Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 454 из 3445 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 68886
  1. Вверх #9061
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я вам ничего не пытался доказать, дети сами делают свой выбор, его надо уважать.
    Ага, выбор приговоренного к казни - вам топор тупой или острый?

2. Вверх #9062
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я вам ничего не пытался доказать, дети сами делают свой выбор, его надо уважать.
    Что значит сами делают свой выбор?
    Если для поступления в институт русский язык не нужен, а нужен украинский, то какой у них выбор?
    Вы считаете, что выпускники сдают тесты для собственного удовольствия?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #9063
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Ага, выбор приговоренного к казни - вам топор тупой или острый?
    Они с вами не согласны, я узнавал.

4. Вверх #9064
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что значит сами делают свой выбор?
    Если для поступления в институт русский язык не нужен, а нужен украинский, то какой у них выбор?
    Вы считаете, что выпускники сдают тесты для собственного удовольствия?
    Ну это тоже самое что спросить: если для поступления в институт математика не нужна, а нужны вокальные данные, то какой у них выбор?

5. Вверх #9065
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Ну это тоже самое что спросить: если для поступления в институт математика не нужна, а нужны вокальные данные, то какой у них выбор?
    Мдя..
    Предположим, что объявили бы тесты не по русскому языку, а по пению...
    Вас бы удивило, если бы эти тесты сдавало бы пару процентов выпускников?
    Учитывая, что ВУЗов и специальностей, где результат этих тестов имел бы значение - очень немного...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #9066
    Не покидает форум
    Мдя..
    Предположим, что объявили бы тесты не по русскому языку, а по пению...
    Вас бы удивило, если бы эти тесты сдавало бы пару процентов выпускников?
    Учитывая, что ВУЗов, где результат этих тестов имел бы значение - очень немного...
    Вы так спрашиваете, будто я думаю, что русский язык всем абитуриентам чужд, поэтому они его не выбирают. Просто украинизация довольно системна.

7. Вверх #9067
    Вы так спрашиваете, будто я думаю, что русский язык всем абитуриентам чужд, поэтому они его не выбирают. Просто украинизация довольно системна.
    Нет, я поняла Вашу мысль (не без труда ). Просто попыталась ее развить...

Если бы везде в ВУЗах принимали результаты тестов одного из двух языков (либо украинского, либо русского), то тогда можно было бы говорить о выборе...
    И вот тогда мы бы посмотрели на результаты!
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #9068
    Не покидает форум Аватар для madbut
    школота это те еще мерзавы, идут по пути наименьшего сопротивления, но это не значит что выйдя с тестов 98% из них будут розмовляти а не разговаривать

9. Вверх #9069
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    школота это те еще мерзавы, идут по пути наименьшего сопротивления, но это не значит что выйдя с тестов 98% из них будут розмовляти а не разговаривать
    Да причем тут дети вообще?
    На кой черт им сдавать ненужный для поступления в институт тест?

Я еще раз спрашиваю..
    Кто-то считает, что выпускники сдают тесты для собственного удовольствия?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #9070
    User banned
    где Вы там "выбор" увидали? Статья дурная и "не договаривает" что по правилам внешнего тестирования ряд предметов относится к обязательным (в том числе и украинский), а ряд - к дополнительным выбираемым по желанию (русский). Таким образом тесты по русскому скорее всего выбирают только те, у кого этот предмет будет профильным.
    А теперь немножко подумайте - сколько институтов или кафедр с профильным языком русским, кому нужен лишний экзамен, и о каком "выборе" Вы тут пишете?

11. Вверх #9071
    User banned
    Действительно, сделают тест по русскому обязательным к поступлению (как тест по украинскому сейчас) - ещё как зауважают.
    Кстати, есть ли статистика, сколько выпускников выбрали сдавать тесты (любые) на русском языке? В этом году у них была такая возможность. Вот это было бы гораздо интереснее. И выбор (реальный) был бы значительно яснее.

12. Вверх #9072
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Действительно, сделают тест по русскому обязательным к поступлению (как тест по украинскому сейчас) - ещё как зауважают.
    Кстати, есть ли статистика, сколько выпускников выбрали сдавать тесты (любые) на русском языке? В этом году у них была такая возможность. Вот это было бы гораздо интереснее. И выбор (реальный) был бы значительно яснее.
    И тут не факт. Помню как в институте на одну из пар мой сокурсник готовился по украинскому учебнику. Отвечать пытался на русском... мучался... и перешёл на украинский.
    Так что дуамю русскоязычные абитуриенты, готовящиеся к тестам на украинском языке, и сами тесты выберут на украинском.

13. Вверх #9073
    Политический аналитик
    русскоязычные абитуриенты, готовящиеся к тестам на украинском языке, и сами тесты выберут на украинском.
    шикарно...
    "мотузки свої приносити чи профспілка видасть?" (с)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #9074
    User banned
    И тут не факт. Помню как в институте на одну из пар мой сокурсник готовился по украинскому учебнику. Отвечать пытался на русском... мучался... и перешёл на украинский.
    Так что дуамю русскоязычные абитуриенты, готовящиеся к тестам на украинском языке, и сами тесты выберут на украинском.
    Это все понятно. Просто интересная была бы тенденция, так сказать. Помню, поступали с одноклассником в уже далеком 1992 году. Нужно было писать диктант. Был на выбор русский и украинский. Я выбрал русский (в принципе, к нему и готовился). Одноклассник выбрал украинский. Школа тогда была русская (сейчас украинская, кстати). Украинский, естественно, преподавался.
    P.S. Небольшая лирика на языковую тему. Только что смотрел "Что. Где. Когда" на Первом российском канале, играла команда Елены Потаниной (кажется, не очень переврал насчет имени), девушка сама с Одессы. Там иногда вопросы про "личное" задают. Так вот, на вопрос "на каком языке вы читаете книжки, на русском или на украинском" девушка дословно ответила: "На украинском я перестала читать с тех пор, как прекратила получать высшее образование". Она юрист сама, кстати. И добавила: "На Украине высшее образование осуществляется на украинском языке. Я так книжки я, естественно, на русском читаю".

15. Вверх #9075
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Это все понятно. Просто интересная была бы тенденция, так сказать. Помню, поступали с одноклассником в уже далеком 1992 году. Нужно было писать диктант. Был на выбор русский и украинский. Я выбрал русский (в принципе, к нему и готовился). Одноклассник выбрал украинский. Школа тогда была русская (сейчас украинская, кстати). Украинский, естественно, преподавался.
    P.S. Небольшая лирика на языковую тему. Только что смотрел "Что. Где. Когда" на Первом российском канале, играла команда Елены Потаниной (кажется, не очень переврал насчет имени), девушка сама с Одессы. Там иногда вопросы про "личное" задают. Так вот, на вопрос "на каком языке вы читаете книжки, на русском или на украинском" девушка дословно ответила: "На украинском я перестала читать с тех пор, как прекратила получать высшее образование". Она юрист сама, кстати. И добавила: "На Украине высшее образование осуществляется на украинском языке. Я так книжки я, естественно, на русском читаю".
    Это потому что она юрист, то у нее высшее образование на украинском языке осуществлялось..
    Технари и естественники вполне себе могут не читать книжки на украинском и во время обучения
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #9076
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Ну що, все продовжуємо просирати свій особистий чи робочий час в "холіварі" про мову?
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

17. Вверх #9077
    Цитата Сообщение от Operator Посмотреть сообщение
    Ну що, все продовжуємо просирати свій особистий чи робочий час в "холіварі" про мову?
    Вы в гости зашли?
    Чай пить будете?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #9078
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вы в гости зашли?
    Чай пить будете?
    заметь - сегодня в мужских плавках, а не как обычно, в бикини )

19. Вверх #9079
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    заметь - сегодня в мужских плавках, а не как обычно, в бикини )
    Мутирование))))
    спешите делать добро

20. Вверх #9080
    User banned
    Цитата Сообщение от Operator Посмотреть сообщение
    а вам по должности поручено за нами наблюдать? Так мы сами на себя работаем, и никому ничего как бы не должны.

Закрытая тема
Страница 454 из 3445 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 1454 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права