|
Скарлет как маркетолог Вы должны знать, чтобы произвести корректный анализ, необходима база для сравнения близкая по параметрам. Сравнивать теплое с мягким или продукты из разных сегментов "в лоб" дело неблагодарное. А если и заниматься таким сравнением, то необходимо как минимум добавить еще одну величину; коэффициент, учитывающий стоимость.
Давайте прекратим устраивать битвы маркетологов (, это мое второе образование и ныне действующая специальность), т.к. инструменты маркетинга в хороших руках вполне могут аргументировать, что черное это белое
. И все же исходить в своей работе и рекомендациях в первую очередь из интересов клиентов и не впаривать им то, что зачастую им нужно как зайцу стоп-сигнал.
Я задал конкретные вопросы... ответа не получил... (не хочется еще раз цитировать Ваш ответ)
Давайте еще раз спрошу...
Я, лично, не уверен в правильности... Поэтому и спрашиваю...
В принципе и вопросы то, не лично Вам, Скарлет, а скорее химикам, физикам...
Надеюсь таковые имеются...
Но у Вас, Скарлет, такой опыт!
Вопрос 1.
Стеклопакет с энергосберегающим i-стеклом рекомендуют заполнять инертным газом (например аргоном), НЕ ТОЛЬКО потому, что это повышает теплоизоляцию.
А еще и потому, что напыление на i-стекле при взаимодействии с кислородом (который присутствует в воздухе) разрушается.
Правильно?
Вопрос 2.
Аргон (по Вашему же, Скарлет, замечанию) "имеет свойство "испаряться""... (через дистанционные рамки, тиокол, бутил, стекло в конце концов....
Правильно?
Вопрос 3.
Что займет место испарившегося аргона?
Воздух?
Надеюсь, Вам, Скарлет, не прийдется третий раз извиняться за грубость...
И, пожалуйста, ответ аргументированный, а не так - бабушка сказала, вся Европа так делает, или там в рекламных проспектах фирм-производителей i-стекла написано...
![]()
Скажите плиз,кто знает есть ли у нас в Одессе окна в кредит?
называется увлеклись. Точно не написала. Не могу отвечать за все оконные фирмы, у нас замена обычного стеклопакета на энергосберегающий или двухкамерный в одной цене. То есть, что установить в стеклопакет третье стекло, что заменть одно из стекол на эн.сберегающее стоит одинаково. Цены за кв. метр нет, но примерно 10 евро. Это кстати и ответ FrogQueen на реплику "грузить золотыми унитазами".
Последний раз редактировалось Scarlett; 13.12.2007 в 21:58.
Мечты сбываются.
Как маркетолог могу доказать и аргументировать, что стоп-сигнал очень нужен зайцу и он его обязательно купитШучу. Битвы устраивать не будем, хотя я бы с удовольствием "побилась" с хорошим маркетологом. Скучно. В моем окружении маркетологов нет
![]()
Мы пришли к одному мнению в конечном итоге:
мои слова: "Я и заказчикам всегда говорю правду, если у них дом панель, то нет смысла ставить окна с эн. сб стеклопактами, а если частн дом, кот строится "правильно", делается "теплый пирожок стены", то глупо ставить обычный или двухкамерный стеклопакет."
ваши слова:"И все же исходить в своей работе и рекомендациях в первую очередь из интересов клиентов и не впаривать им то, что зачастую им нужно как зайцу стоп-сигнал."
Наше дело грамотно объяснить заказчикам особенности каждого вида стеклопакетов. Главное, хотеть. А не говорить, эн. сб не нужно, не эффективно, дорого и т.п. и это не "впривание" - это возможноть дать клиенту выбрать.
Пример из жизни: Вам будет интересно. Мой муж решил сменить машину. Пришел в какой-то автосалон, смотрит машину и говорит "а там есть камера заднего вида?". Менеджер отвечает: "Зачееем она Вам нужна, это бесполезная вещь, она все равно забрызгивается грязью и ничего не видно." Мой муж долго смеялся когда рассказывал мне, он-то хорошо знает что она не забрызгивается, потому что на моей машине стоит камера и муж знает, что инженеры продумали, как установить ее, чтобы она не пачкалась. Вот вам "профессионализм" менеджера: для него это бесполезный наворот, о котором он даже толком ничего не знает, но советут с очень умным видом. А главное, он говорит так потому что их машины камерами не комплектуются.
Последний раз редактировалось Scarlett; 13.12.2007 в 22:34.
Мечты сбываются.
Новая тема беседы:
Как Вы относитесь к самоочищающимся стеклам?
Мечты сбываются.
Последний раз редактировалось Scarlett; 13.12.2007 в 22:49.
Мечты сбываются.
Scarlett,я имела в виду может есть новогодние акции о заключении с банком "окна в кредит без процентов"(как в магазинах "Фокстрот""АБВ"и тд...)!!!вот что...но как понимаю этого нет!
Последний раз редактировалось Жаннет77; 14.12.2007 в 10:15. Причина: уточняю кому пишу.
Сорри за офф, ибо не пластик. Чем покрывать поверхность деревянных окон. При заделке откосов "аккуратные мастера" местами поцарапали покрытие. Чем это можно замазать ? Акриловым лаком или воском каким-то ? Где этот воск продается ? Может кто в курсе ?
А что это за конторы ? Я звонил туда, где заказывал, манагеры ничего не говорят, переводят на реставратора, а реставратор, говорит надо приехать посмотреть, рассказать каким воском мазать не хочет.
Хочеца взять то что нужно для моих окон, а не, то что нужно продать продавцу красок, лаков. Хотя на крайняк так и сделаю.
Социальные закладки