Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 259 из 350 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 6993
  1. Вверх #5161
    User banned Аватар для magentis
    20 лет нет Союза, но до сих пор самоутверждаемся, кляня его.
    А что мы получили ?
    1. Деградирующее общество. Уменьшение численности, снижение среднего уровня образования, деквалификация трудовых ресурсов.
    2. Экономически слабая модель. Из всех вариантов был выбран самый убогий - экспортно-ориентированная экономика с преобладанием сырья и товаров низкой степени обработки
    3. Полностью разложившееся государство. Сращение госаппарата и криминала, отсутствие справедливого суда и деградация правоохранительной системы в целом.

А мы о колбасе, да о колбасе в Союзе. Это настолько важно.

2. Вверх #5162
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мадам,вы ошибаетесь"Плейбой кому за 100" я не выписываю и не имею ни малейшего понятия о ваших шортах...
    нет.
    Я рада. А то мужчины пристающие в инете, да еще таким образом вызывают у меня мягко скажем чувство.....недоверия)))

Не нужно, в шортах я там не была) вы знаете это)

3. Вверх #5163
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    20 лет нет Союза, но до сих пор самоутверждаемся, кляня его.
    А что мы получили ?1. Деградирующее общество. Уменьшение численности, снижение среднего уровня образования, деквалификация трудовых ресурсов.
    2. Экономически слабая модель. Из всех вариантов был выбран самый убогий - экспортно-ориентированная экономика с преобладанием сырья и товаров низкой степени обработки
    3. Полностью разложившееся государство. Сращение госаппарата и криминала, отсутствие справедливого суда и деградация правоохранительной системы в целом.

А мы о колбасе, да о колбасе в Союзе. Это настолько важно.
    Вы о какой стране пишите?

4. Вверх #5164
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Вы автор?
    Я знаю в таком варианте.
    Гм-м.... "Если будет стоить двадцать - тоже будет что и в Польше". Ага. "Ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад... совершено. " (с)
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #5165
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Вы о какой стране пишите?
    Украина и Россия в принципе абсолютно одинаковые страны - мелкие различия не в счет. Просто одна больше, другая меньше - а суть примерно одна.
    Что-то разве не так в Вашей стране ?

6. Вверх #5166
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Украина и Россия в принципе абсолютно одинаковые страны - мелкие различия не в счет. Просто одна больше, другая меньше - а суть примерно одна.
    Что-то разве не так в Вашей стране ?
    Да меня радует, что вы так критически относитесь к своей.Не всегда это так бывает когда россияне начинают говорить об Украине.

7. Вверх #5167
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ни к чему из перечисленного. Эти модели не вписываются в общую доктрину.
    Вы знаете общую доктрину? А события в современном мире очень быстро развиваются, если точнее стремительно. Так, что мы успеем все увидеть.

17 июня 2010 года на АПН была опубликована моя статья «Гибель национального государства в мире ислама». Она на несколько месяцев предвосхитила громкие политические события в Тунисе, Йемене, Египте, Бахрейне, Сирии и т.д. Учитывая, что Запад является историческим врагом России, я вовсе не расстроюсь, если нынешняя статья ненамного предвосхитит и распад Запада. (ссылка та же)
    Обратите внимание на дату.

Что же до Гдляна. Как Вы себе представляете путешествие двух важняков ГПУ в чужие территории? А задержание лиц? Их содержание?
    Но это лирика. Кто их туда нацелил и зачем? Какие цели и задачи были поставлены? Вот основные вопросы.

Официально все выглядело вполне пристойно. Но это только на первый взгляд.

«27 апреля 1983 г. в г. Бухаре УзССР при получении взятки в сумме 1 000 руб. задержан с поличным начальник ОБХСС УВД Бухарского облисполкома Музаффаров А. По данному факту КГБ Узбекской ССР возбуждено уголовное дело. 1 сентября 1983 г. дело принято к производству следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР Т. Гдляном».

По современным меркам сумма взятки просто смешная. Нет?

8. Вверх #5168
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы знаете общую доктрину? А события в современном мире очень быстро развиваются, если точнее стремительно. Так, что мы успеем все увидеть.

17 июня 2010 года на АПН была опубликована моя статья «Гибель национального государства в мире ислама». Она на несколько месяцев предвосхитила громкие политические события в Тунисе, Йемене, Египте, Бахрейне, Сирии и т.д. Учитывая, что Запад является историческим врагом России, я вовсе не расстроюсь, если нынешняя статья ненамного предвосхитит и распад Запада. (ссылка та же)

Что же до Гдляна. Как Вы себе представляете путешествие двух важняков ГПУ в чужие территории? А задержание лиц? Их содержание?
    Но это лирика. Кто их туда нацелил и зачем? Какие цели и задачи были поставлены? Вот основные вопросы.

«27 апреля 1983 г. в г. Бухаре УзССР при получении взятки в сумме 1 000 руб. задержан с поличным начальник ОБХСС УВД Бухарского облисполкома Музаффаров А. По данному факту КГБ Узбекской ССР возбуждено уголовное дело. 1 сентября 1983 г. дело принято к производству следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР Т. Гдляном».

Наш пострел и тут поспел. Не знал, что Вы пишете под псевдонимом "Сергей Сбитнев"...

9. Вверх #5169
    User banned
    А события в современном мире очень быстро развиваются, если точнее стремительно. Так, что мы успеем все увидеть.
    Все перечисленные вами методы управления относятся к разряду шоковых. Шоковая терапия применяется только в том случае когда ситуация выходит из-под контроля. Нынешняя ситуация полностью контролируется управляющими центрами.

Вы вообще посты мои читаете? Поинтересуйтесь когда закрутилось дело и сколько человек и за что закрыли.

10. Вверх #5170
    Живёт на форуме Аватар для G.K.

На 1000 рублей в 83-м году можно было купить жигули. Ну типа как сегодня цена "лады-калины". Считайте сами - смешная, или нет)
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

11. Вверх #5171
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    На 1000 рублей в 83-м году можно было купить жигули. Ну типа как сегодня цена "лады-калины". Считайте сами - смешная, или нет)
    Мдя... И насколько подержанные Жигули можно было купить за тысячу рублей?

12. Вверх #5172
    Политический аналитик
    Просто многие ею по привычке продолжают счастье мерять.
    угу...
    диаметр, штангенциркулем
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #5173
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Мдя... И насколько подержанные Жигули можно было купить за тысячу рублей?
    нереально,
    среднепотрепанный жигуленыш с рук стоил как новый,
    т.е. от 5 до 7 тысяч.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #5174
    User banned
    еще и не хилая стипендия в 500 гривен для студента.
    это ж как надо народ довести, что и 500 гривен кажется "не хило"...
    перевожу 500 гривен в рубли, получаю 1745 рублей, ну, грубо говоря, 17 рублей советскими.
    А тут говорят про 50 руб. !

15. Вверх #5175
    User banned
    Причем тут достижения?
    Вы считаете, кого-то из нас сильно впечатляло количество чугуна и стали?
    да не... это она всё хочет свои и Оливии достижения сравнить и, наверное, всем доказать, что у неё всё в шоколаде: и шапку носила не с фабрики Воровского, и рыбу ест только красную, и даже носит ШОРТИКИ!!!
    представляете, вот куда нам до такого! Мы же и пирожных в СССР не видели, сколько она их съела, и не имеем преставления о вкусе, что можно надевать на наши толстые задницы (извините, я только про свою) аж 46 (!!!) европейского размера
    мы то, совки, по её представлениям, питались только костями да кислой капустой, и носили тряпьё. Да и сейчас бедные, потому что старыееееее, нам аж 50 лет! Ну разве имеем право на какие-то достижения?

16. Вверх #5176
    User banned
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Сыр тот что продают у нас в Одессе фуфло, так я его и не покупаю. Не видела я сейчас нормального сыра.
    бедная Одесса...к вам даже сыр не завозят "нормальный"? Я думала, уж за деньги сейчас всё везде можно купить... Надо только работать-работать-работать...
    Кажется, это Вы утверждали, когда сравнивали СССР и нынешнее время.

17. Вверх #5177
    User banned
    При Сталине ситуация в СССР практически полностью вышла из-под контроля тех, кто организовал и провёл октябрьский переворот. Отсюда и бешенный рост экономики, ...
    А вы посоветуйте правительству Украины, полностью снять контроль над страной. И пойдёт бешенный рост экономики...

Но (!) для того, что бы вырваться из определённой для СССР колеи, ему пришлось приделать к паровому катку советского строя турбонаддув в виде жёсткого ограничения прав и свобод населения собственной страны..
    О каком кошмаре речь?

До определённого момента это могло работать. Но по мере ускорения темпов развития общества и экономики сохранение подобной ситуации было объективно невозможно, что собственно и произошло..
    Что произошло???
    При ИВ, исключая послевоенные годы, продуктов было валом. И народ имел работу с переизбытком. Причём нормальнооплачиваемую работу и товарообеспеченную зарплату.

При нём была жизнь для укрепления государства и строя, а сейчас для скота. Не надо идеализировать.
    Состояние государства и строя прямо пропорционально влияют на уровень жизни населения.
    Когда Человек сыт - он думает о возвышенном, если не скот по натуре. Так что именно для Человека при ИВ была цель в жизни. А для скота - лагерь.

18. Вверх #5178
    User banned
    Не капитала - общества. Общество не стремящееся к изобилию деградирует.
    Только капитала. Именно в этом его "слабое звено".
    Деградация наблюдается от изобилия, а не от стремления к нему...

19. Вверх #5179
    User banned
    Тут некоторые... укоряют меня в незнании разницы между К и С...
    Однако по сути вопроса эта разница ничего не решает.
    Речь ведь шла о пустых полках..., "которымипестрели все магазины СССР". И который процветал только благодаря тому, "что недовольных - отправляли в лагеря, а остальные - молчаливые, голодные и голые - пахали сначала на ВКП(б), а потом на КПСС".
    Ну прямо из американского фильма ужасов про большевиков в медвежьих шкурах...
    Последний раз редактировалось Татарский набег; 04.06.2011 в 07:00.

20. Вверх #5180
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    бедная Одесса...к вам даже сыр не завозят "нормальный"? ...
    А где Вы сейчас сыр, который "нормальный" ели???

Закрытая тема
Страница 259 из 350 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права