ребята, кто уже сдавал экзамен, подскажите, по каким маршрутам ездили с инспектором? и сколько по времени? спасибо! (с меня плюсик)
|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
ребята, кто уже сдавал экзамен, подскажите, по каким маршрутам ездили с инспектором? и сколько по времени? спасибо! (с меня плюсик)
Как правило экзамен проходит начиная от "клюшки" и далее по Таирова, иногда с заездом на Черёмушки.
Машины выстраиваются в "собачью сватьбу" и едут друг за другом.
Изначально маршрут не придумаешь, т.к. он выдумывается инспектором по ходу движения(поверни налево, направо, припаркуйся...).
Кроме того инспектора не любят стоять в пробках, поэтому маршрут зависит от времени и дня экзамена.
В очень редких случаях заезжают в центр, однако это уж слишком исключение...
Таирова, Фонтан, Черёмушки - основные районы...
Юрий Олегович Каникаев
Когда я сдавал(в 2004) было так как я написал. Я объехал от Конституции по Жукова и после поворота с Варненской на Г.Петрова узнал что не сдал, т.к. "чуть не попал в яму"(ямка была сантиметров восемь и большая по площади). Думаю что эту яму машина бы не заметила, однако инспектор закричал ЯМА и начал судорожно хватать руль и выворачивать на левую полосу, после чего я узнал что не сдал.
На второй раз был другой инспектор и я ехал от Конституции до "Океана", где развернулся и в районе Фоксмарта припарковался, после чего вечером получил права.
Вот такая вот загагулина.
Деньги за экзамен это часто покупка судимости с отсрочкой поставки, так что учитесь и сдавайте сами, а если попадётся дибильный инспектор, который обидится на то что ему денег не дали, так в следующий раз повезёт с более адекватным...
Моя мама в возрасте 54 года прекрасно сдала сама без всяких там соломок.
Прежде чем заплатить денег - попробуйте открыть уголовный кодекс в районе статьи 286...
Юрий Олегович Каникаев
Господин юрист, я убедилась, что вы на форуме не для помощи, а для болтовни и уговоров сдавать экзамены самостоятельно( что очень правильно и разумно и здесь я с вами согласна) но на конкретные вопросы надо отвечать не рассказами о себе и своей маме (прошу у нее извинения) а правильно и точно, или не отвечать вообще, что я вам и советую. Как далеки вы от народа! Ничего личного, я за справедливость. Теперь к делу!
В городе Одессе все автошколы сегодня сдают в объеденном МРЭО 2 (6 км) следовательно и маршрут движения при проверке навыков вождения начинается или от площадки возле МРЭО или от поворота на "Мэтро", а дальше все зависит от инспектора и непредсказуемо- можно доехать и до Аэропорта и дальше.Сдача теоретического экзамена начинается в 9.30-10.00 по 18 человек ( по количеству ПК в классе) Иногда в день сдают по 2-3 автошколы Кто успешно сдал теорию в 11-12 сдают практический экзамен на автомашинах автошкол. В каждой машине, в зависимости от успешной сдачи теории, по 2-3 человека, они поочередно садятся за руль и проезжают свой участок, затем инспектор пересаживается в др. машину и т.д. Значит тренироваться, если необходимо, нужно на этом участке и проехать его со своим инструктором перед экзаменом нужно обязательно. Желаю успеха!
Сегодня получила права
Раньше меня пришёл молодой человек получать права,ему не дали, а всё потому что он был в шортах.Инспектор сказал, вот когда прийдёте в такое учреждение в нормальном виде(т.е. в брюках), вот тогда и получите права....
Прежде чем заплатить денег - попробуйте открыть уголовный кодекс в районе статьи 286...[/QUOTE]
На весь 101% согласен с Вами. Но если инструктор не будет передаточным звеном между курсантом и работниками ГАИ, в виде благодарности $$$, то он не сможет работать. Выгонят. Как быть ???
Не думаю что всё именно так критично.
Хотя, учитывая что большинство нашего народа свято верят в то, что сдать самому просто нереально, то возможно он действительно не сможет работать, т.к не найдёт достаточной "учебной нагрузки".
Конечно. Кому хочется рисковать, когда все вокруг говорят что сдать самому нереально, а инструктор не хочет передавать деньги а настаивает на нормальном обучении.
Инициатива передачи денег очень часто исходит от студента, к сожалению...
Не думаю что все, кто проголосовал выше сделали это честно и не платили за права.
Кроме того у инструкторов данная услуга служит частью заработка т.к. прожить на тот заработок, который они получают за обучение жить сложно, а доля, которую они получают откусывая от взятки часть - неплохое подспорье.
Тут важна обоюдная инициатива.
На инструкторах, к сожалению они этого не понимают, но всё же есть определённая доля вины за те смерти/увечья, которые произошли из-за их студентов и смерти/увечья самих студентов...
К сожалению они часто этого не понимают.
У меня был инструктор, который настойчиво убеждал меня в том, что я не сдам если не заплачу. Вот этого быть не должно. ИМХО.
Инструктор может передать деньги, хотя это и противоречит закону, однако если он этого не сделает - это сделает другой, кроме того дома ждёт жена и дети, которых нужно кормить, однако прежде чем взять деньги он должен хотя бы попытаться объяснить студенту чем это может закончится и ту ответственность, которую берёт НА СЕБЯ студент, настаивая на передаче денег...
ИМХО.
Юрий Олегович Каникаев
Какая ответственность, о чем вы?забились в своих книжках и света белого не видите( уж простите не в обиду), кодексы, законы...чхать хотели наши доблестные работники ГАИ на ваши кодексы, деньгу подавай...вспомните как в высших учебных заведений заведено, особенно на заочном отделении? в Юр Академии например при поступлении на очный бюджет - пока 15 тыш не дашь, не возьмут=\ в том то и дело, что не в курсантах дело, они и рады сдавать бесплатно, по закону - да не получается(у многих, чуть ли не у большинство)...давят наши инспектора интеллектом, при мне один хороший знакомый 10 раз пересдавал практику(~300 грн. выплатил за передачи), не получил, плюнул - заплатил и получил на следующий день=) в 2004 была смена власти, помниться, может она и сыграла вам на пользу? на счет вашей Мамы - понятия не имею...повезло)
Последний раз редактировалось pal Jesus; 04.06.2011 в 21:00.
Всем привет) Ребята, может мой вопросик уже и обсуждался, но в поиске ничего не нашел
Хочу открыть категорию "А".. "В" открыта год назад.. куда обращаться, что сдавать, цена вопроса? кто подскажет?)
заранее спасибо![]()
Скоро здесь будет подпись...
Ответственность очень простая - совесть называется. К сожалению очень редкое явление.
По поводу обучения - с академией не встречался, т.к. учился в университете и нархозе.
Что касается обучения в ОНУ и ОГЭУ могу сказать с уверенностью что закончить их без взяток вполне возможный подвиг.
Насчёт академии - могу тоже с уверенностью сказать аналогичную ситуацию, т.к. мой партнёр заканчивал её именно таким образом. Результат - отличный юрист, который международные конкурсы выигрывает и суды рвёт на части, причём тоже без денег.
А насчёт того что гаишники могут задавить интеллектом - вот тут Вы конкретно НЕ ПРАВЫ!!!
Интеллект у данной категории лиц практически всегда стремится к нулю.
Всё чем они могут задавить - масса тела, которая разрывает форму по всем швам.
Это я Вам с уверенностью могу заявить, т.к. меня пока что никому из них задавить не удавалось...
А вашему знакомому стоило бы ещё(возможно) подучить ПДД и вождение...
Там вполне реально сдать экзамены без денег!
Юрий Олегович Каникаев
Юрист, харошь пиариться и нести ахинею,ладно?
Ваши знакомые, мамы, партнеры все такие классные, что мне аж хочется сгореть от стыда, что у меня таких знакомых нет. Такое ощущение, что вы в другом мире живете, где нет коррупции и каждый несет наказание за свои преступления...
Кстати, там девушка спрашивала у тех, кто НЕДАВНО сдавал на права,какой маршрут, а вы все со своим 2004м...Ваша мама тоже по клюшке ездила,когда сдавала?=)
Уважаемый, вы путаетесь в показаниях.
АПД: поставить мне минус - это так по-взрослому и по-мужски. Вы б еще за косичку меня дернули...
Последний раз редактировалось eiphoria; 05.06.2011 в 16:56.
А где вы увидели пиар, а тем более АХИНЕЮ?!
Человек высказал свое видение ситуации и реальный опыт. Если у него получается так, а вас так не получается - это уже ахинея? Может для вас и земля квадратная? вы же в космос не летали, круглой ее не видели... Мало ли что там ученые говорят...
Есть такая пословица: "И на старуху бывает проруха" Послушайте, авось и вам повезет жить в мире, где на коррупцию и беспредел можно найти адекватные, А ГЛАВНОЕ, эффективные методы противодействия! Кстати, интеллект, опыт и знания, далеко не самые последние инструменты в этом нелегком деле.
Ой не обращай внимание на неадекватных в состоянии эйфории(судя по нику и высказываниям).
Ну не повезло девушке со знакомыми, может быть вообще по жизни не повезло... вот и потеряла веру в то что у нас чего-то можно добиться иным способом, чем за сунутьвлапу...
Не осуждаю... Искренне жаль эту девушку...
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки