продолжает махать- "можно, езжай!"...
Вложение 2740270
Смотрим внимательнее и видим слева вверху знак, что налево тоже можно. Но - водителям трамваев ))).
Так что пересаживаемся в трамвай (№ 17 или № 18) и смело едем по левой части дороги - там рельсы даже проложены ))
потому что светофоры и знаки устанавливают справа от проезда. Слева - только дублирующие. Выезжая из дворов у прокуратуры я не руководствуюсь светофором в момент въезда, и не вижу перед собой светофора в момент выезда.
Ладно, вижу задача сложна к пониманию, усугублю для наглядности:
Представим что на адмиральском/палубной поставили так светофоры.
Должен ли я, двигаясь по синей траектории в точке Х руководствоваться светофором А?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
На рисунке вообще твоих светофоров нет, зачем флудим, уважаемый?
In Mickey Mouse we Trust
херня какая-то )) кто так ставит светофоры? ))
но даже если предположить, что СМЭП такое чудо сотворит... ты на перекрестке (вся синяя траектория - это траектория пересечения одного перекрестка), а значит - имеешь право выехать с него вне зависимости от сигнала на выезде если нет стоп-линии или таблички стоп.
Но возле Киевской прокуратуры - нет перекрестка ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки