Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 580 из 1434 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 28678
  1. Вверх #11581
    User banned
    [QUOTE=GSK;20503321]Молекулы окиси кремния постепенно замещают разлагающиеся орагнические молекулы костной ткани.
    .. Если камни и умеют "говорить", то окаменевшие кости динозавров уж точно самые разговорчивые из них! А уж умение их "слушать и слышать" зависит только от нас..QUOTE]

Помнится мне,здесь была информация,что кость не пропитывается минералами!

2. Вверх #11582
    Частый гость Аватар для GSK
    А кость минералами и не пропитывается. Кость - минерализуется..
    С Уважением,
    GSK

3. Вверх #11583
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #11584
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #11585
    Может так влияет лето, может все ухали копать-закапывать очередную картошку. А может просто "наелись" камнем и общением друг с другом, но тема явно заглохла. Писать не о чем? Я на неделю исчезаю, кому интересно - в Кривой Рог.
    А пока объявляю конкурс - лучший камень, найденный (приобретённый) за лето. Почему он для вас лучший. Итоги - 1-2 сентября, как всегда с призом. Искать уже можно.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #11586
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Может так влияет лето, может все ухали копать-закапывать очередную картошку. А может просто "наелись" камнем и общением друг с другом, но тема явно заглохла. Писать не о чем? Я на неделю исчезаю, кому интересно - в Кривой Рог.
    А пока объявляю конкурс - лучший камень, найденный (приобретённый) за лето. Почему он для вас лучший. Итоги - 1-2 сентября, как всегда с призом. Искать уже можно.
    Здрасте всем! Видимо у всех разные причины отсутствия, но думаю что Я все равно уже выиграла конкурс! Поскольку нашла самый нужный "камень"! наконец-то купила себе квартиру и больше не буду скитаться по чужим!
    Давно хотела разместить обновки после выставки Золотые ручки, как всегда, от МАрины Шашориной.

Гармония (солнце и луна) Вложение 2730004 Эгейское море Вложение 2730014

Последнюю я получила в подарок от детей на свой недавний юбилей. Причем есть история этой "золотой рыбки". На эту картину я давно поглядывала и на выставках и на сайте у Марины. И совсем недавно глядя через интернет на свою рыбку, она вдруг поплыла, видимо организовав волну, и уже на следующий день я нашла ту квартиру, которая мне понравилась, и которая впоследствии, конечно, не без приключений, все-таки стала моей! Без камней никуда!

зы. Сан Сан ! Доброй охоты!
    Последний раз редактировалось Ari; 03.06.2011 в 09:49.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

7. Вверх #11587
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Классные картинки))))) Особенно " гармония "!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

8. Вверх #11588
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    И лето влияет на улице вон погодка замечательная! так и тянет на природу и за камнями я вон активно каменья домой стаскиваю)) каменючку одну выкладывала тут, вы наверное Сан Саныч пропустили я вопрос задавала, чтобы это могло быть?! похоже на халцедон. Вон недавно на пляже на горном озере еще фукситов насобирала, а с нашей речки кварцев разноцветных. Так что, занимаюсь активным поиском камней в доступных для меня местах Ну и потом, увлекшись камнями, тут походу столько разных параллельных хобби организовалось, что за всем уже просто не успеваешь Начиная от того же самого стоунмассажа, и кристаллотерапии и заканчивая такими, которые вроде напрямую к камням отношения не имеют, но именно камни к этому и привели. Я вон уже месяц учусь на варгане играть, приобрела его под влиянием, видимо все того же чурбачка окаменелого)) генетическая то память проснулась)) Вот и сижу теперь варганю) а на это тоже время надо. Потом еще резьбу бы по дереву неплохо было бы освоить, может кто дельные советы тут может дать. Ну и вы, Сан Саныч, так оперативно идеи генерируете, что я не то, что воплощать в жизнь за вами, я материал приобретать не успеваю за вами)))) Вон недавно таки раздобыла садовый инвентарь)) вертушки, и кварцы мелкие уже подобрала. Сижу думаю, что надо бы еще и сверло достать)) Тут с такими идеями уже столько инструмента надо)) что нам скоро уже можно будет свои слесарно-столярные мастерские открывать)) Вот думаю, как бы мне эту дырку в вертушке подручными средствами проковырять) без сверла? Короче, Сан Саныч, вы тут нам столько работы задаете, что у кого же хватит после этого еще и времени писать? Да и камни постоянно что-то интересное подкидывают и хобби новые появляются) приходится все время что-то осоваивать. А тут еще и лето! Ну кто такие ритмы выдержит?!))))))))) Оооо! еще забыла, хотелось же еще технику с вашими картинками каменными освоить))) так что, дел не в проворот)))
    Правда — это то, во что люди верят.

9. Вверх #11589
    Киноэксперт
    Я постоянно думаю о камнях,на море лежу,вспоминаю темку,что песок "вампирит".Уже так мне это въелось,что больше 15 минут не могу или камень ищу,или что нибудь куда сесть.
    Купила себе кольцо с рух-топазом-кабошон,он меня усыпляет вечером в течении 10 минут,а днем "выравнивает" мои мысли.Фото позже выложу,так как что то нажала и не перебрасывается на компьютер!
    Ari! Поздравляю!!!Это хорошие новости,наверно ваши камушки тоже очень радуются,у них же тоже новоселье!
    Сан Сан!Доброй охоты!С нетерпением жду вашего отчета
    Speranza! В точку! Столько идей,что не хватает дня,да и жизни не хватит,чтобы все воплотить.

Так что если мы не пишем,то думаем о нашей темке постоянно.Только сегодня увидела котлован,естественно мысли пробратся на стройку и проверить,вдруг что то выглянет!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #11590
    [QUOTE=Ari;20668143]Здрасте всем! Видимо у всех разные причины отсутствия, но думаю что Я все равно уже выиграла конкурс! Поскольку нашла самый нужный "камень"! наконец-то купила себе квартиру и больше не буду скитаться по чужим!

Так, здесь камни нашли для себя место. Заодно и хозяйку приютят. Уже радует.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #11591
    [QUOTE=Speranza;20669626]И лето влияет Начиная от того же самого стоунмассажа,

если по интернету - то это муть, я уже писал. Там надо много галтовки крупной и лаву.

инвентарь)) вертушки, и кварцы мелкие уже подобрала. Сижу думаю, что надо бы еще и сверло достать)) Тут с такими идеями уже столько инструмента надо)) что нам скоро уже можно будет свои слесарно-столярные мастерские открывать)) Вот думаю, как бы мне эту дырку в вертушке подручными средствами проковырять) без сверла?

Прожечь раскалённым гвоздиком. Или паяльником.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #11592
    [QUOTE=Sandeli;20677857]Я постоянно думаю о камнях,на море лежу,вспоминаю темку,что песок "вампирит".Уже так мне это въелось,что больше 15 минут не могу или камень ищу,или что нибудь куда сесть.
    песок ещё чистый, но забирает на себя много. Лучше подстилочку. Не зря деревянные топчаны советуют.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #11593
    Киноэксперт
    [QUOTE=Сан Сан;20678448]
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Я постоянно думаю о камнях,на море лежу,вспоминаю темку,что песок "вампирит".Уже так мне это въелось,что больше 15 минут не могу или камень ищу,или что нибудь куда сесть.
    песок ещё чистый, но забирает на себя много. Лучше подстилочку. Не зря деревянные топчаны советуют.
    Я попробую сделать "защиту" из своих камней.Вечером помедитирую и завтра пойду на пляж с камнями,есть кое какие мысли
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #11594
    [QUOTE=Sandeli;20678752]

Я попробую сделать "защиту" из своих камней.Вечером помедитирую и завтра пойду на пляж с камнями,есть кое какие мысли
    Пришла в голову интересная мысль - с помощью небольшого камешка визуально "построить" прослойку между собой и песком. После 2-3 купаний она должна стать постоянной и держаться до конца дня.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #11595
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Так, здесь камни нашли для себя место. Заодно и хозяйку приютят. Уже радует.
    Спасибо. Правда мы еще не переехали. Вот готовлю свои камушки, что скоро будем обживать новое место, уже свою. Уже продумываю конструкцию шкафа с полочками для шариков. А на море я часто ношу шарики с собой, но по одному.

зы. Всем спасибо за поздравления!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

16. Вверх #11596

По умолчанию Филин

Здравствуйте
    У меня была давняя мечта совместить мои витражные подвески с натуральными камнями. Я долго была в поисках своего камня, который бы отозвался в моем сердце историей, которую я смогу воплотить в образ. Пару месяцев назад в Пассаже мне повстречался вот такой вот говорящий агатовый срез, который я сразу увидела крылом филина)!

Я долго не могла приступить к работе, так как не знала как камень отреагирует на запаивание оловом и сопутствующую витражному процессу химическую обработку (патинирование олова, очищение-полировка). Но все прошло более чем успешно, и в итоге получился вот такой вот подсвечник)!
    Ловцы Солнца - витражные украшения для дома)!

17. Вверх #11597
    Я бы хотела спросить вашего совета, так как мне очень понравился процесс придумывания и воплощения))) Возможно, кто-нибудь знает места-пароли-явки, где бы можно было периодически смотреть-приобретать подобного рода камни ( в смысле мах. 3-4 мм толщиной, овальной формы). Или на какие камни еще, кроме агата можно было бы обратить внимание,?)
    Ловцы Солнца - витражные украшения для дома)!

18. Вверх #11598
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Филин просто чудный получился))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

19. Вверх #11599
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Доброе утро!
    Наконец-то дошли руки добавить фото моих майских находок.
    Дырявые кремни я, конечно, опознала, а вот большой камень похож на халцедон, а ветвистый вообще не понятного происхождения, в воде смазывается глиной.
    Буду благодарна за мнения, что это могло бы быть
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

20. Вверх #11600
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Вот еще большой камень в других ракурсах.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

Ответить в теме
Страница 580 из 1434 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права