|
Хорошо, тойот в списке нет...А почему нет кондиционеров Valore?Их очень активно толкает Эпицентр! Или может это я их не увидел в списке....
Я бы не был так категоричен. И хотел бы посмотреть в суде на контору, которая откажет в гарантийном ремонте на основании того, что "этот кондей рассчитан на 25м.кв., а у вас - 26, так что идите лесом". Кстати, не приведете ли цитату из руководства по эксплуатации, где оговорено, на какую максимальную площадь можно ставить данный кондиционер?
Полнейшая чушь!(с)Пример с холодильником наиболее точный и понятный обычному неискушенному лишними знаниями покупателю.
Компрессор холодильника рассчитан на объем холодильника. Открывая холодильник для охлаждения, например, 5 метровой кухни в хрущевке, вы увеличиваете нагрузку на компрессор и он рано или поздно сгорает. Компрессор кондиционера тоже рассчитан на определенный объем. Увеличивая этот объем увеличивается нагрузка на компрессор и он тоже рано или поздно сгорает. Что, в общем-то, обычно происходит в продуктовых магазинах, когда хозяева покупают кондиционер, а потом добавляют еще пару-тройку холодильных витрин и кондиционеры горят. Или в трехкомнатной чешке, когда ставят "мощную" девятку и открывают все двери.
Пример с холодильником не катит по той простой причине, что холодильник сбрасывает "лишнее" тепло в то помещение, где находится. Соответственно, если открыть дверцу холодильника, то он сможет только нагреть помещение, на величину потребленной электроэнергии с учетом КПД. Охладить помещение он не может в принципе. Кондер же сбрасывает тепло в окружающую среду, соответственно он таки будет охлаждать помещение, просто кондей одной мощности остудит до заданной температуры за 1час, который послабше - за 3, а третий вообще может не достичь нужной температуры.
ЗЫ. Конечно, тема вроде и не стоит особого внимания, просто раздражает, когда люди, называющие себя специалистами, начинают приводить совершенно безграмотные примеры. Если уж так хочется аналогий - приведите в пример, скажем, автомобиль. Можно ли в обычной легковушке увезти 20 мешков цемента? В принципе, можно, но если это делать постоянно, то она развалится гораздо раньше, чем должна была бы.
И еще интересно, из вашего же примера про "чешку", вот поставили люди кондиционер, сгорел у них компрессор, и что, вы им говорите - "так вы же двери не закрыли, тю-тю ваша гарантия"?
Вопрос дилетантский)). Вам несколько страниц пытаются донести, что необходимая холодопроизводительность кондиционера подбирается с ЗАПАСОМ. Если необходимо по расчёту 2,1 или 2,3 кВт, то подбирается следующая по мощности модель - 2,5-2,65 кВт.
По этому поводу есть пункт в гарантийном талоне Gree:
-невідповідність рівня холодопродуктивності кондиціонера та потужності джерел тепла в приміщенні.
Есть ещё один приятный пункт, на случай добавления холодильников, печек, и т.д:
- інші умови, що не можуть контролюватися виробником.
Так шо не надо здесь фантазировать и тупить)).
Отписываюсь еще один раз и заканчиваю на этом дискуссию с великими кондиционерщиками. Посмотрите, плиз, с чего начался данный разговор, речь не шла о том, как надо подбирать кондиционер. Вопрос был - что будет, если.....
Так шо не надо здесь фантазировать и тупить)).Ссылаясь на эти пункты вы максимум сможете отфутболить меня (клиента), если я приду с претензией типа "плохо холодит". Если же в агрегате сгорит компрессор, то я заставлю вас сделать гарантийный ремонт. Все просто. Всем всего хорошего.По этому поводу есть пункт в гарантийном талоне Gree:
-невідповідність рівня холодопродуктивності кондиціонера та потужності джерел тепла в приміщенні.
Есть ещё один приятный пункт, на случай добавления холодильников, печек, и т.д:
- інші умови, що не можуть контролюватися виробником.
ЗЫ
Как вы собираетесь доказать, что я при эксплуатации держал двери открытыми?Легко в любой суд, открою секрет суд в первую очереди посмотрит в Д.Б.Н, а там за долго до ваших глобальных утверждений всё прописано, и придумывать велосипед нет необходимости!
Последний раз редактировалось wwweb; 04.06.2011 в 18:30.
Я в этой теме про купер с названием (супер кондиционер) не чего не слышал вообще, была бы моя воля я бы такие кондиционеры типа гри, мидея, купер,лессар и ещё много чего,отменил бы на хрен, и заставил всех покупать кондиционеры (даже не второй группы),а только первой!!!
ps. Не воспринимайте это как, что то личное, это всего лишь мои фантазии...а возможно желания.
Про MIDEA, эти кондиционеры из себя не хрена не представляют, одним словом (обычный не самый плохой Китай) который имеет море альтернатив (более лучших.
А раскрученность этого бренда на форуме, имеет одно объяснение такие люди как сохо, я и ещё некоторые в своё время, которое было практически без альтернативно (GREE или MIDEA) раскрутили этот бренд, а теперь при уровне демпинга на MIDEA, к нему прикасаться не хочется, даже сохо (защитник этого т.м) уже не так яростно его защищает!
В общем смысл в том ,что кондиционеры MIDEA это далеко не лучшее, про их гавнячие инвертора я писал ещё полтора года назад!
Добрый день, можете посоветовать pls кондиционер, комната 20m2, дизайн не важен, главное, надежный.
В 250-300 реально что-то подобрать ? Спасибо !
Благодарю в репутацию.
Я Вам доказывать вообще не чего не собираюсь, я Вам могу гарантировать, что Вы получите официальную бумагу от С.Ц или любой независимой экспертизы ,о том, что Вы не правильно эксплуатировали технику или подбор мощности был произведён не правильно!
ps. Мне вот интересно сколько Вы готовы потратить на судебное разбирательство, которое может длиться ......................
Последний раз редактировалось Valeriy2; 04.06.2011 в 21:35.
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Социальные закладки