|
категорически несогласен. есть исторические ситуации когда революция есть наименьще зло, но совершенно необходимое для развития общества вперед.
примеров уйма, даже в новейшей истории. чехословакия 68, гдр 89. украина..
вот это "будь что будет", вот это русское авось да небось а тебе главное спину гнуть.. вот это корень того что мне в вас не нравится,
мне не нравится когда я вам говорю, что бьют демонстрантов - а вы мне в ответ "а я лично не слышал".
это я называю рабской философией, и это наверно красавец андре считает конструктивной позицией.
Последний раз редактировалось Ull9; 13.12.2007 в 19:56.
они победили в себе рабскию философию, они перестали считать себя скотом и рабами, которым "делают" выборы, и ставят уголовника премьером. знаю лично очень многих, кто был на майдане, никто им ничего не платил. они сами шли.
результатом есть то что люди могут поднятся с колен, сделали один раз сделают и другой. все не так безнадежно как у северного соседа.
Что такое современная Россия????????????????
Это Золотая орда! То биш Великая нефтяная дыра.
Хан Путинчук назначает своих нукеров на высшие посты в своём ханстве безоглядно на своё воинство.
А народ радостно начинает словословить очередного посланника небес, Медведь-Хана.
Правда Иванов-Баши ещё не сказал своего последнего слова.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Может, считать себя они и престали, но не перестали ими быть. Ты давно оторвался от украинских реалий. Зайди в подъезды, проидись по улицам. Везде грязь и срач. Быдло останется быдлом быдлом, хоть стой на майдане, хоть не стой. И ни Ющенко, ни Кучма, ни Янукович ничего в сознании этой массы не изменят. До тех пор, пока из машин будут выбрасываться на дорогу мусор, в лифтах будут писать похабщину, а в подъездах банально срать (говном), в этой стране ничего не изменится. Никакие 10 крокив, которых никто и не собирался делать, никогда не помогут.
Интересно, откуда ты их знаешь??? Они все в Германии теперь живут??знаю лично очень многих, кто был на майдане, никто им ничего не платил. они сами шли.
Мне на самом деле плевать, как там у соседей - по лестничной площадке, по работе, северного, юго-западного. Это их проблемы. А меня интересуют мои проблемы. От того, что у северного соседа все так безнадежно, как ты думаешь, у меня лучше не станет.результатом есть то что люди могут поднятся с колен, сделали один раз сделают и другой. все не так безнадежно как у северного соседа.
так стоп, давай не будем все валить в кучу, быдло, хамство было и есть. есть еще преступность, бытовой сифилис и алкоголизм, и большой процент абортов ну и что? какое это имеет отношение к тому что я говорил.
проблема бедности, безкультурья, и хамства. она как была так и остается, хочешь узнать мое мнение как это искоренять в башках? давай откроем другую тему. я от твоих вопросов прятася не буду (и ты прав ни кучма ни ющенко там не помогут, но это другая тема).
у меня осталось масса знакомых, и в киеве тоже есть, а еще есть чудо техники телефон, удивлен, что я умею им пользоватся?
а я и не говорил, что тебе от *этого* станет лучше. тема то про россию, вот я и лягнул соседа.
Вы считаете, что Путин не уважает народ, не дает ему право осуществить свой выбор. А мне вот кажется, что народ свой выбор сделал. И этот выбор --Путин. Просто Вам этот выбор не нравится.
И если Путин не уважает народ, то хотя бы Вы его уважайте. Уважайте его право "быть быдлом".
С наилучшими.
Как получается, что громче всех вопят о свободе рабовладельцы?
(с) Самюэль Джонсон 18-й век
Вот блин... так это и есть главная причина, почему люди являются рабами и скотами. А не вовсе потому, что у них нет возможности выбора президента. Я не сторонник Маркса, но соглашусь, что политика - это надстройка экономики. А какая нахрен экономика может получиться, если люди работать не хотят, а ждут, что придет Тимошенко, или Янукович, или третья сила - и всё будет хорошо. Халявщики. А на халяву сейчас даже газа нет, за него деньги платить надо.
Тема про Россию... Хорошо. Не знаю, как там у них с производством, но продавать энергоносители там уже научились. При Боре их просто разворовывали. И то, что там сидит злой Путин, России только на руку, потому что хоть и воруют, но приходится и в бюджет что-то отстегивать, иначе - к Ходорковскому, для компании, чтоб не скучно было.
Помню, что при Клинтоне профицит американского бюджета составил 90 млрд баксов, это при том, что из России вывозилось 20-25 млрд в год. Думаю, что не тяжело установить причинно-следственную связь. И Боря был тогда хороший для всего мира - то оркестром подирижирует, то из самолеты выпадет. А сейчас лавочка прикрылась - и Путин сразу плохим стал, диктатором. По крайней мере, он хоть государство укрепляет. На вооружение тратится??? Так а что остается делать??? Это только придурковатый Горбачев придумал, что войной ничего решить нельзя, а оказывается, что только так сейчас и решают. Что-то не помню я, что бы Ирак, Афган, Югославия решились политическим путем - военным решили. В чем тогда проблема??? Или ты предлагаешь народу эти деньги раздать, которые на армию идут??? Так я писал выше про этот народ - пропьют... А то заладили - Путин, Путин...
Так я тоже, на минуточку, народ...И не хочу я быть быдлом!Я уважаю народ, страну в которой родилась и живу. Но "уважать право народа быть быдлом"???
Я говорила, что нас считают быдлом, а не утверждала, что мы быдло!!! (Сорри за каламбур!
)
Насчет "выбора"-сейчас уже речь не о Путине, а о Медведеве(что вобщем одно и то же) И народ кстати, свой выбор еще не сделал. А Медведева уже все воспринимают, как президента. Получается, Путину выбор народа особо и не важен? Все уже выбрано до нас. Мне не нравится не столько Путин или Медведев, сколько весь этот цирк с заоблачной явкой, оргомными рейтингами...Не нравится, что народ по разнарядке гонят голосовать "за ЕР", а в школах задают тему сочинений "За кого голосовали мои родители"...
![]()
Последний раз редактировалось pantera83; 13.12.2007 в 23:05.
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
<вздох>
ну хорошо, если вам хочется обсудить тему, почему люди ведут себя как скоты? давайте обсудим.
но при этом мы должны понимать, что тема свободных и чеснтных выбороб, а так же право народа выйти на площадь и заявить власи ХВАТИТ - это другая тема. по вашей просьбе мы тему меняэм.
итак тема другая - политика/экономика/общество
я не разделяю мысль маркса, о том что политика - надстройка экономики. то есть совсем.
пример в тему, период НЭП в советской россии, по *этой* экономике, должно соответствовать буржуазное правительство, а на деле? что там было? и куда делся НЭП?
далее, чего люди ждут? они ждут, что партия, заявившая определенные идеи их, после выборов, реализует.
но это в нормальной стране.
в путиностане, все голосуют за план путина, - а ни один не знает что это такое.
ну и так далee.
продолжим завтра.
Революция в России никогда не заканчивалась добром. Кровь, передел собственности, гражданская война и т.д.
А мне есть, что терять. Поэтому я против.
Существующий строй в России, конечно, не идеален. Мне многое не нравится, но это не повод для революции.
А спину я, действительно, гну. Только на себя самого.
А вместо того, чтобы на демонстрации ходить, лучше бы лишний раз двор вымели. Как там проф. Преображенский говорил, "пусть займутся чисткой клозетов". Тогда и не будет разрух.
Вот оно. Валим все на строй, на Путина, на быдло, на еще кого-то. Только не мы сами, только не мы.
А если самостоятельно начать себя уважать. Не гадить в парадных, не бросать мусор, не нарушать ПДД. Я, кстати, НИ РАЗУ не был оштрафован родной ГИБДД просто ни за что. За нарушения - Да. На встречку выезжал, за скорость ловили. Но, чтобы просто так - не было.
И научили, кстати. Теперь двойная сплошная для меня стена.
А все потому что человек всегда хочет заняться другими, не собой, а другими. Не свои недостатки исправить, а другим указать.
Вот поэтому и живем не очень хорошо и все у нас виноваты извне.
Я очень рад за Ваших друзей.
А я живу в России, регулярно катаюсь в Финляндию (два часа на машине по красивой дороге "Скандинавия") и никуда уезжать не хочу.
А за улыбками скрывается то, что никто никогда не будет просто так благо нести российскому народу.
У нас забастовки идут на заводе "Форд" под Питером. Нашим фордовским рабочим платят меньше чем в Бразилии и Мексике.
Последний раз редактировалось Акулина; 14.12.2007 в 01:25.
Социальные закладки