в первой цитате указано как Бог создал свет,
а во второй как создал светила для управления днем и ночью
а в чем упс-нестыковочка ?)
|
в первой цитате указано как Бог создал свет,
а во второй как создал светила для управления днем и ночью
а в чем упс-нестыковочка ?)
Максо, ты в школе как учился?
Не Солнце ли является источником света? )))
А Луна то вообще не светит, а лишь отражает свет. Так что светильником её мог назвать только невежа.
Правда об этом узнали не так давно...
Но всемогущий, всезнающий и вселюбящий создатель всего и вся, должен был об этом знать и в те, далёкие времена. )))
ты написал о нестыковочках, их в приведенных цитатах не оказалось
а на резонный вопрос завалил меня непонятными вопросами, к чему?
все что для тебя важнов Бытие это, как что и кем подсчитывалось?
нет меня смущает отношение данного субъекта к христианству
Привет!))
попробую разжевать.
управление днем и ночью - это функция светил небесных, но до момента их сотворения уже прошло два дня, в этом и есть на мой взгляд нестыковка.
ну так первую цитату свою почитай, там же все написано)
и еще: если мы чего-то не понимаем это еще не обозначает нестыковочку, согласен?
во-первых слово "день" имеет значение "некий период времени"
и наиболее принимаемое сейчас толкование - это шесть "эпох" творения, а не 6 отрезков по 24 часа.
Вы прочитайте творение с точки зрения Большого Взрыва. Очень любопытно будет
Вот к примеру слова Библии
"Да будет свет. И стал свет"
Как, вы думаете, выглядел бы Большой Взрыв со стороны?! Именно так, я думаю.
нда......вы слишком не внимательно читали пост............ни где я не поддержала этого чувака.....он ссылается на свою тупость......А вас не удивляет что он из меньшества????? Старый не образованый дед...а вам наверное надо зацепится и верите тому,кому удобно верить.....а ни че,шо все остальные исламисты учат обратному...?
Последний раз редактировалось Эвелин; 05.06.2011 в 01:01.
Милочка, во первых, слово необразованный пишется с "не" слитно. )
Во вторых, он ссылается не на свою тупость, а на Коран.
В третьих, это не как Вы изволили выразиться, "старый, необразованный дед", а исламский учёный, чьи слова для мусульман не подлежат сомнению, ведь он ссылается на откровения из Корана - священной книги для всех мусульман, не так ли? )))
И в четвёртых... с чего Вы взяли, что я ему верю? )))
Если "дни" на самом деле означают эпохи времени, то я могу хотя бы рассчитывать на то, что эти отрезки времени одинаковые? И еще неплохо бы услышать хотя бы примерную(можно минимальную) длительность каждой эпохи, ведь наверняка наиболее принимаемое, с твоей точки зрения, толкование не отталкивается от того, что Вселенной 7 тыс. лет...
есть в Библии что у Бога день как тысяча лет,
но я все же склоняюсь к шестодневу
Мычать не надо, вроде не коровы.
"День" там не написано. Бытие писалось Моисеем более 3 тыс. лет назад и русского слова "день" там нет. Там есть еврейское слово которое имеет 2 значения
- отрезок 24 часа
- эпоха
Для стороннего наблюдателя, если бы он был. Например для какого-нибудь Ангела..
Не можете))
Это как "век" в русском языке
Одно значение - 100 лет
Второе значение - эпоха
"Каменный век" например. "Бронзовый век"... никакого соотношения длитеьности нет. Все относительно.
Длительность эпох могут прикинуть ученые. Например "отделил свет от тьмы" это вроде наносекунды, если принимать толкование соответствующее современной теории Большого Взрыва
"Отделил землю от воды и поставил тведь посреди воды" - я думаю, тысячелетия пока на Земле появились океаны ....
и так далее...
Мы не знаем. Ну для религии это и не важно.
Мне близко такое толкование: эволюция и динозавры были.. Но они были не "сами по себе" а вдохновлены повелением Божиим
"Да произрастит земля траву, да будут птицы небесные" - эти слова, как по мне прекрасно иллюстрируют какие-то тысячелетия богодухновенной эволюции с появлением жизни
Интересное в вопросе - почему мы так похожи на обезьян?!
Когда в Библии написано (цитирую по памяти) "и взял Бог глину и сделал из нее человека"
то слово глина тут - "адамео" что означает "обработанная земля"
Что может пониматься как... обезьяна.
Когда Бог повелевал земле произвести обезьян, земля их производила. Это одушевленная земля, грубо говоря
И вот Бог берет эту обезьяну и как сказано "вдохнул дух жизни" - дал бессмертную душу и разум
Точно - у шумеров так и написано когда Анунаки себе рабов делали, тому как самим в шахтах ковыряться надоело, добавили обезьянам свои гены и те понимать начали чего от них хотят , вот только с бесмертием и разумом ты погорячилсянедаром их семитами называют - обезьяна simia [ae, f]; simius [ii, m]
![]()
Последний раз редактировалось kolybbok; 06.06.2011 в 16:38.
Согласен, у слов могут быть множественные значения, потому что именно они означают, мы узнаем из контекста. А что там было написано? "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один." Таким образом наш день состоит из светлого и темного времени суток, а также у него есть утро и вечер, т.е. наш день обладает всеми атрибутами обычного дня, потому что утра и вечера у эпохи не бываетДругое дело какова у этого дня длительность, потому я этот момент и уточнял... Но дальше нам дается подсказка, поскольку, хоть и в довольно странном порядке, но Бог создает небесные светила для управления днем и ночью. И тут всплывает первое серьезное противоречие... На третий день уже появляется растительность, Солнце освещает только половину Земли и если наш "день" затянется, то на затененной стороне мало что выживет, учитывая отсутствие света(необходимого для фотосинтеза) и низкие температуры.
Уговорил, в те далекие времена скорость вращения Земли каждый "день" менялась. Иногда она совершала один оборот за 1000 лет, а иногда за миллиард... Пол миллиарда лет у австралийского кенгуру был день и пол миллиарда лет ночь, на время которой он впадал в спячку и сосал лапуНе можете))
Это как "век" в русском языке
Одно значение - 100 лет
Второе значение - эпоха
Кое-что знаем... Сколько было детей у Адама когда он покинул Едем? У него не было детей, первый родился когда ему было 130 лет, а сам Адам "родился" на 6-й день творения, следовательно продолжительность 7-го дня в любом случае будет меньше 130 лет. Таким вот нехитрым образом я доказал, что "день" Бога никак не может быть равен 1000 летДлительность эпох могут прикинуть ученые. Например "отделил свет от тьмы" это вроде наносекунды, если принимать толкование соответствующее современной теории Большого Взрыва
"Отделил землю от воды и поставил тведь посреди воды" - я думаю, тысячелетия пока на Земле появились океаны ....
и так далее...
Мы не знаем. Ну для религии это и не важно.![]()
Последний раз редактировалось Reflector; 06.06.2011 в 17:48.
Социальные закладки