|
Э, нет, голубушка, теперь свобода слова, сколько захочу, столько и буду говорить))) и на просьбы плюю с верхней полки, демократия же!!!Эллачка я просила вас еще вчера закончить все?) вам что непонятно?)
нажмите кнопку ПУСК, там есть ВЫКЛЮЧИТЬ.надоело уже реально(
Лично для меня жизнь в СССР и после распада, в современной Украине четко делится таким образом - в СССР я была обязана государству за все хорошее, что у меня и у моих родных было : кратко еще раз - гарантированная работа, жилье, образование всех уровней, отдых, медицина, уверенность в завтрашнем дне. А вот в современной самостийной Украине у меня этого ничего нет, а если что-то есть - только не благодаря этому государству, а вопреки, заработано тяжело и, практически, без всякой перспективы и уверенности в завтрашнем дне. И не понимать этого, отрицать это могут только люди живущие одним днем. Разве что они предусмотрительно оставят своим детям счета в иностранных банках и недвижимость.
Последний раз редактировалось Реакция; 04.06.2011 в 10:15.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Вас оно устраивало, меня нет. Но это не значит, что мне нравится все что происходит сейчас. Еще раз повторю,я не хочу чтобя я жила и мои дети в СССР, не умереть с голода это еще не все, что мне в жизни хочется.
За пенсионеров я писала, мне жаль, что такое творится, они этого не заслужили. И особенно тех у кого дети уж простите сволочи и не помогают, или детей нет и опереться не на кого.
А жизнь в СССР и так называемы подачки от государства людей раслабили, разучили людей бороться и пользоваться своими мозгами. Рассуждения что кому-то что-то давали даром или взаймы добивают.
Последний раз редактировалось Джен Эйр; 04.06.2011 в 10:25.
Личные впечатления, говорите? Помню утренние очереди за маслом (которое давали по пачке в руки), апельсины только на Новый год в садике, молоко на разлив в бидонах, небумажную колбасу...
И еще дешевые билеты на самолеты и поезда)
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Он таким и был. Просто при советах государственная машина довольно эффективно подавляла путём репрессий часть низменных духовных качеств и врождённых инстинктов. Заложенное на генетическом уровне стремление к получению максимума удовольствий от доступных общественных отношений, значительно сильнее благоприобретённых понятий о правилах общественно общежития, основанных на осознанных моральных ценностях. Поэтому требуется внешняя стимуляция субъектов, направленная на подавление общественно вредных и поощрение общественно полезных качеств личности. Современный нам homo sapiens существо далеко не совершенное и поэтому на разных этапах его развития выживали лишь те системы общественных отношений, которые поддерживали наиболее приемлемый баланс между так сказать внутренним добром и злом. Не сбалансированные же системы попросту разваливались из-за своей нестабильности. Советская власть - одна из них. Увы.
Социальные закладки