Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 639 из 1419 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 28366
  1. Вверх #12761
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Так не имейте, кто Вас заставляет.
    )))))) и про обрезание, тоже можно обыграть, но ведь не поймет он нас, боюсь.)))

2. Вверх #12762
    User banned
    Так не имейте, кто Вас заставляет.
    поболтай лучше с кем-нибудь другим)

и не забываем про отца народов товарища Сталина

3. Вверх #12763
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    )))))) и про обрезание, тоже можно обыграть, но ведь не поймет он нас, боюсь.)))
    Ну, тут вопрос спорный. Возможно стоит бояться, что именно поймет Недооценивать оппонента - последнее дело, очень часто чревато большим боком.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

4. Вверх #12764
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    поболтай лучше с кем-нибудь другим)

и не забываем про отца народов товарища Сталина
    Сейчас в "Люстдорфе" встречаемся с друзьями - обязательно выпью за то, чтобы товарища Сталина черти на том свете не обделяли вниманием и регулярно подкидывали дровишек под котел.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #12765
    User banned
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Ну, тут вопрос спорный. Возможно стоит бояться, что именно поймет Недооценивать оппонента - последнее дело, очень часто чревато большим боком.
    Не обижайся. Мы тебя ценим.

6. Вверх #12766
    User banned
    Сейчас в "Люстдорфе" встречаемся с друзьями - обязательно выпью за то, чтобы товарища Сталина черти на том свете не обделяли вниманием и регулярно подкидывали дровишек под котел.
    правильно и гимн спойте))
    только причем здесь черноморка, а то так громко и многозначительно сказано как будто ты в Монте-Карло встречаешьси

пс: передавай друзьям привет от Наших))

а вот и гимн подходящий нашел, чтобы время зря на поиски не тратили (там кстати про свободу)

Последний раз редактировалось Makso; 05.06.2011 в 18:26.

7. Вверх #12767
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Не обижайся. Мы тебя ценим.
    обижаться на тебя? не льсти себе, дедуля
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

8. Вверх #12768
    User banned
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    обижаться на тебя? не льсти себе, дедуля

9. Вверх #12769
    User banned
    Вождю народов, Председателю Совета Народных Комиссаров СССР, Генералиссимусу Красной Армии Иосифу Виссарионовичу Сталину

Каждый рабочий, каждый колхозник может обратиться с письмом к Вождю русского народа — Вождю народов Советского Союза — товарищу И. В. Сталину. Может быть, это будет позволено и мне, российскому эмигранту, 20 лет своей жизни убившему на борьбу, казавшуюся мне и тем, кто шел за мной, борьбой за освобождение и возрождение нашей Родины — России.

Я хочу объяснить мотивы существования и деятельности т. наз. Российского фашистского союза и найти понимание мучительной драмы т. наз. российской эмиграции. Поэтому это письмо имеет не столько личное значение, сколько пытается наметить выход из тупика многим и многим русским людям, стремящимся принести посильную пользу Родине....

В своей книге «Государство российской нации», в 1941 г., я попытался набросать конкретный план этой утопической Новой России, как мы ее себе представляли: Национальные Советы и ведущая Национальная партия. Мы не замечали тогда, что функции национальной партии в настоящее время в России, ставшей СССР, осуществляет ВКП(б) и что Советы СССР по мере роста новой, молодой русской интеллигенции становятся все более и более национальными, так что мифическое Государство российской нации» и есть в сущности Союз Советских Социалистических Республик.

Лишенные правильной информации и дезинформируемые со всех сторон, мы не замечали, что в СССР шла не эволюция, не сдвиги, а более глубокий и жизненный процесс — процесс углубления революции, включавший в себя все лучшие стремления человеческого естества. Не замечали мы, что этот органический и стихийный процесс тесно связан с направляющим гением И. В. Сталина, с организованной ролью Сталинской партии, с усиливающимся значением Российской Красной Армии.

Сталинизм, примирив коммунизм с религией, примирил коммунизм и с нацией. Еще в 1940 году прочитали мы замечательное определение нации, принадлежащее никому иному, как товарищу И. В. Сталину! Я имел смелость процитировать это определение — из журнала «Интернациональный маяк» в «Государстве российской нации». Становилось ясно, что патриотизм и национализм, бывшие орудиями прежних господствующих классов, стали мощной силой побеждающего пролетариата.

Но долгое время нас смущал еврейский вопрос. В Харбине еврейские капиталисты ставили рекорды спекуляции и эксплуататорского отношения к трудящемуся люду. Евреи всех подданств, как СССР, так и буржуазных стран, составляли одну еврейскую общину, работавшую в интересах своего класса и своей нации — международной и внутренней по отношению ко всем другим народам еврейской нации. У нас не было расового подхода к евреям, но, изучив историю еврейства, мы пришли к выводу, что еврейская религия, внушающая каждому еврею мысль о божественном избранничестве, о том, что только евреи — люди, а все остальные лишь «человекообразные твари»— этот звериный талмудизм превращает каждого еврея в антисоциального врага каждой самобытной нации.

Мрачное заблуждение! Из любви к Родине действовать против Родины!

Однако мы приветствовали и поход Германии против СССР, считая, что освобождение Родины любой ценой лучше, чем продолжение се «плена», как я думал, «под игом евреев».

Я выпустил «Обращение к неизвестному вождю», в котором призывал сильные элементы внутри СССР для спасения государства и сохранения миллионов русских жизней, осужденных на гибель в войне, выдвинуть какого-нибудь Командарма X, «Неизвестного вождя», способного свергнуть «еврейскую власть» и создать Новую Россию. Я не замечал тогда, что таким неизвестным вождем волею судьбы, своего гения и миллионов трудящихся масс становился вождь народов товарищ И. В. Сталин.

В дальнейшем немецкие представители дезинформировали нас, будто ошибки Германии в русском вопросе вызваны борьбой вокруг Гитлера разных влияний и что, в частности, Геринг представительствует течение, настаивающее на мире и союзе с Россией или СССР для общей борьбы с Англией... По моим настояниям мы продолжали прогерманскую политику до конца. Но, в сущности, еще в 1937 году мы прекратили всякую систематическую российскую работу и самостоятельную разведку и контрразведку. Тогда от нас попросту стали забирать лучших наших работников и пользоваться ими как подневольными служащими.

8 августа, в первый день войны СССР с Японией, нашим колебаниям пришел конец. В последний раз пришлось сделать вид, что я хочу принять какое-то участие в этой войне, но одновременно мы приступили к уничтожению всех архивов и антикоммунистической литературы. С совсем не свойственной мне пассивностью отнесся я к своему назначению организатором антикоммунистической пропаганды в японскую на русском языке газету «Время» и на харбинской радиостанции. Не явился я туда и на другой день. На предложение выступить с радиодокладом против СССР написал такой доклад, что цензура его не пропустила. На предложение дать антикоммунистические материалы дал старые перепечатки.

Как блудные дети, накануне смерти нашедшие потерянную Родину-Мать, мы искренне и
    честно, открыто и откровенно, хотим примириться с Родиной, хотим, чтобы родные, наши
    русские люди и их вожди поняли бы, что вовсе не своекорыстные личные или классовые
    мотивы двигали нами, а пламенная любовь, любовь к Родине и к народу, национальное
    чувство и заблудившееся в противоречиях среды национальное сознание обрекли нас на упорный труд, на тяжелые жертвы, на беспросветные муки и жестокий тупик. Просим Иосифа Виссарионовича Сталина и советских представителей указать нам выход из тупика.

Я готов принять на себя ответственность за всю работу Российского фашистского союза, готов предстать перед любым судом, готов умереть, если нужно. Если советской власти это надо — можно меня убить — по суду или без суда. Но если в дни всеобщего ликования и радости, когда для гигантской восстановительной работы каждая человеческая единица нужна, нужна и вся работа, работа человека все-таки идейного, честного, прямолинейного и энергичного, имеющего кой-какие знания, политический опыт, ораторский, газетный, писательский и организационный талант, о, с каким бы энтузиазмом и воодушевлением отдал бы я остатки дней своих Родине, Партии и Вождю!

http://www.hrono.ru/libris/lib_r/rodz_stalin.html

10. Вверх #12770
    User banned

Не рой другому яму... или что там... котел...

11. Вверх #12771
    User banned
    После окончания Великой Отечественной идея создания нового учебного заведения всё сильнее поддерживалась многими учёными. Их мысли обобщил Пётр Леонидович Капица в письме Председателю Совета народных комиссаров СССР товарищу Сталину от 1 февраля 1946 года. Кроме общей неудовлеторительности существовавшего положения дел Капица указывал, что «ряд директоров вещущих научных институтов Москвы счёл жизненно необходимым для дальнейшего роста и развития своих институтов предпринять шаги для подготовки кадров своими силами». Кроме этого в письме впервые упоминаются принципы «системы Физтеха»:

тщательный отбор одарённых и склонных к творческой работе представителей молодёжи;
    участие в обучении ведущих научных работников и тесном контакте с ними в их творческой обстановке;
    индивидуальный подход к отдельным студентам с целью развития их творческих задатков;
    ведение воспитания с первых же шагов в атмосфере технических исследований и конструктивного творчества с использованием для этого лучших лабораторий страны.

— П. Капица. Председателю Совета народных комиссаров СССР Тов. И. В. Сталину, [4],[5]

Следует отметить, что с самого начала Капица ратовал за создание института как независимой организации, управляемой советом директоров базовых институтов, не веря что новая система сможет существовать в рамках обычного учебного заведения. 10 марта 1946 года Совнарком СССР принял постановление «Об организации Высшей физико-технической школы СССР» с планом начать занятия 1 сентября 1946 года.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...82%D1%83%D1%82

12. Вверх #12772
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не рой другому яму... или что там... котел...
    Бедолага. Кумира обидели?

13. Вверх #12773
    User banned

14. Вверх #12774
    User banned
    А шо там семый копипастит? Кто-то может в двух словах изложить.
    я тебя не знаю, но заметил что у тебя очень "информативные" посты
    ты тут типа приколист, да?

на вот лучше картинку подывысь

15. Вверх #12775
    User banned
    А что, в раю черти завелись?

16. Вверх #12776
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А что, в раю черти завелись?
    В том, в котором Сталин - других ангелов отродясь не было

17. Вверх #12777
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    правильно и гимн спойте))
    только причем здесь черноморка, а то так громко и многозначительно сказано как будто ты в Монте-Карло встречаешьси

пс: передавай друзьям привет от Наших))

а вот и гимн подходящий нашел, чтобы время зря на поиски не тратили (там кстати про свободу)

Сколько можно постить видео с собраний ДОЗОРа?

18. Вверх #12778
    User banned
    В том, в котором Сталин - других ангелов отродясь не было

Парадокс, но тогда, при всей жестокости, были такие чистые люди, которых в наше время... есть, но намного-намного меньше. И в этом, во многом заслуга Сталина. Если даже он в аду, то миллионы чистых душ, из того времени, в раю.

А вот из нашего времени, большинству уготована дорога в ад - так как мы приняли зло, как неизбежную необходимость. - Поэтому нам там самое место.

19. Вверх #12779
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Еще один хрущевец))) Начитаются бреда Родзинских или Медведевых, наслушаются Сванидзе и распинаются.))))
    Вы, коммунисты , забавный народ .
    У вас всегда кругом какие-то троцкисты , бухаринцы , хрущевцы ...
    Понятия я не имею кто такие твои Сванидзе , Родзинский и Медведев ( если ты не про президента России , конечно ) .
    Постоянно летаете где-то в своих безумных фантазиях .
    На этот раз ты забыл обвинить меня в цитировании Новодворской .
    Тоже хрен знает кто это такая , но у вас на ней точно крыша поехала .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #12780
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Вы, коммунисты , забавный народ .
    У вас всегда кругом какие-то троцкисты , бухаринцы , хрущевцы ...
    Понятия я не имею кто такие твои Сванидзе , Родзинский и Медведев ( если ты не про президента России , конечно ) .
    Постоянно летаете где-то в своих безумных фантазиях .
    На этот раз ты забыл обвинить меня в цитировании Новодворской .
    Тоже хрен знает кто это такая , но у вас на ней точно крыша поехала .

На самом деле так и есть. Информация, или мнение о чем-то, у человека не появляется ниоткуда. Можно не знать кто такой Сванидзе, тем более это так незалэжно, но при этом общаться с теми, кто слушал его, кто пропитан мыслями, которые когда-то вещала Наводворская. И хотя вроде бы за кордоном, и знать не желаешь, ан нет - просочилась вся эта дрянь в мозг. А иначе откуда она там?

Ответить в теме
Страница 639 из 1419 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права