Сообщение от
Владимир 2
1. Вы хотите мне доказать, что независимость Украине предоставили не государственные бюрократы? Так напишите, кто проводил переговоры с Ельциным, кто подписывал протоколы о предоставлении независимости Украине, кто флот делил, кто делил военное имущество, авиацию, кто торговался о ядерном вооружении?
2. РУХ был. Я, честно пишу, да же подзабыл, что такая партия вообще была. Создавалась она для чего? Какие цели она ставила? Цель была одна - выделение Украины из состава СССР. Эта "партия" объединила людей с разными идейными пристрастиями: коммунистов, националистов, либералов, демократов ..., ради достижения этой цели. Цель была достигнута, "партия" свое дело сделала, о ней можно забыть. Она и распалась. Правда предварительно её лидеры передрались между собой за кассу партийную.
Литву вы к чему приплели? Хотите написать, что и ваши нацисты долго после войны не могли признать свое поражение?
3. Уважаемый. Я считаю, что можно растить человека в стерильных условиях. Но если он покинет стерильную зону, он обязательно подцепит вирус и может умереть. Создание неестественных условий необходимо для проведений экспериментов. Если мы с вами рассматриваем мову, украинскую культуру, то они должны развиваться в естественных условиях, в условиях конкуренции. Именно нахождение и языка и самой культуры в условиях контакта с другими языками и культурами позволяет им расти, обогащаться самим и обогащать других. Если вы опасаетесь, что, например, русский язык «поглотит» мову … значит поглотит. Создание искусственных границ – это самоизоляция. Самоизоляция – это добровольное заключение. Чем украинцы заслужили ограничения заключения? В заключении можно вообще разучиться разговаривать по-человечески.
Может это и не пример, но вы походите по веткам форума. Украинцы не терпят никакой критики, они агрессивно реагируют на чужие мысли, они хамят. Если это не деградация в самоизоляции, то что?
4. Вот и вы ту да же.
5.Уважаемый. Кошмар большевизма испытали на себе все народы Российской Империи. Все, включая и русских. Да же в большей степени – русские. Если село на Украине, особенно в ЗУ - это быт и уклад, то в средней полосе России … у нас деревни горбатые.
На Украине был голод, насильно в колхозы сгоняли … А где по России не было голода, где в колхозы не сгоняли? Вы считаете, что если вашего родственника ЧК арестовало за отказ идти в колхоз – это геноцид. Моего родственника в ЧК избили до смерти за отказ идти в колхоз и передать в колхоз коров и лошадей – мне это как назвать?
Пишите, что я опус написал… в смысле, что пытаюсь что-то вам доказать? Уверяю вас, я не ставлю перед собой такой задачи. Вы живете в независимой стране, живете по придуманной истории, пытаетесь сохранить себя в изоляции, словно вы люди, занесенные в Красную книгу, вместе с исчезающим языком и культурой.
Я считаю, что границы, да же государственные не спасают слабый народ, слабое государство от иноземного захвата. Придумают какой-нибудь предлог «остров – это не остров, а скала», «защита демократии», «закрытие воздушного пространства» несколько месяцев побомбят и посадят марионеток на власть.
Нельзя сделать рабом свободного человека. Человека не назначают "Свободным" и не провозглашают. Человек свободен, если он сам себя считает свободным. Свободным людям в голову не придет мысль, что над ними есть народ, который называется «старшим братом». Свободные люди не опасаются быть кем-то захваченными, потому что никому не придет в башку желание сломать себе шею, связываясь со свободным народом.
Социальные закладки