девочки, есть вопрос по регистрации ребенка - что с собой надо иметь? и сколько денег стоит это удовольствие?
|
девочки, есть вопрос по регистрации ребенка - что с собой надо иметь? и сколько денег стоит это удовольствие?
интересно, а как она у тебя к прикорму относится?
Моя мама очень боялась "ТОЛЬКО ГВ до 6 месяцев" ))))) даже без водички. Я когда стала чуть допаивать чаечком с фенхелем - я аж почувствовала как у нее гора с плеч упала))))) она прямо счастлива была. Ладно что ребенок всасывает 20-40 мл этого чая в день - но зато сам факт)))
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Она меня морально уничтожила пока я не начала давать малому водичку. Я не хотела первое время давать. Март-апрель, пока была погода нормальная. Но она реально вынудила с этой водой. В итоге: малый воду не пил, не нравилась она ему. Зато что свекровь, что моя мама были счастливы, что у него в сумке бутылочка с водой.
Сейчас мы пьем чай с фенхелем. Ребенку очень нравится. Сначала не пошло, теперь не оторвать. Так она у него бутылочку забирает со словами: хватит пить!
мы гоову моем раз в неделю овсяным мылом (так нам сказала педиатр с Резника)
Pyfik, как я тебя понимаю)), только муж у меня всегда на моей стороне, достаточно мне сказать что мне что-то не нравится.... и мы практически сразу ("как почву почувствовали под ногами " с малой) поблагодарили за помощь маму его и сказали что дальше решать будет САМИ(она, конечно, обиделась, но смирилась)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Мне педиатор сказал допаивать из-за желтушки. Но вроде он и против коликов. Хипповский. Просто он его пьет через раз - то всосется, то еле-еле. А первое время вообще если пил - то срыгивал через 10 минут все содержимое желудка, хотя так обычно почти не срыгивает. Я стала давать выпивать до 20 мл, так более ни менее. Но это буквально 2-3 раза в день, он больше не хочет, или уже кормить пора, а заменять кормление чаем нельзя, и если сначала чай а потом кормлю сразу - та же история со срыгиванием. Вобщем даю если через 1-1,5 после кормления вякает. Хотя он потом сразу грудь хочет, приходится его отвлекать пол часа хотя бы.....
У меня тоже раньше всегда на моей стороне был, а вчера как "сказылся". Он просто понять не хочет, что я все это терплю только потому люблю его. Но когда-то мое терпение лопнет и на этом все закончится. Мы, слава Богу, ни от его родителей, ни от моих не зависим...!
Я еще не говорю о том, что на Пасху я услышала: Ты хорошая мама? Я говорю, что надеюсь, что да. Она: А что ж ты, "хорошая такая мама", соску ребенку забыла один раз положить?
А потом она моей маме рассказывала, почему она не научила меня готовить, что ее сын сам сейчас дома себе кушать делает. Мы тогда с мамой чуть под стол не легли обе поочереди.
А то, что сейчас образовательные программы для детей с полугода расчитаны? Тот эе Эйнштейн? Я, конечно, против мониторов, не знаю, как решат дети, но телевизор, если попадёт в поле зрения нашей малявки, приводит её в бешенный восторг!
~Жанна Шарапова~
А я тоже заметила, что с рождением долгожданной внучки, свекровь как подменили. Все-таки как ни крути, а мамы мальчиков существенно отличаются от мам девочек. Моей маме почему-то не нужно высылать приглашение на прогулку с ребенком. Свекровь же наоборот, нужно позвать. Как-будто цену набивает, а реальной помощи не дождешься.
Я до рождения Нюшки даже не могла представить, что она будет так сильно раздражать. Но она даже моего мужа начала бесить! Вчера, например, мы приехали к ним на дачу. Нора спала в люльке. Она подошла, увидела приоткрытый глазик, вытаскала ее из коляски, сюси-пуси 3 минуты, и фраза "ой, у меня же совершенно нет на это времени!"
Вопрос - какого х ты полезла тормошить ребенка. Мой муж даже его задал, но в корректной форме.
Апогеем ситуации стала просьба невестки пойти укачать старшенького внука, 2 годика, а взамен та расставит приборы на столе! И она согласилась!
Мы обалдели от наглости и беспардонности обеих дам. Но конфликт не провоцировали, забили и не обращали внимания.
♥♥
Мы моем шампунькой Мустелла для новорожденных. Идет в виде пенки, очень удобно, что никуда не течет и еще предотвращает появление корочек на голове. Мы просто волосатые родились и без шампуня нам никак)))
А еще к теме про купание мне очень понравилось средство для купания Веледа, у малявы потом тельце идеальное
В любой аптеке где готовят лекарства, я брала на Филатова.
Последнее время в Гаевского укропную воду делали из фенхеля, так что смело можно использовать фенхель для этих целей.
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
нда, у тебя прямо классическая анекдотичная какая-то свекровь по отношению к молодой маме-невестке......ей видими лишь бы хоть что-то сказать...
А вообще по-меньше воспринимай слова... У меня муж недавно при моем папе заявил "вот тебе уже почти 30 (хм.... мне 25!!!!), а ты до сих пор не научилась дрожжевые оладушки делать!".....ахаха) я сначала офигела, а потом папа такой "Ну так мама тоже только сейчас у нее научилась их делать, так что?".....и мы с папой начали вдвоем от смеха сползать под стол))))))) Я говорю "ну все, жди теперь когда я на пенсию выйду свои оладушки"))))
Наша не приходит, даже если зовешь! А потом жалуется, что внука редко видит. Я говорю: вы же не приходите в гости! Приходите и будет чаще. Она мне: мы вам машину зачем покупали? Чтоб вы сюда ездили.
А теперь на минуточку такая поправочка!!! Мой муж все свои машины покупал себе сам. И живем мы без их материальной помощи. И зависим от них исключительно с моральной и душевной стороны, а не как-то иначе.
Дурная она какая-то, честное слово.
капец(((, это уже перебор,,,,,я бы сказала "лучше у моего ребенка мамы все равно не будет, хочется это кому-то или нет"(я так и сказала один раз ей на что-то, так вытаращилась на меня и зато ВСЕ, больше я обсуждений про себя не слышала))))).А вообще конечно, тебе надо этот вопрос решать только с мужем, это его мама и он должет поставить все "точки над И" .....ты все равно будешь биться головой об стенку, доказывая что-то....
мы вышли на улицу недавно и свекровь мне: "у нее холодные ноги, ей холодно, срочно одень носки", я ей :"не буду, ей не холодно,,,,если холодно - пусть закаляется"(и это в 30-ти град жару!!!!!капец просто,,,,но зато разговор был закрыт))))
а когда Катерина начинает орать, его мама говорит, что хар-р у нее мамочкин (т.е. мой), на что я ей отвечаю - я ее еще и не этому научу))))))))) (муж ржет со всего этого)
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки