Тема: Немовлята 2.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 136 из 575 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 11492
  1. Вверх #2701
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    девочки, есть вопрос по регистрации ребенка - что с собой надо иметь? и сколько денег стоит это удовольствие?

2. Вверх #2702
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо. Я уже просто не знаю как быть. Я уже не один раз говорила, что мы не пеленаем ребенка, и что спит он отлично. Но она не понимает, выдвигает какие-то дурацкие аргументы. Всем ходит и говорит, что мы не пеленаем и они все таки удивляются этому. Врачи сейчас дебилы и то, что они не заставляют мамочек пеленать детей-тоже им уважения больше не делает. Оказывается, что сейчас все умом не блещут, а вот они...!!!
    Я уже начала врать, что мы малого на ночь пеленаем!!! А она мне: а днем??? В общем вот так...((((
    Она считает, что ребенку до 6 месяцев игрушки не нужны. Что ее сын-мой муж до этого времени игрушками вообще не интересовался... А как он должен ими играть, если лежал замотаный как колбаса??? Зато когда наш малый взял погремуху в ручку, звенел ею минут 5, в рот тянул, то все очень удивились, что он в свои 3 месяца это умеет.
    интересно, а как она у тебя к прикорму относится?

Моя мама очень боялась "ТОЛЬКО ГВ до 6 месяцев" ))))) даже без водички. Я когда стала чуть допаивать чаечком с фенхелем - я аж почувствовала как у нее гора с плеч упала))))) она прямо счастлива была. Ладно что ребенок всасывает 20-40 мл этого чая в день - но зато сам факт)))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #2703
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение

Моя мама очень боялась "ТОЛЬКО ГВ до 6 месяцев" ))))) даже без водички. Я когда стала чуть допаивать чаечком с фенхелем - я аж почувствовала как у нее гора с плеч упала))))) она прямо счастлива была. Ладно что ребенок всасывает 20-40 мл этого чая в день - но зато сам факт)))
    Она меня морально уничтожила пока я не начала давать малому водичку. Я не хотела первое время давать. Март-апрель, пока была погода нормальная. Но она реально вынудила с этой водой. В итоге: малый воду не пил, не нравилась она ему. Зато что свекровь, что моя мама были счастливы, что у него в сумке бутылочка с водой.
    Сейчас мы пьем чай с фенхелем. Ребенку очень нравится. Сначала не пошло, теперь не оторвать. Так она у него бутылочку забирает со словами: хватит пить!

4. Вверх #2704
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от доченьку_хочу Посмотреть сообщение
    дыц!я уже ничего почти не ем (( ксеноформ этот в аптеке продается?
    под заказ - я в гаевского покупала

5. Вверх #2705
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение

а чай с фенхелем, это хиповский? его для профилактики коликов можно использовать вместо укропной водички?

6. Вверх #2706
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    девочки, есть вопрос по регистрации ребенка - что с собой надо иметь? и сколько денег стоит это удовольствие?
    В банке надо оплачивать. Не помню точно сколько, но там мизер!
    Возьмите справку из роддома, паспорта, коды.

7. Вверх #2707
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    нам в РД хорошо вымыли, так что у нас ничего не слиплось до сих пор )) тоже есть вот эта шампунька подарочная, надо попробовать))) только в руки надо себя взять, а то у меня от одной мысли руки трястись начинают ))
    боюсь, что в ушки попадет, или в глазки ((
    мы гоову моем раз в неделю овсяным мылом (так нам сказала педиатр с Резника)

Pyfik, как я тебя понимаю)), только муж у меня всегда на моей стороне, достаточно мне сказать что мне что-то не нравится.... и мы практически сразу ("как почву почувствовали под ногами " с малой) поблагодарили за помощь маму его и сказали что дальше решать будет САМИ(она, конечно, обиделась, но смирилась)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

8. Вверх #2708
    а чай с фенхелем, это хиповский? его для профилактики коликов можно использовать вместо укропной водички?
    мы с рождения даем эти хипповсекие чаи (я укропную водичку пыталась сделать, но боялась что она буде оч концентрированной....в аптеках у нас не делают ее, да и малая не была в восторге от нее)

девочки, всем спасибо за отзывы и комплименты тут и в репке
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #2709
    Мне педиатор сказал допаивать из-за желтушки. Но вроде он и против коликов. Хипповский. Просто он его пьет через раз - то всосется, то еле-еле. А первое время вообще если пил - то срыгивал через 10 минут все содержимое желудка, хотя так обычно почти не срыгивает. Я стала давать выпивать до 20 мл, так более ни менее. Но это буквально 2-3 раза в день, он больше не хочет, или уже кормить пора, а заменять кормление чаем нельзя, и если сначала чай а потом кормлю сразу - та же история со срыгиванием. Вобщем даю если через 1-1,5 после кормления вякает. Хотя он потом сразу грудь хочет, приходится его отвлекать пол часа хотя бы.....

10. Вверх #2710
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    мы гоову моем раз в неделю овсяным мылом (так нам сказала педиатр с Резника)

Pyfik, как я тебя понимаю)), только муж у меня всегда на моей стороне, достаточно мне сказать что мне что-то не нравится.... и мы практически сразу ("как почву почувствовали под ногами " с малой) поблагодарили за помощь маму его и сказали что дальше решать будет САМИ(она, конечно, обиделась, но смирилась)
    У меня тоже раньше всегда на моей стороне был, а вчера как "сказылся". Он просто понять не хочет, что я все это терплю только потому люблю его. Но когда-то мое терпение лопнет и на этом все закончится. Мы, слава Богу, ни от его родителей, ни от моих не зависим...!
    Я еще не говорю о том, что на Пасху я услышала: Ты хорошая мама? Я говорю, что надеюсь, что да. Она: А что ж ты, "хорошая такая мама", соску ребенку забыла один раз положить?
    А потом она моей маме рассказывала, почему она не научила меня готовить, что ее сын сам сейчас дома себе кушать делает. Мы тогда с мамой чуть под стол не легли обе поочереди.

11. Вверх #2711
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    А то, что сейчас образовательные программы для детей с полугода расчитаны? Тот эе Эйнштейн? Я, конечно, против мониторов, не знаю, как решат дети, но телевизор, если попадёт в поле зрения нашей малявки, приводит её в бешенный восторг!
    ~Жанна Шарапова~

12. Вверх #2712
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    А я тоже заметила, что с рождением долгожданной внучки, свекровь как подменили. Все-таки как ни крути, а мамы мальчиков существенно отличаются от мам девочек. Моей маме почему-то не нужно высылать приглашение на прогулку с ребенком. Свекровь же наоборот, нужно позвать. Как-будто цену набивает, а реальной помощи не дождешься.
    Я до рождения Нюшки даже не могла представить, что она будет так сильно раздражать. Но она даже моего мужа начала бесить! Вчера, например, мы приехали к ним на дачу. Нора спала в люльке. Она подошла, увидела приоткрытый глазик, вытаскала ее из коляски, сюси-пуси 3 минуты, и фраза "ой, у меня же совершенно нет на это времени!"
    Вопрос - какого х ты полезла тормошить ребенка. Мой муж даже его задал, но в корректной форме.
    Апогеем ситуации стала просьба невестки пойти укачать старшенького внука, 2 годика, а взамен та расставит приборы на столе! И она согласилась!
    Мы обалдели от наглости и беспардонности обеих дам. Но конфликт не провоцировали, забили и не обращали внимания.
    ♥♥

13. Вверх #2713
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    чем волосики надо мыть вначале? вроде же шампуньками не надо еще пользоваться?
    Мы моем шампунькой Мустелла для новорожденных. Идет в виде пенки, очень удобно, что никуда не течет и еще предотвращает появление корочек на голове. Мы просто волосатые родились и без шампуня нам никак)))

А еще к теме про купание мне очень понравилось средство для купания Веледа, у малявы потом тельце идеальное
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    под заказ - я в гаевского покупала
    В любой аптеке где готовят лекарства, я брала на Филатова.

Последнее время в Гаевского укропную воду делали из фенхеля , так что смело можно использовать фенхель для этих целей.
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

14. Вверх #2714
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Ой, спасибо. Я уже просто не знаю как быть. Я уже не один раз говорила, что мы не пеленаем ребенка, и что спит он отлично. Но она не понимает, выдвигает какие-то дурацкие аргументы. Всем ходит и говорит, что мы не пеленаем и они все таки удивляются этому. Врачи сейчас дебилы и то, что они не заставляют мамочек пеленать детей-тоже им уважения больше не делает. Оказывается, что сейчас все умом не блещут, а вот они...!!!
    Я уже начала врать, что мы малого на ночь пеленаем!!! А она мне: а днем??? В общем вот так...((((
    Она считает, что ребенку до 6 месяцев игрушки не нужны. Что ее сын-мой муж до этого времени игрушками вообще не интересовался... А как он должен ими играть, если лежал замотаный как колбаса??? Зато когда наш малый взял погремуху в ручку, звенел ею минут 5, в рот тянул, то все очень удивились, что он в свои 3 месяца это умеет.
    капец...я читаю и просто ПОРАЖАЮСЬ...как это не нужны игрушки?????????я желаю тебе кучу терпения с такой свекровью, по меньше обращай внимания, и настаивай на своей ПОЗИЦИИ...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

15. Вверх #2715
    У меня тоже раньше всегда на моей стороне был, а вчера как "сказылся". Он просто понять не хочет, что я все это терплю только потому люблю его. Но когда-то мое терпение лопнет и на этом все закончится. Мы, слава Богу, ни от его родителей, ни от моих не зависим...!
    Я еще не говорю о том, что на Пасху я услышала: Ты хорошая мама? Я говорю, что надеюсь, что да. Она: А что ж ты, "хорошая такая мама", соску ребенку забыла один раз положить?
    А потом она моей маме рассказывала, почему она не научила меня готовить, что ее сын сам сейчас дома себе кушать делает. Мы тогда с мамой чуть под стол не легли обе поочереди.
    нда, у тебя прямо классическая анекдотичная какая-то свекровь по отношению к молодой маме-невестке......ей видими лишь бы хоть что-то сказать...
    А вообще по-меньше воспринимай слова... У меня муж недавно при моем папе заявил "вот тебе уже почти 30 (хм.... мне 25!!!!), а ты до сих пор не научилась дрожжевые оладушки делать!".....ахаха) я сначала офигела, а потом папа такой "Ну так мама тоже только сейчас у нее научилась их делать, так что?".....и мы с папой начали вдвоем от смеха сползать под стол))))))) Я говорю "ну все, жди теперь когда я на пенсию выйду свои оладушки"))))

16. Вверх #2716
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    А я тоже заметила, что с рождением долгожданной внучки, свекровь как подменили. Все-таки как ни крути, а мамы мальчиков существенно отличаются от мам девочек. Моей маме почему-то не нужно высылать приглашение на прогулку с ребенком. Свекровь же наоборот, нужно позвать. Как-будто цену набивает, а реальной помощи не дождешься.
    Я до рождения Нюшки даже не могла представить, что она будет так сильно раздражать. Но она даже моего мужа начала бесить! Вчера, например, мы приехали к ним на дачу. Нора спала в люльке. Она подошла, увидела приоткрытый глазик, вытаскала ее из коляски, сюси-пуси 3 минуты, и фраза "ой, у меня же совершенно нет на это времени!"
    Вопрос - какого х ты полезла тормошить ребенка. Мой муж даже его задал, но в корректной форме.
    Апогеем ситуации стала просьба невестки пойти укачать старшенького внука, 2 годика, а взамен та расставит приборы на столе! И она согласилась!
    Мы обалдели от наглости и беспардонности обеих дам. Но конфликт не провоцировали, забили и не обращали внимания.
    Наша не приходит, даже если зовешь! А потом жалуется, что внука редко видит. Я говорю: вы же не приходите в гости! Приходите и будет чаще. Она мне: мы вам машину зачем покупали? Чтоб вы сюда ездили.
    А теперь на минуточку такая поправочка!!! Мой муж все свои машины покупал себе сам. И живем мы без их материальной помощи. И зависим от них исключительно с моральной и душевной стороны, а не как-то иначе.
    Дурная она какая-то, честное слово.

17. Вверх #2717
    капец(((, это уже перебор,,,,,я бы сказала "лучше у моего ребенка мамы все равно не будет, хочется это кому-то или нет"(я так и сказала один раз ей на что-то, так вытаращилась на меня и зато ВСЕ, больше я обсуждений про себя не слышала))))).А вообще конечно, тебе надо этот вопрос решать только с мужем, это его мама и он должет поставить все "точки над И" .....ты все равно будешь биться головой об стенку, доказывая что-то....

мы вышли на улицу недавно и свекровь мне: "у нее холодные ноги, ей холодно, срочно одень носки", я ей :"не буду, ей не холодно,,,,если холодно - пусть закаляется"(и это в 30-ти град жару!!!!!капец просто,,,,но зато разговор был закрыт))))

а когда Катерина начинает орать, его мама говорит, что хар-р у нее мамочкин (т.е. мой), на что я ей отвечаю - я ее еще и не этому научу))))))))) (муж ржет со всего этого)
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

18. Вверх #2718
    Постоялец форума Аватар для Вероника Сажина
    100 грн.- в Киевском Твой паспорт,код, свид-во о браке+из РД тебе должны были для загса бумаженцию дать

19. Вверх #2719
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Цитата Сообщение от Вероника Сажина Посмотреть сообщение
    100 грн.- в Киевском Твой паспорт,код, свид-во о браке+из РД тебе должны были для загса бумаженцию дать
    Только оригиналы или ксероксы тоже нужны?
    И если у нас с мужем разные фамилии его док-ты тоже брать?
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

20. Вверх #2720
    Постоялец форума Аватар для Вероника Сажина
    Юль, моему водичка больше нравится.Муж и плантекс купил, и хиповский- пью сама.А вот водичку с удовольствием пьет

Закрытая тема
Страница 136 из 575 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права