| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
Миндовг - это руський князь? Нет. А в Твери и Новгороде правили руськи князья на которых водил татар Александр Невский и его внук Иван Калита и стало быть они были сепаратистами. А Даниил Галицкий участвовал в совместном походе против литовского князя Миндовга, что не является сепаратизмом.Даниилу удалось отстоять от татар Бакоту (в Подолии) и отнять занятые ими города по Волыни; удалось отбить Куремсу от Луцка (1259). Но в Орде утвердился Кубилай, а в южную Русь назначен предприимчивый Бурундай. Он поссорил Данила с Миндовгом и даже достиг того, что в его походе на Литву участвовали галицкие дружины, несмотря на то, что сын Даниила, Роман, был женат на дочери Миндовга.
!
Кого спросить это тех особо мирных жителей , что людей похищали , малолеткам призывникам головы отрезали и т.д. ?
В отличии от них осетины ничего такого не делали и не захватывали заложников в грузинских больницах, а их демократическая Грузия поливала из градов !
Как же мне нравится русофобская логика![]()
Пан татарин,так как ваша фамилия ?
Фамилия Мазепа происходит от адыгского слова "Мазэ", которое означает "месяц", а "мазэпэ"- первую ею фазу, то есть "полумесяц". Даже у гетмана Украины Мазепы на родовом гербе было изображение этого небесного светила как символ их фамильной династии
Слушайте, ну все таже старая песня про язык. Ну кто вас, русскоязычных и где-в чем ущемляет? Ну я же такая же как и Вы - русскоязычная. И думаю по-русски, и общаюсь всю жизнь. Где предпосылы к его т. н. отмиранию у нас, в Украине? Да,как и в Одессе, с нас даже элементарное составление документов на мові никто не требует. Даже на больших предприятиях. А если и потребуют - то что? Это настолько смертельно-опасный язык, чтобы его знать? Насколько это можно не уважать себя, чтобы пасть ниже глыбочайшелюбимого мною президента, который сейчас на мові шпрехає, ніби так воно й було? ))
Про финнов - это, конечно, хорошо, что Вы их смогли охарактеризовать, но это, как бы не совсем и к сути относилось. А вот датчане, кстати, очень удачно приведены в пример давече. Ведь, если Вы их тоже так близко знали, как и финнов, то, наверное подметили, насколько они националюги?.. Да до мозга костей!..
Эти, с виду спокойные, злодеи-датчане, при любом удобном случае прям неподобающе злостно размахивают флагами, и причем слезу, даже, при этом могут проронить... Вывешивают эти флажочки КАЖДЫЙ у своего жилища в определенные дни праздничные, причем в свои дни рожденья тоже. Магнитики, календарики - все, подходящее просто залеплено госсимволикой... И еще куча-куча обычаев НАЦИОНАЛЬНЫХ, связанных с этим....
А неимеющие флагштоков в огороде - те все-равно ухищряются соорудить зонтики для коктейля - в виде флажков!)) Не верите? Так проверьте...
Мало того, думаю, Вы уже Сами догадаетесь, кто первый из футболистов разрисовал лицо в цвета свего национального флага? - Все верно.. Они-самые...
Естественно, под верховным руководством РФ. Знаем-проходили...6. У старших соседей комплексов поменьше, да и средний уровень жизни- повыше, так что надо брать пример. Особенно учитывая то, что мы от них зависим в экономическом плане.
" К чему стадам дары свободы ? Их должно резать или стричь" (с)
ЗЫ. Ради интересу, поинтересуйтесь хоть чуть-чуть об уровне жизни среднестатичтического НЕмосквича и НЕпитерца... А то прям не удобно, чесслово...
Что может быть новенького если леха появился с татаро-манголами - финно-уграми - тюбетейкой - картами тартарий - масколями и конями на мужиках .
А по сабжу предлагаю обсудить и оформить - символ так сказать западной новоросии (я сторонник ОСР - если кто то не знает) думаю не плохо бы смотрелся лебедь или может черный лебедь так как дальше к Донецку территория имела названия связанная с лебедем - лебединия или даже белым лебедем кипчаки - белые лебеди .
Еще идеи есть ?
Что может следовать из фразы вырванной из контекста?![]()
Что именно в моем ответе на ваш вопрос про Скифию вам не понятно?
Почему? А какую часть стоит? А одесский регион следует полностью именовать Новороссией или тоже только какую-то часть? ))))всю? нет, не стоит
Не думал, что такому опытному форумчанину надо объяснять общеупотребимые термины.так что там с пророссийскостью?![]()
В общем случае он обозначет людей, который видят будущее Украины в союзе с Россией, возможно в перспективе с образованием единого государства.
В более узком смысле, как употребил его я, он обозначает людей, чья мечта чтобы государства Украина не существовало, а одесский регион был частью Новороссийской области в Российской федерации. ))))
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки