Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 264 из 350 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 6993
  1. Вверх #5261
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Мы были кажется всё же 5 дней.
    Ялта, Сочи, Новоросийск.
    Не "Адмирал Нахимов" - точно.
    Теплоходик был не очень большой, но красивый,уютный и комфортный.
    Тогда это не крымско-колымская...как же без сухумских хачапури и батумского кофе на углях ?

2. Вверх #5262
    User banned
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    А что рухнула, так думаю, что кому-то очень нужно было.
    Как говорил Шаляпин: Просто так даже птичка не поёт. А тем более не рушатся империи.

3. Вверх #5263
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а 125 рублей разделить на 7 ? 18 рублей в день каюта,еда в ресторане,экскурсии,дискотека...правда смотрится по другому ?

ничего у нас не перекочевало..крымско колымская умерла...даже чахлые днепровские круизы которые были в совке приблизительно в в эту же цену сейчас около штуки баксов.
    Ребята, а ведь отдыхали... Ездили, отрывались, отжигали. А сейчас? У меня малый собрался учиться, так я уже в тоске, за последнюю командировку денег мне врядли заплатят, хорошо хоть вывезли. А учить оболтуса нужно. И рад бы его на работу устроить чтоб скопил себе деньжонок на учебу, так кому он нужен без образования?
    А если еще и заболеть в наше время...То, вообще, копай могилу и ложись...

4. Вверх #5264
    Из глубины смотрящая
    То, вообще, копай могилу и ложись...
    Сейчас дешевле жить,чем умереть.
    Яму так просто не выкопаешь.

5. Вверх #5265
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Тогда это не крымско-колымская...как же без сухумских хачапури и батумского кофе на углях ?
    Угу.......
    Грузинские винные подвалы........
    Дегустации......
    Половина пассажиров - были школьники.
    А так как злобный СССР был почему то против того, чтоб школьники в нежном возрасте пользовали алкоголь - видимо по этой причине и круиз порезали, [MOD]!!!!
    Ненавижу это тоталитарное государство)))))))
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 04.06.2011 в 11:24.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #5266
    Не покидает форум Аватар для coon
    Ребята, а ведь отдыхали... Ездили, отрывались, отжигали. А сейчас? У меня малый собрался учиться, так я уже в тоске, за последнюю командировку денег мне врядли заплатят, хорошо хоть вывезли. А учить оболтуса нужно. И рад бы его на работу устроить чтоб скопил себе деньжонок на учебу, так кому он нужен без образования?
    Не надо... Народ у нас отзывчивый, в беде не оставит. Я вон за поледние 2,5 месяца пережила со своими сватами 4 операции, думала мозги расплавятся от цен, оглашаемых перед ними... Меньше 9 тысяч гривен что-то никто не называл + проживание с питанием, а потом сиделку еще оплати, чтоб дома выхаживала...
    Это вам не преступная взятка врачу в виде конька и коробки конфет, которую совать надо было в быдые времена, чтоб другие не видали, лучше вне больницы.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

7. Вверх #5267
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Значит это была не Одесса!Одесситы знают сколько было семей моряков.
    У всех есть воспоминания о СССР,хорошие и плохие.Только некоторые пышут злобой на государство которого нет,чтобы оправдаться или самоутвердиться
    Так я на вашу с папой Одессу и не претендую) у меня и наших друзей была другая Одесса и СССР другое)

А за моряков я знаю) я же писала, что родители покупали у них люрикс для швейного цеха, который у них был.

Было бы странно, если бы в Одессе не было моряков совсем)) вы еще напишите, что наличие моря я не заметила? и порта тоже?)))

8. Вверх #5268
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Не надо... Народ у нас отзывчивый, в беде не оставит. Я вон за поледние 2,5 месяца пережила со своими сватами 4 операции, думала мозги расплавятся от цен, оглашаемых перед ними... Меньше 9 тысяч гривен что-то никто не называл + проживание с питанием, а потом сиделку еще оплати, чтоб дома выхаживала...
    Это вам не преступная взятка врачу в виде конька и коробки конфет, которую совать надо было в быдые времена, чтоб другие не видали, лучше вне больницы.
    Ни фига себе! Нет, уж лучше доплатить 4-5 тысяч и в гроб... Могут ведь и неудачно прооперировать. А народу отзывчивому потом долги отдавать нужно....

9. Вверх #5269
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А что, дорогой контракт? На бюджет не пробовал определить?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #5270
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Помню только хорошее- высшее экономическое образование, которое кормит меня до сих пор, экскурсии от профсоюза везде-везде по 40 руб., концерты , которые можно было повторить, если дюже понравилось (на Пугачеву и Леонтьева ходила подряд по 2 раза) , вкусная колбаса , мы ее покупали порезанной в гастрономе и жевали в кино (значит она была), как сейчас попкорн. Молочный на Московской , в который на обеденный перерыв , а не утром, бегали за молочкой. Цыплята гриль , сейчас таких нет. Вспомнила, что иногда студентами обедали в ресторане, значит было за что. Французскую косметику- тушь, пудра, духи, шампунь , которые можно было купить студентке, постояв в очереди. Может у меня сейчас другие приоритеты , но сейчас я себе Францию не позволяю.
    Еще точно знаю, что студентами мы не подрабатывали, даже иногородние., значит родители могли нас содержать. Чуть не забыла- кооперативная квартира через 8 лет работы , деньгами родители помогли, это был уже 90-ый. О СССР , считаю, могут писать родившееся до 70=ых, остальное- испорченный телефон, одна бабка во дворе сказала. Еще помню, оплачиваемые больничные и то, что можно было себе позволить поболеть, правда этим я пользовалась крайне редко, а сейчас вообще никогда. Заработать не лентяям и жить достойно могли и тогда, мои родители тому яркий пример, может поэтому для каждого свой СССР и свои воспоминания. Родители - квалифицированные рабочие , передовики и бригадиры., двоим детям дали высшее образование, так как им его очень не хватало.

11. Вверх #5271
    Сейчас дешевле жить,чем умереть.
    Яму так просто не выкопаешь.
    Сейчас все дорого - жить, рожать, умирать...

12. Вверх #5272
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    У пирожных была стандартная цена) да и разнообразия особого не было, трубочки с белковым кремом, заварные и картошка)
    как минимум еще всякие разные "корзинки". но я их не любил, поэтому и не помню, какие там сорта были.

13. Вверх #5273
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну чего ж не пробовал? Пробовал... Одно на другое выходит.

14. Вверх #5274
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Так я на вашу с папой Одессу и не претендую) у меня и наших друзей была другая Одесса и СССР другое)

А за моряков я знаю) я же писала, что родители покупали у них люрикс для швейного цеха, который у них был.

Было бы странно, если бы в Одессе не было моряков совсем)) вы еще напишите, что наличие моря я не заметила? и порта тоже?)))
    Если у ваших родителей был швейный цех,то по тем временам,вы очень хорошо жили!
    Зачем вы злоупотребляете скобками?)))

15. Вверх #5275
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну чего ж не пробовал? Пробовал... Одно на другое выходит.
    Что "одно на другое"? Какой вуз?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #5276
    Не покидает форум Аватар для coon
    Ни фига себе! Нет, уж лучше доплатить 4-5 тысяч и в гроб... Могут ведь и неудачно прооперировать. А народу отзывчивому потом долги отдавать нужно....
    Нет уж, лучше долги потом раздать за живых и здоровых, чем за похороны....
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

17. Вверх #5277
    User banned Аватар для ALKA
    Если у ваших родителей был швейный цех,то по тем временам,вы очень хорошо жили!
    Зачем вы злоупотребляете скобками?)))
    потому что родители в нежном возрасте вывезли ее в Израиль....

18. Вверх #5278
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Угу.......
    Грузинские винные подвалы........
    Дегустации......
    Половина пассажиров - были школьники.
    А так как злобный СССР был почему то против того, чтоб школьники в нежном возрасте пользовали алкоголь - видимо по этой причине и круиз порезали,
    Ненавижу это тоталитарное государство)))))))
    Лишали людей возможности съездить в алкотур.

19. Вверх #5279
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что там крымско-кавказская?
    А сколько раз вы из города возвращались на дачу на катере?
    Просто так, потому что приятнее проехаться морем, чем на трамвае...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #5280
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Когда мой сын поступал,в приемной комиссии объявили,что бюджетных мест нет.Все подали документы на контракт.Как оказалось потом,бюджетные места не были заполнены.
    По контракту 2 года переводиться на бюджет нельзя.

Закрытая тема
Страница 264 из 350 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права