Действительно,по-моему это нормально, когда родной язык сохраняют и развивают.
|
Действительно,по-моему это нормально, когда родной язык сохраняют и развивают.
Программа сама по себе нафиг никому не нужна в нашем городе, где, как уже писали, все и так говорят на русском, лекции слушают на русском и тд и тп...
кроме нашего нового мэра, который кроме этой программы больше ничего предложить одесситам не способен.. ну разве что еще отличный пляж в Аркадии да переименованные площади
На самом деле нашим ущемленным жителям для счастья нужен всего то закон о втором гос языке... который, как выяснилось, наш проффесор в ближайшее время черта с два подпишет. Так что, ущемленные, предстоит вам быть ущемленными еще достаточно долго..![]()
Друзья, прошу обратить внимание на звездочку в теме и не вестись на оффтоп свидомья, им же как-раз этого и надо - загадить тему.
Попытаюсь ответить всем сразу, но по порядку.
Да, я считаю нормальным что законы и конституция государства Украина написаны на украинском языке. То что для нас это не родной язык, скорее наша проблема. Хотя лично для меня, это уже давно перестало ей быть.
Если русский сделают вторым государственным, все вопросы решатся сами собой - пока что государственный язык украинский так что документы, названия улиц, учебники и т.д. у нас на государственном языке. Я считаю это нормально и правильно.
Кстати, как мне кажется, есть две большие разницы между "русский язык ущимляют" и "не знаю\нехочу учить украинский". По-моему тут большинство как раз от второго отталкиваются.
Ущимление это когда министр внутренних дел заявляет что никакого русского языка нет, как например, это сказал Петр Валуев в 1863 насчёт украинского языка. Или например в 1878 году Александр 2-ой издал Эмский указ о частичном запрете издания книг на украинском языке.
Вообще отказ от украинского языка ведёт к всё большему расколу страны, на Западную и Восточную Украину. Я за то, чтобы у нас в стране люди знали два языка и чтобы было два государственных языка. Но только, чтобы русский сделали государственным, после того, как некоторые выучили украинский - так было бы честно, наверное.
Последний раз редактировалось aasp; 04.06.2011 в 20:30.
Я бы попросил! Это кто здесь свидомьё??
Я задал вполне адекватный вопрос, между прочим на русском языке, на кой хер в Одессе, русскоговорящем городе, нужно сохранять русский язык? Адекватного ответа я не получил, кроме того, что некоторым оказывается тяжело прочитать название улицы на доме.
Я между прочим в Одессе родился и с детства говорю на русском + у меня мама из России. А тут начинается - москали vs бандеровцы. Не надоело ярлыки вешать?
А ты хто? Новоросс - [censored]сос? На лбу себе звёздочку нарисуй. Красную.
Кстати вопрос. Социальная реклама, посвященная русскому языку на лайтбоксах и бордах города - тоже часть реализации программы, никто не в курсе?
Бойся равнодушных
Одно не противоречит другому. Сообщать о любом саботаже здесь жизненно необходимо но плюс к этому обязательно нужна медийная поддержка. И на ТВ в частности.
Я не зря спросил про социальную рекламу по городу. Если та реклама, что висит сейчас - следствие реализации программы - то её жизненно необходимо продолжить. В плане информирования родителей об их новых правах.
Социальные закладки