Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 159 из 160 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 3185
  1. Вверх #3161
    User banned
    в первой цитате указано как Бог создал свет,
    а во второй как создал светила для управления днем и ночью

а в чем упс-нестыковочка ?)

2. Вверх #3162
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

Максо, ты в школе как учился?

Не Солнце ли является источником света? )))

А Луна то вообще не светит, а лишь отражает свет. Так что светильником её мог назвать только невежа.
    Правда об этом узнали не так давно...
    Но всемогущий, всезнающий и вселюбящий создатель всего и вся, должен был об этом знать и в те, далёкие времена. )))

3. Вверх #3163
    Посетитель Аватар для хламчик

сколько дней прошло? кто ими управлял и каким образом они подсчитывались?

4. Вверх #3164
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    а какая связь между Александром Ланц и христианами? (главный вопрос))
    Вас смущает фамилия? Я привел цитату от А. Ланца с конфессионального христианского форума.

Привет.
    Шалом увраха!

5. Вверх #3165
    User banned
    Цитата Сообщение от хламчик Посмотреть сообщение
    сколько дней прошло? кто ими управлял и каким образом они подсчитывались?
    ты написал о нестыковочках, их в приведенных цитатах не оказалось
    а на резонный вопрос завалил меня непонятными вопросами, к чему?
    все что для тебя важнов Бытие это, как что и кем подсчитывалось?

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вас смущает фамилия?
    Привет.
    нет меня смущает отношение данного субъекта к христианству

Привет!))

6. Вверх #3166
    попробую разжевать.
    управление днем и ночью - это функция светил небесных, но до момента их сотворения уже прошло два дня, в этом и есть на мой взгляд нестыковка.

7. Вверх #3167
    User banned
    ну так первую цитату свою почитай, там же все написано)
    и еще: если мы чего-то не понимаем это еще не обозначает нестыковочку, согласен?

8. Вверх #3168
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    нет меня смущает отношение данного субъекта к христианству
    А конкретнее?
    Шалом увраха!

9. Вверх #3169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Понимания духовной смерти.
      Показать скрытый текст
    от буддистов
    Ну хорошо, но для буддиста его "спасение" это - раствориться в Брахмане, перестать личностно существовать. Никакого "Я" уже не будет. И личность вообще - зло для буддиста.
    Для христианина все с точнстью до наоборот

10. Вверх #3170
    Посетитель
    попробую разжевать.
    управление днем и ночью - это функция светил небесных, но до момента их сотворения уже прошло два дня, в этом и есть на мой взгляд нестыковка.

во-первых слово "день" имеет значение "некий период времени"
    и наиболее принимаемое сейчас толкование - это шесть "эпох" творения, а не 6 отрезков по 24 часа.

Вы прочитайте творение с точки зрения Большого Взрыва. Очень любопытно будет

Вот к примеру слова Библии
    "Да будет свет. И стал свет"
    Как, вы думаете, выглядел бы Большой Взрыв со стороны?! Именно так, я думаю.

11. Вверх #3171
    Новичок
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Ваше неубедительное возражение даже особо не нуждается в комментариях. Но всё же не могу не отметить несколько моментов.
    Можно сколько угодно ссылаться на неточности перевода, использовать термины аля "чуть-чуть" или "почти", но это будет лишь "ёрзание жопой".
    Это исламский "учОный", ссылаясь на Коран несёт полнейшую ахинею, а Вы его поддерживаете и пытаетесь нести это невежество в массы.
    Хорошо, хоть Вы не поддержал его тогда, когда он говорил о том, что Солнце меньше Земли и вращается вокруг неё. )))
    нда......вы слишком не внимательно читали пост............ни где я не поддержала этого чувака.....он ссылается на свою тупость......А вас не удивляет что он из меньшества????? Старый не образованый дед...а вам наверное надо зацепится и верите тому,кому удобно верить.....а ни че,шо все остальные исламисты учат обратному...?
    Последний раз редактировалось Эвелин; 05.06.2011 в 01:01.

12. Вверх #3172
    User banned
    Цитата Сообщение от Эвелин Посмотреть сообщение
    нда......вы слишком не внимательно читали пост............ни где я не поддержала этого чувака.....он ссылается на свою тупость......А вас не удивляет что он из меньшества????? Старый не образованый дед...а вам наверное надо зацепится и верите тому,кому удобно верить.....а ни че,шо все остальные исламисты учат обратному...?
    Милочка, во первых, слово необразованный пишется с "не" слитно. )
    Во вторых, он ссылается не на свою тупость, а на Коран.
    В третьих, это не как Вы изволили выразиться, "старый, необразованный дед", а исламский учёный, чьи слова для мусульман не подлежат сомнению, ведь он ссылается на откровения из Корана - священной книги для всех мусульман, не так ли? )))
    И в четвёртых... с чего Вы взяли, что я ему верю? )))

13. Вверх #3173
    Цитата Сообщение от Алекс26 Посмотреть сообщение
    и наиболее принимаемое сейчас толкование - это шесть "эпох" творения, а не 6 отрезков по 24 часа.
    Там написано день, а день это и есть отрезок в 24 часа. Если по желанию называть все что угодно как заблагорассудится, то какой смысл писать, читать...
    Может тогда лучше Муууу-у-у...

Вы прочитайте творение с точки зрения Большого Взрыва. Очень любопытно будет

Выглядел бы для кого?

14. Вверх #3174
    User banned

Если "дни" на самом деле означают эпохи времени, то я могу хотя бы рассчитывать на то, что эти отрезки времени одинаковые? И еще неплохо бы услышать хотя бы примерную(можно минимальную) длительность каждой эпохи, ведь наверняка наиболее принимаемое, с твоей точки зрения, толкование не отталкивается от того, что Вселенной 7 тыс. лет...

15. Вверх #3175
    User banned
    есть в Библии что у Бога день как тысяча лет,
    но я все же склоняюсь к шестодневу

16. Вверх #3176
    User banned
    есть в Библии что у Бога день как тысяча лет,
    Один вариант принят, но я все же подожду, что скажет Алекс26...

17. Вверх #3177
    Посетитель
    Там написано день, а день это и есть отрезок в 24 часа. Если по желанию называть все что угодно как заблагорассудится, то какой смысл писать, читать...
    Может тогда лучше Муууу-у-у...
    Мычать не надо, вроде не коровы.

"День" там не написано. Бытие писалось Моисеем более 3 тыс. лет назад и русского слова "день" там нет. Там есть еврейское слово которое имеет 2 значения
    - отрезок 24 часа
    - эпоха

Выглядел бы для кого?
    Для стороннего наблюдателя, если бы он был. Например для какого-нибудь Ангела..

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если "дни" на самом деле означают эпохи времени, то я могу хотя бы рассчитывать на то, что эти отрезки времени одинаковые? И еще неплохо бы услышать хотя бы примерную(можно минимальную) длительность каждой эпохи, ведь наверняка наиболее принимаемое, с твоей точки зрения, толкование не отталкивается от того, что Вселенной 7 тыс. лет...
    Не можете ))
    Это как "век" в русском языке
    Одно значение - 100 лет
    Второе значение - эпоха

"Каменный век" например. "Бронзовый век"... никакого соотношения длитеьности нет. Все относительно.

Длительность эпох могут прикинуть ученые. Например "отделил свет от тьмы" это вроде наносекунды, если принимать толкование соответствующее современной теории Большого Взрыва

"Отделил землю от воды и поставил тведь посреди воды" - я думаю, тысячелетия пока на Земле появились океаны ....

и так далее...

Мы не знаем. Ну для религии это и не важно.

Мне близко такое толкование: эволюция и динозавры были.. Но они были не "сами по себе" а вдохновлены повелением Божиим

"Да произрастит земля траву, да будут птицы небесные" - эти слова, как по мне прекрасно иллюстрируют какие-то тысячелетия богодухновенной эволюции с появлением жизни

Интересное в вопросе - почему мы так похожи на обезьян?!

Когда в Библии написано (цитирую по памяти) "и взял Бог глину и сделал из нее человека"

то слово глина тут - "адамео" что означает "обработанная земля"

Что может пониматься как... обезьяна.
    Когда Бог повелевал земле произвести обезьян, земля их производила. Это одушевленная земля, грубо говоря

И вот Бог берет эту обезьяну и как сказано "вдохнул дух жизни" - дал бессмертную душу и разум

18. Вверх #3178
    User banned

Интересное в вопросе - почему мы так похожи на обезьян?!

Когда в Библии написано (цитирую по памяти) "и взял Бог глину и сделал из нее человека"

то слово глина тут - "адамео" что означает "обработанная земля"

Что может пониматься как... обезьяна.
    Когда Бог повелевал земле произвести обезьян, земля их производила. Это одушевленная земля, грубо говоря

И вот Бог берет эту обезьяну и как сказано "вдохнул дух жизни" - дал бессмертную душу и разум
    Точно - у шумеров так и написано когда Анунаки себе рабов делали, тому как самим в шахтах ковыряться надоело, добавили обезьянам свои гены и те понимать начали чего от них хотят , вот только с бесмертием и разумом ты погорячился недаром их семитами называют - обезьяна simia [ae, f]; simius [ii, m]
    Последний раз редактировалось kolybbok; 06.06.2011 в 16:38.

19. Вверх #3179
    User banned
    "День" там не написано. Бытие писалось Моисеем более 3 тыс. лет назад и русского слова "день" там нет. Там есть еврейское слово которое имеет 2 значения
    - отрезок 24 часа
    - эпоха
    Согласен, у слов могут быть множественные значения, потому что именно они означают, мы узнаем из контекста. А что там было написано? "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один." Таким образом наш день состоит из светлого и темного времени суток, а также у него есть утро и вечер, т.е. наш день обладает всеми атрибутами обычного дня, потому что утра и вечера у эпохи не бывает Другое дело какова у этого дня длительность, потому я этот момент и уточнял... Но дальше нам дается подсказка, поскольку, хоть и в довольно странном порядке, но Бог создает небесные светила для управления днем и ночью. И тут всплывает первое серьезное противоречие... На третий день уже появляется растительность, Солнце освещает только половину Земли и если наш "день" затянется, то на затененной стороне мало что выживет, учитывая отсутствие света(необходимого для фотосинтеза) и низкие температуры.

Не можете ))
    Это как "век" в русском языке
    Одно значение - 100 лет
    Второе значение - эпоха
    Уговорил, в те далекие времена скорость вращения Земли каждый "день" менялась. Иногда она совершала один оборот за 1000 лет, а иногда за миллиард... Пол миллиарда лет у австралийского кенгуру был день и пол миллиарда лет ночь, на время которой он впадал в спячку и сосал лапу

Длительность эпох могут прикинуть ученые. Например "отделил свет от тьмы" это вроде наносекунды, если принимать толкование соответствующее современной теории Большого Взрыва

"Отделил землю от воды и поставил тведь посреди воды" - я думаю, тысячелетия пока на Земле появились океаны ....

и так далее...

Мы не знаем. Ну для религии это и не важно.
    Кое-что знаем... Сколько было детей у Адама когда он покинул Едем? У него не было детей, первый родился когда ему было 130 лет, а сам Адам "родился" на 6-й день творения, следовательно продолжительность 7-го дня в любом случае будет меньше 130 лет. Таким вот нехитрым образом я доказал, что "день" Бога никак не может быть равен 1000 лет
    Последний раз редактировалось Reflector; 06.06.2011 в 17:48.

20. Вверх #3180
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Кое-что знаем... Сколько было детей у Адама когда он покинул Едем? У него не было детей, первый родился когда ему было 130 лет, а сам Адам "родился" на 6-й день творения, следовательно продолжительность 7-го дня в любом случае будет меньше 130 лет. Таким вот нехитрым образом я доказал, что "день" Бога никак не может быть равен 1000 лет
    мне ваш троллинг не интересен

Ответить в теме
Страница 159 из 160 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права