Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 426 из 802 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 16034
  1. Вверх #8501
    Посетитель
    ЕАР
    А вы что для этого изучаете? В каких системах вы берете информацию для своих изысканий?
    Медицина + занятия БИ.
    (Анатомия нормальная и топографическая, физиология нормальная и патологическая, биологическая химия, токсикология, фармакология, неврология, клиническая хирургия, травматология, военно-полевая хирургия и терапия, судебная медицина +...
    Самбо, рукопашный бой + ...)

2. Вверх #8502
    Живёт на форуме
    Насчет медицины понятно, не думаю, что вы били или ломали людей, предварительно подключив к ним исследовательскую аппаратуру.
    Занятия БИ состоят из самбо и рукопашного боя? Вы там в основном черпаете знания о болевых воздействиях?
    О.К. Понял.

3. Вверх #8503
    Посетитель
    ЕАР
    не думаю, что вы били или ломали людей, предварительно подключив к ним исследовательскую аппаратуру
    В медицине накоплен достаточный опыт как "бития", так и выведения после "бития".
    Занятия БИ состоят из
    Не только, упустили ещё "+ ...". Годзю-рю, в частности и т.п.
    Вы там в основном черпаете знания о болевых воздействиях?
    В основном, "черпаю" из практики, не без использования теории, конечно.

Собственно одним и тем же, но разным и по-разному занимаемся.

4. Вверх #8504
    Живёт на форуме
    Безусловно. Однако, это не совсем "то". Думаю, что исследованийразного рода точечного воздействия у нас не проводилось.

Я понял, знания о болевых воздействиях вы черпаете в основном из теории и практики самбо, РБ и годзю рю каратэ.

Наверное, все же, не совсем одним и тем же. Кроме самбо, в котором в некоторой степени раскрыта эта тема, я в этом списке, школ, которые в разбираются в обсуждаемом вопросе не нашел.

5. Вверх #8505
    Посетитель Аватар для Dzen
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    ЕАР
    В медицине накоплен достаточный опыт как "бития", так и выведения после "бития".
    Ну да - один доктор Менгеле чего стоит. Японцы тоже постарались на китайцах в войну "продвинуть" медицину.
    В недостаточности опыта калечить (и лечить, конечно) врачей не уличишь

6. Вверх #8506
    Живёт на форуме
    В Японии проводились официальные исследования по воздействию на опасные точки и зоны, а также по воздействию на точки и зоны для восстановления. Саппо и Каппо. Исследования проводились с использованием разной аппаратуры. Это было в научно-исследовательской лаборатории спорта одного из Токийских университетов под эгидой Кодокана. Работы об этом были написаны руководителем исследования врачем Ямада Коо (5 дан),.

7. Вверх #8507
    Посетитель
    ЕАР
    разного рода точечного воздействия у нас не проводилось
    Проводились. Если поискать, то можно найти. В частности, работы по анестезиологии, с использованием чжень-цзю терапии. Военно-полевая хирургия, судебная медицина - также дают обширный материал для понимания к чему может привести то или иное повреждение, какое более опасно для жизни, какое менее и т.д.
    Знания о болевых воздействиях вы черпаете...
    Список больше, хотя это не столь важно Одно истинное - лучше тысячи неверных

П.С.
    С интересом прочитаю Вашу книгу и может расширю своё понимание предмета.
    В любом случае - спасибо, что делитесь своими знаниями и опытом.

8. Вверх #8508
    Живёт на форуме
    Не думаю, что проводились такие исследования. Чжень-цзю - это все же другое. Я читал пару работ по анестезиологии с применением иглоукалывания. Но особой связи с болевым приемом на кистевой сустав не вижу.

Да, судебная медицина дает понимание того, к чему могут привести колотые, резаные и разные другие раны. Я тоже кое-что читал из этой литературы. Но это тоже не совсем то. Хотя конечно, все это хорошее дополнение.

Если вдруг возникнут вопросы, могу еще привести пару цитат, статей или просто о чем-то рассказать. Вдруг полезным окажется.

9. Вверх #8509
    Посетитель
    ЕАР
    просто о чем-то рассказать. Вдруг полезным окажется.
    Пару вопросов, если не секрет.
    1. Какие самозатягивающиеся узлы наиболее популярны для связывания ("самоудавки", в-частности). Есть ли принципиальные отличия в технике, материалах и т.д. в сравнении с "европейскими" - "морскими" и т.п. Нормативное время завязывания-связывания противника?
    2. Удушение с помощью подручных средств, например, нить, верёвка, ремень, палка, нож и т.д. используются в Вашем направлении? Если "Да", то какое наиболее эффективно с Вашей точки зрения.
    3. "Ударное" удушение (например, стандартных 2 вида, 1. удар в солнечное сплетение с воспрепятствованием вдоху, 2. удар в кадык с воспрепятствованием вдоху и глотанию) у Вас есть, если "Да", то как эти техники называются и в какой раздел попали?
    Заранее спасибо.

10. Вверх #8510
    User banned
    В некоторых интересах. Изучении болевых воздействий и их последствий, например.
    Цитата Сообщение от Vladimir07 Посмотреть сообщение
    doctors вы врач по образованию?
    Да.
    а, здравствуйте доктор Йозеф Менгеле
    Последний раз редактировалось Толстяк; 04.06.2011 в 01:19.

11. Вверх #8511
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=Qzhs1Z8Rwnk&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=uXRqmoFhcuE&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=RsAC5ni0w6Q&feature=related
    афигеть. круто. вот интересно, шо скажут те товарищи, которые утверждали тут недавно, шо катаны - мечи средней паршивости, легко тупятся и зазубриваются. я имею ввиду эпизод, где он железную трубку разрубает

12. Вверх #8512
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=Qzhs1Z8Rwnk&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=uXRqmoFhcuE&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=RsAC5ni0w6Q&feature=related
    - впечатляюще!
    традиционная японская трактовка традиционного американского бейсбола!
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

13. Вверх #8513
    Живёт на форуме
    ЕАР

Пару вопросов, если не секрет.
    1. Какие самозатягивающиеся узлы наиболее популярны для связывания ("самоудавки", в-частности). Есть ли принципиальные отличия в технике, материалах и т.д. в сравнении с "европейскими" - "морскими" и т.п. Нормативное время завязывания-связывания противника?
    2. Удушение с помощью подручных средств, например, нить, верёвка, ремень, палка, нож и т.д. используются в Вашем направлении? Если "Да", то какое наиболее эффективно с Вашей точки зрения.
    3. "Ударное" удушение (например, стандартных 2 вида, 1. удар в солнечное сплетение с воспрепятствованием вдоху, 2. удар в кадык с воспрепятствованием вдоху и глотанию) у Вас есть, если "Да", то как эти техники называются и в какой раздел попали?
    Заранее спасибо.
    В этих вопросах секретов у нас нет.
    1. Наверное разные в разных направлениях. У нас такой раздел есть, но это не моя специализация. Обычно, в старых школах торинава (так это называется) или торицкэ или ходзё дзюцу использует три вида веревок: сансун нава, госун нава и хаянава. Из них нас может интересовать только последняя. Есть несколкьо видов связывания, в которых руки заводятся назад и веревка перекрывает шею. Когда мышцы рук не выдерживают, чел сам себя душит. Нормативного времени не встречал.

2. Да. Все указанные виды есть в программе, кроме, наверное ножа. Разве что рукояткой.Как по мне лично, руками ногами душить не менее эффективно. Хотя... Палка пожалуй.

3 Я не отношу это к удушениям. Это приемы из атэми вадза (техники ударов), в зависимости от тонкостей, могут быть отнесены к разделу кюшо дзюцу - воздействий на точки и зоны. В солнышко в таком случае отнесется к кюшо дзюцу дай никкё, а в горло - к дай иккё. Это также програмные элементы - т.е. обязательные для освоения.

Названия определены видом удара. Вы назовите по-русски, я Вам скажу, как у нас это называется. Солнечное сплетение - суйгетсу, горло - нодо. Гортань, адамово яблоко - кэкко.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 04.06.2011 в 02:40.

14. Вверх #8514
    Посетитель
    ЕАР
    Названия определены видом удара. Вы назовите по-русски, я Вам скажу, как у нас это называется.
    Это комбинированная техника, т.н. "ударное" удушение ("удушение после удара противника, в жизненно важные центры, без предоставления ему возможности произвести вдох"). Гипоксия наступает значительно быстрее и сопротивление менее продолжительно. У нас есть некоторые различия в классификации техник.

Техника мокусо (стр. 371) - контроль со стороны кем осуществляется и с какого уровня и возраста приступают?

15. Вверх #8515
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    5.06.литературный музей,ланжероновская 2.выставка живописи мастера би и художника в.е.в.

16. Вверх #8516
    Новичок
    Очень приятно,коллега. Начали изучать БИ до или после института?

17. Вверх #8517
    Посетитель
    Vladimir07
    Очень приятно,коллега. Начали изучать БИ до или после института?
    До. А Вы когда?

18. Вверх #8518
    Новичок
    А я после,после того как получил от малолеток,полежал месяцок,и решил их найти, нашел,и опять прилег на пару недель, и сейчас уже систематически и вдумчиво практикую БИ, хотя без учителя это тяжело.Такое чувство что топчусь на месте. Я живу в 100 км от Одессы и мастеров БИ в нашему сэли нэ мае.

19. Вверх #8519
    Посетитель Аватар для Dzen
    Цитата Сообщение от Vladimir07 Посмотреть сообщение
    А я после,после того как получил от малолеток,полежал месяцок,и решил их найти, нашел,и опять прилег на пару недель, и сейчас уже систематически и вдумчиво практикую БИ, хотя без учителя это тяжело.Такое чувство что топчусь на месте. Я живу в 100 км от Одессы и мастеров БИ в нашему сэли нэ мае.
    Выходит что у Вас в селе мастера - малолетки.
    Для начала нормального спарринг - партнёра найдите, из тех, что покрепче физически, но с мозгами, чтобы себя контролировал.

20. Вверх #8520
    Посетитель
    У каждого свои причины практиковать БИ. Систематически и вдумчиво - сколько времени и по какой системе?

Ответить в теме
Страница 426 из 802 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права