Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 579 из 1794 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 35875
  1. Вверх #11561
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от GrigLuda Посмотреть сообщение
    Спасибо, все очень доходчиво
    Как раз для таких чайников как я
    Можете посоветовать какой кондиционер лучше выбрать?
    Для большой комнаты (24 м2) причем у нас солнечная сторона.А то вот уже чуть было не купили с мужем какую-то дешевку...
    Хорошо, что он у меня нудноват немного, любит все по сто раз взвесить)))
    очень надеюсь на ваши советы, а то скоро совсем погибнем от жары))))
    Небольшой запас не помешает. 12-й справится. Если хочется большего комфорта выбирайте из 2-ой группы (см. 1-ую страницу), а если бюджет не жмет, то с инверторным управлением.

2. Вверх #11562
    Новичок
    Хорошо, тойот в списке нет...А почему нет кондиционеров Valore?Их очень активно толкает Эпицентр! Или может это я их не увидел в списке....

3. Вверх #11563
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от 01 Посмотреть сообщение
    Хорошо, тойот в списке нет...А почему нет кондиционеров Valore?Их очень активно толкает Эпицентр! Или может это я их не увидел в списке....
    Можно поставить вопрос по другому....почему список вообще есть?...не для чего/кого, а почему.

список больше ознакомительного плана, у каждого продавца/специалиста/фирмы он будет свой

про кондиционеры в торговых сетях тут уже говорили...качество обычно оставляет желать лучщего

4. Вверх #11564
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Полнейшая чушь!
    Я бы не был так категоричен. И хотел бы посмотреть в суде на контору, которая откажет в гарантийном ремонте на основании того, что "этот кондей рассчитан на 25м.кв., а у вас - 26, так что идите лесом". Кстати, не приведете ли цитату из руководства по эксплуатации, где оговорено, на какую максимальную площадь можно ставить данный кондиционер?

Пример с холодильником наиболее точный и понятный обычному неискушенному лишними знаниями покупателю.
    Компрессор холодильника рассчитан на объем холодильника. Открывая холодильник для охлаждения, например, 5 метровой кухни в хрущевке, вы увеличиваете нагрузку на компрессор и он рано или поздно сгорает. Компрессор кондиционера тоже рассчитан на определенный объем. Увеличивая этот объем увеличивается нагрузка на компрессор и он тоже рано или поздно сгорает. Что, в общем-то, обычно происходит в продуктовых магазинах, когда хозяева покупают кондиционер, а потом добавляют еще пару-тройку холодильных витрин и кондиционеры горят. Или в трехкомнатной чешке, когда ставят "мощную" девятку и открывают все двери.
    Полнейшая чушь!(с)
    Пример с холодильником не катит по той простой причине, что холодильник сбрасывает "лишнее" тепло в то помещение, где находится. Соответственно, если открыть дверцу холодильника, то он сможет только нагреть помещение, на величину потребленной электроэнергии с учетом КПД. Охладить помещение он не может в принципе. Кондер же сбрасывает тепло в окружающую среду, соответственно он таки будет охлаждать помещение, просто кондей одной мощности остудит до заданной температуры за 1час, который послабше - за 3, а третий вообще может не достичь нужной температуры.
    ЗЫ. Конечно, тема вроде и не стоит особого внимания, просто раздражает, когда люди, называющие себя специалистами, начинают приводить совершенно безграмотные примеры. Если уж так хочется аналогий - приведите в пример, скажем, автомобиль. Можно ли в обычной легковушке увезти 20 мешков цемента? В принципе, можно, но если это делать постоянно, то она развалится гораздо раньше, чем должна была бы.
    И еще интересно, из вашего же примера про "чешку", вот поставили люди кондиционер, сгорел у них компрессор, и что, вы им говорите - "так вы же двери не закрыли, тю-тю ваша гарантия"?

5. Вверх #11565
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Кстати, не приведете ли цитату из руководства по эксплуатации, где оговорено, на какую максимальную площадь можно ставить данный кондиционер?
    Вопрос дилетантский)). Вам несколько страниц пытаются донести, что необходимая холодопроизводительность кондиционера подбирается с ЗАПАСОМ. Если необходимо по расчёту 2,1 или 2,3 кВт, то подбирается следующая по мощности модель - 2,5-2,65 кВт.
    По этому поводу есть пункт в гарантийном талоне Gree:
    -невідповідність рівня холодопродуктивності кондиціонера та потужності джерел тепла в приміщенні.
    Есть ещё один приятный пункт, на случай добавления холодильников, печек, и т.д:
    - інші умови, що не можуть контролюватися виробником.
    Так шо не надо здесь фантазировать и тупить)).

6. Вверх #11566
    Новичок
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    про кондиционеры в торговых сетях тут уже говорили...качество обычно оставляет желать лучщего
    Но внешне он ооочень напоминает купер хантер, который здесь постоянно советуют как супер кондиционер который тише той же мидей. Если уж выбирать между мидеей и купером я бы выбрал мидею. Она хоть более распространённая и как мне кажется более надёжная.

7. Вверх #11567
    Но внешне он ооочень напоминает купер хантер, который здесь постоянно советуют как супер кондиционер который тише той же мидей. Если уж выбирать между мидеей и купером я бы выбрал мидею. Она хоть более распространённая и как мне кажется более надёжная.
    Более надёжный и тихий - это Gree)).

8. Вверх #11568
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Я бы не был так категоричен. И хотел бы посмотреть в суде на контору, которая откажет в гарантийном ремонте на основании того, что "этот кондей рассчитан на 25м.кв., а у вас - 26, так что идите лесом". Кстати, не приведете ли цитату из руководства по эксплуатации, где оговорено, на какую максимальную площадь можно ставить данный кондиционер?
    Легко в любой суд, открою секрет суд в первую очереди посмотрит в Д.Б.Н, а там за долго до ваших глобальных утверждений всё прописано, и придумывать велосипед нет необходимости!

9. Вверх #11569
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Вопрос дилетантский)). Вам несколько страниц пытаются донести, что необходимая холодопроизводительность кондиционера подбирается с ЗАПАСОМ. Если необходимо по расчёту 2,1 или 2,3 кВт, то подбирается следующая по мощности модель - 2,5-2,65 кВт.
    Отписываюсь еще один раз и заканчиваю на этом дискуссию с великими кондиционерщиками. Посмотрите, плиз, с чего начался данный разговор, речь не шла о том, как надо подбирать кондиционер. Вопрос был - что будет, если.....
    Так шо не надо здесь фантазировать и тупить)).
    По этому поводу есть пункт в гарантийном талоне Gree:
    -невідповідність рівня холодопродуктивності кондиціонера та потужності джерел тепла в приміщенні.
    Есть ещё один приятный пункт, на случай добавления холодильников, печек, и т.д:
    - інші умови, що не можуть контролюватися виробником.
    Ссылаясь на эти пункты вы максимум сможете отфутболить меня (клиента), если я приду с претензией типа "плохо холодит". Если же в агрегате сгорит компрессор, то я заставлю вас сделать гарантийный ремонт. Все просто. Всем всего хорошего.

ЗЫ
    Легко в любой суд, открою секрет суд в первую очереди посмотрит в Д.Б.Н, а там за долго до ваших глобальных утверждений всё прописано, и придумывать велосипед нет необходимости!
    Как вы собираетесь доказать, что я при эксплуатации держал двери открытыми?
    Последний раз редактировалось wwweb; 04.06.2011 в 18:30.

10. Вверх #11570
    Я в этой теме про купер с названием (супер кондиционер) не чего не слышал вообще, была бы моя воля я бы такие кондиционеры типа гри, мидея, купер,лессар и ещё много чего,отменил бы на хрен, и заставил всех покупать кондиционеры (даже не второй группы),а только первой!!!
    ps. Не воспринимайте это как, что то личное, это всего лишь мои фантазии...а возможно желания.

Если уж выбирать между мидеей и купером я бы выбрал мидею. Она хоть более распространённая и как мне кажется более надёжная.
    Про MIDEA, эти кондиционеры из себя не хрена не представляют, одним словом (обычный не самый плохой Китай) который имеет море альтернатив (более лучших.
    А раскрученность этого бренда на форуме, имеет одно объяснение такие люди как сохо, я и ещё некоторые в своё время, которое было практически без альтернативно (GREE или MIDEA) раскрутили этот бренд, а теперь при уровне демпинга на MIDEA, к нему прикасаться не хочется, даже сохо (защитник этого т.м) уже не так яростно его защищает!
    В общем смысл в том ,что кондиционеры MIDEA это далеко не лучшее, про их гавнячие инвертора я писал ещё полтора года назад!

11. Вверх #11571
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Добрый день, можете посоветовать pls кондиционер, комната 20m2, дизайн не важен, главное, надежный.

В 250-300 реально что-то подобрать ? Спасибо !
    Благодарю в репутацию.

12. Вверх #11572
    Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    Добрый день, можете посоветовать pls кондиционер, комната 20m2, дизайн не важен, главное, надежный.

В 250-300 реально что-то подобрать ? Спасибо !
    Unreal)).

13. Вверх #11573
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Unreal)).
    Все так плохо ( ? Що делать ? накупить вентиляторов на 300уй ? )
    Благодарю в репутацию.

14. Вверх #11574
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Unreal)).
    Почему? Запросто, но только оконник.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

15. Вверх #11575
    Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    Все так плохо ( ? Що делать ? накупить вентиляторов на 300уй ? )
    нет, добавить у.е

16. Вверх #11576

ЗЫ

Как вы собираетесь доказать, что я при эксплуатации держал двери открытыми?
    Я Вам доказывать вообще не чего не собираюсь, я Вам могу гарантировать, что Вы получите официальную бумагу от С.Ц или любой независимой экспертизы ,о том, что Вы не правильно эксплуатировали технику или подбор мощности был произведён не правильно!
    ps. Мне вот интересно сколько Вы готовы потратить на судебное разбирательство, которое может длиться ......................

17. Вверх #11577
    речь не шла о том, как надо подбирать кондиционер. Вопрос был - что будет, если.....
    В данном вопросе человеку надо точно ответить: да\нет, ...можно\нельзя......а советы: вы попробуйте найдите температуру, вы сделайте так и так то...путают человека и это плохо заканчивается для кондиционера в итоге....

18. Вверх #11578
    И еще интересно, из вашего же примера про "чешку", вот поставили люди кондиционер, сгорел у них компрессор, и что, вы им говорите - "так вы же двери не закрыли, тю-тю ваша гарантия"?
    Тем и хорошая данная ветка для совета/покупки кондиционера,потому что тут бы уже сразу отписались про тютю ваша гарантия и прочие грехи, чуть что случись.

19. Вверх #11579
    Новичок
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Я в этой теме про купер с названием (супер кондиционер) не чего не слышал вообще, была бы моя воля я бы такие кондиционеры типа гри, мидея, купер,лессар и ещё много чего,отменил бы на хрен, и заставил всех покупать кондиционеры (даже не второй группы),а только первой!!!
    ps. Не воспринимайте это как, что то личное, это всего лишь мои фантазии...а возможно желания.

а теперь при уровне демпинга на MIDEA, к нему прикасаться не хочется, даже сохо (защитник этого т.м) уже не так яростно его защищает!
    В общем смысл в том ,что кондиционеры MIDEA это далеко не лучшее, про их гавнячие инвертора я писал ещё полтора года назад!
    Вот вот берите Daikin и ME и что вообще обсуждать на форуме.А вообще тема демпинга здесь главная и от неё зависят рекомендации и отзывы в первую очередь,ах да ещё от наличия у советующих во вторую.

20. Вверх #11580
    Частый гость
    Да ладно, Купер тихий только по моему мнению, остальные ж говорят что такой как все. А в Киеве я видел много и Мидей и Куперов, сложно сказать чего больше. Если серия из престижных, то Куперы работают без нареканий, про Мидею не слыхал.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 04.06.2011 в 21:35.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

Ответить в теме
Страница 579 из 1794 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права