| ||
Так после удачной рыбалки, разложив на газете брынзу, помидоры, хорошую копченую колбаску... сам Бог велел. Но о детях при этом не забывали. да и продукт был качественный.
Кстати о качественном продукте... Кто помнит знаменитые одесские винные подвалы? Мы жили на Ленина и рядом с нашим домом был такой, и второй на углу Чижикова. Иногда родители посылали за графинчиком сухого. Как минимум 7-10 сортов вин, и каких, не тот порошок который сейчас втюхивают под видом "натурального вина".
И все это было в жутком тоталитарном СССР. Ах да, это специально спаивали народ.
а, книжную фабрику забыл упомянуть)
Самое смешное что совкам так и не удалось посторить ничего стоящего из полиграфической техники, особенно из листового офсета. Конце 80-х когда запад уже давно массово перешёл на офсет, основу советского полиграфического производтва на 80% состаляла технология высокой печати, чудовищная по своей трудозатратности и вредности.
Я не знаю откуда у вас такая информация - мой отец был среди первых одесских печатников-офсетистов, его посылали в командировки обучать работать на офсетах в Донецк и Харьков. Машины офсетные пришли по репорации из Германии, потом спустя годы их заменили на более современные из ГДР. Так что Одесская книжная как раз работала на офсетах. А вот городская и моряк -нет, так у них задачи стояли совсем другие, продукция печатная была совершенно другая.
Социальные закладки