| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Вы это лично слышали или в газете прочитали? И что значит "виключно"? Дома с женой тоже на украинском? Тоже свидетелем были?
Странно, что на Украине те пограничники, с которыми приходилось общаться, покидая пределы любимой родины, разговаривали исключительно на русском. Как они там дома с женой и на каком, не знаю...
Такой вот парадокс.
А так ваши рассказы про украиноязычных белгородских пограничников весьма напоминают ваши же неэротические фантазии. Увы, такое складывается впечатление.
а "свидомое украинство" всегда отличалось фиглярством:
"И вот на европейском горизонте появилась диковинная фигура, крестьянская физиономия, обсыпанная самой дорогой пудрой, размалеванная буржуазными красками, обмотанная шелками и с огромным мешком денег в руках. Эта странная фигура стала появляться то в одном европейском городе, то в другом, вызывая у европейцев удивление и даже замешательство, так как никто не мог понять, кто она и какой смысл имеют ее поступки… Наконец от сведущих людей европейцы стали узнавать, что это была украинская «дипломатическая миссия», которая должна была в наилучшем виде представлять перед Европой украинскую нацию... Только стыд и смех возбуждали эти миссии, посольства, комиссии - все это «представительство» атаманско-хуторянской государственности».
В. Винниченко 1920"
p.s. у Махно то еще не самые показательные строки насчет "украинства" и украинизации. При нем украинизаторам хари-то били....
Не потому-ли до сих пор нельзя найти ни строчки о "ридной мове" в программе ни одного состоявшегося президента Украины?![]()
2009-09-02 19:09:36
Янукович: Русский язык будет государственным в Украине!
Если, конечно, лидер Партии регионов станет Президентом
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что в случае избрания президентом он сделает все для того, чтобы русский язык стал вторым государственным в Украине. Об этом он заявил в прямом эфире областной государственной телерадиокомпании Одессы. Он подчеркнул, что хочет ответить премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая сделала заявление во Львове, о том, что русский язык не должен быть вторым государственным.
- А я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным и вот в этом у нас разница, - сказал Виктор Янукович.
Он подчеркнул, что для принятия законопроекта о придании русскому языку статуса государственного нужно 226 голосов, но при этом нужно, чтобы его Президент подписал «вот этой рукой» (при этом он продемонстрировал свою правую руку с ручкой, намекая о том, что, будучи Президентом Украины, будет подписывать такой закон, передает УНИАН.
8.01.2010 16:41
Янукович – избирателям: дулю вам, а не государственный русский язык!
Объяснение столь непоследовательного поведения лидера Партии регионов по данному принципиальному вопросу следует искать в недавно обнародованном тайном договоре между Ющенко и Януковичем об их совместной борьбе против Тимошенко.
Янукович – избирателям: дулю вам, а не государственный русский язык!
Лидер Партии регионов вчера, 7 января, в очередной раз дал понять, что он не собирается выполнять свое обещание о придании русскому языку статуса государственного.
В эксклюзивном интервью "Украинской правде (Украина) " Виктор Янукович рассказал о своем видении решения языковой проблемы в стране. "Первый шаг, который я сделаю, – это принятие закона о языках в парламенте, который предусматривает имплементацию Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств, – заявил он, – Это позволит нам снять то напряжение, которое есть в русскоговорящих регионах. Они получат право разговаривать на своем родном языке и применять его в делопроизводстве, в сфере образования, в медицине, в судах".
В связи с такой ситуацией, как рассказал лидер регионалов, "реально мы должны сейчас имплементировать Европейскую Хартию региональных языков или языков меньшинств, которая снимет нарушение прав граждан Украины, желающих говорить на своем родном языке. А это прежде всего русские, румыны, венгры, болгары, греки и так далее"
25.02.2011 16:50
Янукович похоронил надежды на русский язык
Президент Виктор Янукович заявил, что русскому языку не будет предоставлен статус государственного языка в Украине.
Об этом он заявил во время прямого эфира в рамках программы «Разговор со страной», отвечая на жалобу русскоязычной одесской студентки, которой тяжело переключаться на украинский язык во время учебы.
Президент объяснил, что нынешний парламент не предоставит 300 голосов, необходимых для предоставления русскому языку статуса государственного, сообщают «Українські Новини».
В то же время он пообещал, что в ближайшее время в Украине будет принят соответствующий закон о языках.
«Мы обязаны принять такой закон, который обеспечит защиту прав русскоязычных людей, и украиноязычных», - заявил он.
Он также посоветовал гражданам учить и уважать украинский язык, как язык земли, на которой живут все граждане страны.
«Я рекомендую, чтобы вы учили украинский язык и разговаривали на нем - это будет нормально. Я и своим внукам сказал, чтобы они учили, разговаривали и пели на украинском языке. Потому и вы учите. Относитесь к этому с уважением и гордостью», - заявил он.
После этого он спел фрагмент песни Марка Бернеса «Любимый город может спать спокойно».
-----
ну що .... у кого ще є проблеми в розумінні національної мови країни?
сподіваюся всім зрозуміла політика щодо мов в Україні, незалежно від того, хто при владі...
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
Боже, храни Одессу! (с)
так. я пам'ятаю наше спілкування російською мовою. нічого дивного .. я поважаю російську мову, вона присутня у моєму житті щодня .. але я також поважаю українську мову як мову країни ..
і доки, войовничі російські шовіністи і сепаратисти будуть принижувати, всіляко нівелювати значення у повсякденному житті, спілкуватися буду мовою країни, яку люблю .. я виріс тут, тут і помру .. Це моя країна.
так, що таке лях я знаю ... але ненависті не відчуваю до учасників тих подій .. це справи днів минулих.
я українець, за фактом народження, проживання.
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
это весьма похвально.
правда? А ведь больше похоже что Ваша страна - Англия (English Bulldog), иначе Вы бы таки знали что в современной Украине государственный язык украинский, а вот "языков страны", вернее ее населения, гораздо больше.і доки, войовничі російські шовіністи і сепаратисти будуть принижувати, всіляко нівелювати значення у повсякденному житті, спілкуватися буду мовою країни, яку люблю .. я виріс тут, тут і помру .. Це моя країна.
- а вот это мне напоминает одну популярную песенку прошедших лет... "остров невезения" называласья українєць за фактом народження, проживання.
приведенные Вами цитаты не доказывают ничего, а контекст их приведения доказывает лишь то что Вы рады что власть дурит народ, что власть нечестная, что государство Украина построено на лжи и обмане, что Украина - "Страна лжецов", в которой еще один лжец пытается выдать государственный язык за национальный.ну що .... у кого ще є проблеми в розумінні національної мови країни? сподіваюся всім зрозуміла політика щодо мов в Україні, незалежно від того, хто при владі.
Вот только кто тут дурак - тот кто поверит лжецу, или лжец который думает что ему поверят?![]()
Последний раз редактировалось RаntаN; 04.06.2011 в 00:53.
04.06.2011 00:00 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Только 2% украинских абитуриентов решили сдавать русский язык
Только 2 процента украинских абитуриентов решили сдавать тест по русскому языку, сообщает "Корреспондент". Как рассказала директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, из 258 тысяч желающих пройти внешнее независимое оценивание (ВНО) украинцев только 6 тысяч выбрали русский язык.
Тестирование по русскому языку в Украине в 2011 году проводится впервые, и пока Зайцева не видит причин от него отказываться. Окончательное решение по этому поводу будет принято по итогам вступительной кампании. Результаты ВНО станут известны 5 июля. 2 июня началось тестирование по украинскому языку, 10 июня абитуриенты напишут тесты по русскому языку.
Что вы пытаетесь этим доказать? Так вполне нормальная цифра, если сопоставить с тем перечнем специальностей где результат по русскому при поступлении учитывается в обязательном порядке. Тем более в государстве с одним государственным языком. Но это ни в коем разе не доказывает невостребованность русского. Измените правила игры - изменится сама игра.
тем более засилие школ с украинским преподаванием дало результат..человеку долдонили про трикутнык а он будет писать треугольник ? точные науки не любят двоякости....правильно делают.кто ж будет на переправе менять лошадей ? ...однако это все не говорит о том что человек вступив во взрослую жизнь будет мовным технарем.
Да уж, технарям точно не повезло - все архивы, вся документация, все чертежи, литература - на русском. Нас когда заставили лет семь назад писать отчеты в Киев на украинском - специалисты просто отказалась это делать. И ничего, Киев не стал настаивать - первые страницы - титульный и оглавление писали на державной - остальной текст на родном русском.
Социальные закладки