Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 725 из 1357 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,481 по 14,500 из 27124
  1. Вверх #14481
    Новичок Аватар для Bogun89
    Хоча я вже висловив свою думку. Але дискусія на цій гілці мені нагадує розмову про склянку з водою. Чи вона напівпорожня чи напівповна.

2. Вверх #14482
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Тут можно спорить
    Я, например, уверен, что те 30,54%, которые пользуються "по обстоятельствам" далеко не пополам поделятся.
    Я тоже уверена, что они не пополам делятся.
    Уверена, что это те люди, которые говорят по-русски. Но в силу необходимости (поскольку державна) время от времени переходят на украинский.

3. Вверх #14483
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я тоже уверена, что они не пополам делятся.
    Уверена, что это те люди, которые говорят по-русски. Но в силу необходимости (поскольку державна) время от времени переходят на украинский.
    А я уверен, что это люди вроде меня

4. Вверх #14484
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я именно Вас и имела в виду.
    " Украинского не знаю, но считаю его родным" (с)

5. Вверх #14485
    Я именно Вас и имела в виду.
    " Украинского не знаю, но считаю его родным" (с)
    У вас что, мания какая? Что вы выдумываете на каждом шагу каждый?
    Я украинский язык знаю! И это мой родной язык!

6. Вверх #14486
    User banned
    "Украинского не знаю, но считаю его родным" (с)
    "копчик не уважаю, но пользуюсь, гипофиз уважаю, но не пользуюсь" - из этой же серии.

7. Вверх #14487
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не. СТК рядом с сиим гражданином просто Спиноза.
    по-крайней мере таких перлов, какие экстрассенс выдает за ночь, я от него за год общения не видал.
    Ну,якщо я трошки піднапружусь...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

8. Вверх #14488
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Логічно
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

9. Вверх #14489
    User banned Аватар для minor
    Ай-ай-ай! Нехорошо отказываться от собственных слов.
    Это кто говорил?
    Я украинец, я его принял родным.
    Считаю украинский язык родным лет с 12-ти.

10. Вверх #14490
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А почему тогда Вы пишите на иностранном языке, а не на своём родном?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #14491
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Конституция гарантирует, а закон определяет.
    Тем не менее, в 10 статье украинский язык уже определен в качестве государственного.

Также, необходимо четко представлять себе, какой документ имеет юридическую силу.
    Цитата:
    На основании изложенного и руководясь статьей 150 Конституции Украины, статьями 62, 63, 65, 67, 69 Закона Украины “О Конституционном Суде Украины”, Конституционный Суд Украины
    р е ш и л:
    Вот я и говорю, что кроме юридического права есть еще и морально-этические и нравственные законы. На Украине они прямо противоречат друг другу.

Естественно я не нашёл нужным тратить время на "Особое мнение судьи Конституционного Суда Украины Мироненко О. М".
    Естественно, не спорю. Вы тратите время только на информацию, удовлетворяющую вашим принципам и укладывающуюся в рамки вашего мировоззрения. Для вас это естественно, но для человека, стремящегося к объективности более естественным было бы потратить время на изучение и других точек зрения. Тем более, что это точка зрения не Васи Пупкина, а юриста достаточно высокой квалификации, чтобы занимать должность судьи КСУ.

Меня же интересуют документы несущие юридическую силу
    В средневековой Испании вас, в полном соответствии с такими документами, за, например, родинку на носу сожгли бы заживо. И тогда вы тоже интересовались бы исключительно юридическим правом, весело потрескивая на костре?

например, решение Конституционного Суда Украины.
    Именно этим решением КСУ показал свою полную несостоятельность, как политически независимый институт.

12. Вверх #14492
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    "копчик не уважаю, но пользуюсь, гипофиз уважаю, но не пользуюсь" - из этой же серии.
    Товарищь:
    я очень уважаю и люблю поиграть в Quake1. Но не играю.
    я очень уважаю и люблю выпить водочки. Но почти этого не делаю.
    я очень уважаю и люблю религиозные традиции. Но очень мало их соблюдаю.

Фантасты вы, ёпт. Скажите, что в ваше быте нет тауих вещей? Тогда вы, вероятно, окажетесь врунами.

Да, и нигде про неуважение к какому-либо языку я не говорил. Это в высшей степени обидный вымысел с вашей стороны. Перекручивание фактов...
    Последний раз редактировалось Makanaki; 12.12.2007 в 23:05.

13. Вверх #14493
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это кто говорил?
    Минор, товарищ.
    Или я что-то не понимаю, или это вы где-то упустили противоречие.

Я знаю украинский язык.
    Он мой родной. Я его таковым считаю.

В чём противоречие-то тому, что я сказал?

Вы лучше поясните мне почему в Италии, Франции и Ирландии язык официальный конституцией установлен. А то мне домашние задание задавать - так легко, а самому?

14. Вверх #14494
    User banned

Я знаю украинский язык.

В чём противоречие-то тому, что я сказал?
    Здесь противоречие (выделено жирненьким).
    Вы, разумеется, можете считать как вам заблагорассудится.
    Но это не изменит объективной данности - данного сызмальства родного языка. Тут вы ничего изменить не в силах. Так же, как и данный вам пол, цвет кожи и т.д.
    Вы лучше поясните мне почему в Италии, Франции и Ирландии язык официальный конституцией установлен. А то мне домашние задание задавать - так легко, а самому?
    С Ирландией, похоже, промашка вышла.
    Официальных языков в Ирландии два - английский и ирландский гэлик.
    Ситуация подобна в чём-то украинской. Веками жили во взаимной любви-ненависти. Обрела независимость в 1949 году. С местным языком большие проблемы. Возрождают. Но никому и в голову не приходит ограничивать английский. Или кричать: "Ирландия, значит только ирландский официально!"
    Последний раз редактировалось Gottik; 12.12.2007 в 23:45.

15. Вверх #14495
    Минор, товарищ.
    Или я что-то не понимаю, или это вы где-то упустили противоречие.
    Я знаю украинский язык.
    Ваш родной язык, как вы сами сказали, русский. А с 12 лет вы вдруг стали считать родным украинский. Русский это этого вашего решения не может перестать быть для вас родным по объективным причинам. Вам никто не может запретить считать себя Иисусом Христом. Вы даже можете распять себя на кресте. Проблема в том, что Христом вы от этого не станете. Самое большее, что вам удастся - это повеселить публику.
    То же самое и с родным языком - это тот язык, с помощью которого вы обучились человеческой речи. Если вы в состоянии вернуться в прошлое, тогда вы сможете изменить этот крайне неприятный для вас факт вашей биографии, в противном случае, вам придется с этим примириться и признаться, посыпая голову пеплом и вырывая с корнем волосы, что вы таки имели несчастье родиться в русскоязычной семье, которая лишила вас выбора желаемого родного языка.

Вы лучше поясните мне почему в Италии, Франции и Ирландии язык официальный конституцией установлен.
    Охотно. В итальянской конституции ни слова о государственном языке не сказано. Более того, статья 6 прямо говорит о том, что "С помощью соответствующих мер Республика охраняет языковые меньшинства." А статья 3 строго предупреждает любителей поиграться на языковых противоречиях: "Все граждане имеют одинаковое общественное достоинство и равны перед законом без различия пола, расы, языка, религии, политических убеждений, личного и социального положения."

Во Франции язык республики определен не конституцией, а конституционным законом № 92-554 от 25 июня 1992 г., на который эта конституция и ссылается. И не слова, заметьте, о том, что французский язык государственный. Это язык республики, т.е. констатация факта, никак не регламентирующая его использование где бы то ни было.

Пример Ирландии (беру лупу и внимательно разглядываю карту) очень показателен. Проблема примерно такая же, как и у Украины, т.е. наличие злобного и коварного внешнего врага, который денно и нощно только и думает, как бы облапошить самое суверенное государство на свете. Разумеется, и там без "пятой колонны" не обошлось. Правда, там она куда больше, чем на Украине - практически все население национально несознательное и говорит, хоть ты тресни, на проклятой аглицкой мове.
    А вот, что думает по этому поводу википедия (знаю, знаю - и там рука Москвы):
    Правительство Ирландии предпринимает меры по замене английского языка ирландским — возрожденным языком кельтов.

В апреле 2005 г. принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландоязычные. Вся информация будет излагаться на ирландском варианте гэльского языка, которым в действительности владеет лишь население нескольких западных деревень.

В соответствии с новым законом должны быть переведены на ирландский и не могут быть дублированы английскими названиями топонимические обозначения в западном районе Гэлтахт, в округе Мит, расположенном к северо-западу от Дублина, и округе Уотерфорд на юго-востоке Ирландии.

Государственные и частные теле- и радиоканалы передают программы на ирландском языке (RTE, TG 4, L&#225. Однако, зачастую знание ирландского не пользуется практическим спросом, особенно среди молодёжи.

Вам это ничего не напоминает?

Если не верите, проконсультируйтесь у коренного ирландца, только не северянина. Потом поделитесь впечатлениями.

16. Вверх #14496
    User banned Аватар для VLD
    Ющенко настаивает на развитии национального информпространства

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что национальное информационное пространство должно быть украинским.
    Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Ющенко заявил в среду на встрече с членами Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

«Национальное информационное пространство должно быть украинским. Это ключевое требование для развития единой нации, для патриотического воспитания детей и молодежи», – подчеркнул Президент. В этом контексте Ющенко обратил особое внимание на использование на национальном телевидении и радио украинского языка.

Во время встречи Президент также подчеркнул, что создание и защита национального информационного пространства, в первую очередь, той его составляющей, которую образуют телевидение и радиовещание, – это государственная задача особой важности.

Глава государства призвал членов Нацсовета серьезно проанализировать достижения и ошибки на этом пути и наметить первоочередные шаги в осуществлении национальной информационной стратегии. Среди них, по мнению Президента, в первую очередь, обеспечение равного доступа к информации всех граждан Украины, независимо от места их проживания; качественное наполнение информационного продукта; определение путей дальнейшего развития национального телевидения, передает «УНИАН».

Ющенко предложил членам Национального совета выработать план действий на 2008 год по развитию национального информационного пространства. В ближайшее время особого внимания, считает Президент, требуют разработка и реализация Государственной программы внедрения цифрового вещания в Украине, создание на высоком качественном уровне образовательных и культурных программ и программ социального направления.

Говоря об украинском телевидении, Президент особо подчеркнул, что некоторые телеканалы откровенно игнорируют требования государственного законодательства. В частности, в дни траура в связи с трагедией на шахте им. Засядько и День памяти жертв Голодомора отдельные телеканалы в эфире транслировали развлекательные программы, невзирая на законодательство и чувства своих соотечественников. Требования Закона Украины «О телевидении и радиовещании» должны выполняться всеми участниками, подчеркнул Ющенко.

Также во время встречи обсуждались нынешнее состояние и перспективы развития Национальной радиокомпании Украины (НРКУ).

Ющенко заверил членов Национального совета, что как Президент Украины будет способствовать всех их предложениям и инициативам в осуществлении национальной информационной стратегии.
    http://www.for-ua.com/ukraine/2007/12/12/193527.html
    Темпы лингвоцида не устраивают, надо увеличить обороты?
    «Национальное информационное пространство должно быть украинским. Это ключевое требование для развития единой нации, для патриотического воспитания детей и молодежи», – подчеркнул Президент. В этом контексте Ющенко обратил особое внимание на использование на национальном телевидении и радио украинского языка.
    Мне вот интересно, у него мозгов не хватает додуматься, что реалии Украины таковы, что понятие украинский (если касаться языка), не состоит исключительно из украинского языка или все-таки это человек, который страдает ксенофобией и шовинизмом? Как мне кажется, все-таки второе.

17. Вверх #14497
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ну,якщо я трошки піднапружусь...
    моя прелесть...
    не надо напрягатсья. иди знай, чем это обернется. а здесь люди.

18. Вверх #14498
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это кто говорил?
    ну так настоящий хозяин слова: захотел - дал, захотел - забрал.

19. Вверх #14499
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, у него мозгов не хватает додуматься, что реалии Украины таковы, что понятие украинский (если касаться языка), не состоит исключительно из украинского языка или все-таки это человек, который страдает ксенофобией и шовинизмом? Как мне кажется, все-таки второе.
    аналогично. и, к сожалению, не только он один. единомышленников у него хватает.

20. Вверх #14500
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    аналогично. и, к сожалению, не только он один. единомышленников у него хватает.
    Может последователей? Он пойдет и они за ним?

Закрытая тема
Страница 725 из 1357 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права