Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 260 из 1433 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 28650
  1. Вверх #5181
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Если Он имел в виду отечественную войну 1812 года, то знамена, под которыми "эти люди награждались" имели некоторое отличие от красных. А если имел в виду георгиевский КРЕСТ на георгиевской ленте - то это, собственно, Его недодумка, всего лишь. Во время ВОВ 1941-1945 НЕ БЫЛО такого названия у орденских лент.
    Проблема в том что в стране за 20 лет ни какой преемственности быть не может .
    Для вас РИ , СССР и РФ это разные страны с разными народами а для меня это все та же Россия с россиянами .
    Тоже и с орденом славы и георгиевским крестом это аналоги причисляющее награжденного к почетному воинскому ордену .

Так о чем и речь. Не О ВАС ЖЕ РЕЧЬ.

(Товарищи, зачем же так себя терзать? Да оставьте вы этот гневный говносрач для знакомых вам Эллочек Щукиных, которые на него и среагируют соответственным междометием.)
    Так я чета не понял за кого или за что его дед сражался - так что речь как раз о нем тоже .

«И не всякому свидомому дерьму об этом судить.» - Пожалуй соглашусь !

2. Вверх #5182
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Ничего, что речь шла не о Жукове, а георгиевских лентах?
    А я и не о Жукове(хотя тот еще парень, операция "Марс" приходит в голову), я про Буденного, шоб он был здоров. Да и причем здесь "георгиевские ленточки" от которых они отказались, перейдя на службу к Советам.
    Ленточки то имперские.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #5183
    Затейница

Генеральный план местоположения гавани и города, 1803(?) г.

http://odessica.net/articles/map_1803

План Одессы, 1855(?) г.

http://odessica.net/articles/map_1855
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #5184
    User banned
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    мдя зоолог любитель, насекомых изучает энтомология, так что школа тебе не помогла.

конечно там будет многоголовая курица, вот и не дождемся изображений мифологических мутантов, заодно оценим ваш уровень знаний компзиции и т.д. )))
    а вам оно надо?)
    пойдите лучше попереживайте за польскую геральдику Галичины)

5. Вверх #5185
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Эта награда ужрежденная в 1999 году президентом и награждались:
    ветераны войны лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», граждане других государств, принимавшие участие в освобождении Украины от фашистских захватчиков
    Медаль «Захиснику Вітчизни» в уже УКРАИНСКОМ государстве? Что непонятного?
    Да, но она повтаряет- о ужас- цвета москальского имериалестического ордена св.Георгия и Георгиевского креста- необходимо убрать её как дискредетирующую самостийность. Или признать Георгиевскую ленту неотъемлемым символом защитников Украинского отечества. Кстати- Підстави нагородження за мужність і відвагу, самовіддані дії, виявлені у захисті державних інтересів України.
    Статус -вручається.
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

6. Вверх #5186
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Беда в том, что до 44-го года, практически всех георгиевских кавалеров, отправили к праотцам, как "прислужников царизма"

В т.ч., Будённого, Жукова, Малиновского, Рокоссовского и Ковпака...

7. Вверх #5187
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    В т.ч., Будённого, Жукова, Малиновского, Рокоссовского и Ковпака...
    Да нет. Предатели у Советов всегда были в чести. А что творил Ковпак на Западной Украине...это вообще отдельный разговор.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

8. Вверх #5188
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    необходимо убрать её как дискредетирующую самостийность. .
    Выдумки !
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Генеральный план местоположения гавани и города, 1803(?) г.

http://odessica.net/articles/map_1803

План Одессы, 1855(?) г.

http://odessica.net/articles/map_1855
    Что это собрались строить, реконструировать))

9. Вверх #5189
    User banned
    Да нет. Предатели у Советов всегда были в чести. А что творил Ковпак на Западной Украине...это вообще отдельный разговор.
    Вот и заведите этот отдельный разговор в другой теме, а не в теме о Новороссии...)))

(Снова будут сопли про гноблення? Но ковпак же украинец, и армия его партизанская была украинской...Что-то у вас не сходится, то ли ЗУ не украинцы, то ли остальная Украины за пределами ЗУ не Украина..)

10. Вверх #5190
    Угу, а на 1991г все ВС Украины были предателями, так как не перешли на службу к правопреемнице СССР- РФ. Кстати по вашей логике Юща, Кучму и Кравчука можно призвать в российскую армию на военные сборы- советскую присягу ведь давали.
    А по поводу царской армии- присягавшей царю, который добровольно отрёкся от престола, можно долго спорить, но победителей не судят.

11. Вверх #5191
    User banned
    Мне конечно неприятно слышать о "жовто-блакитных тряпках",
    Уж потерпите.
    но после вашего вояжа во Львов я читаю ваши посты с большим удовольствием.
    Всегда пожалуйста
    Про "готические вилки", это круто. Оказывается и такие были.
    Ага, были. Одна такая сейчас даже является основной частью малого герба Украины.

Но, повторюсь, на упомянутых эскизах по Новороссийской тематике ничего этого не будет

12. Вверх #5192
    Выдумки !
    Почему,:
    Ведь сегодня у России орден Святого Георгия действующая награда, как у преемника, типо? Так Украина-то тут причем до росимперских комплексов?
    Объясню популярней: колорадская ленточка, как знак, в нашу останню вийну предназначалась только для матросов и их гвардий. Остальные гвардейцы колорадские ленты не одевали и не применяли.
    А речь-то идет О ПАМЯТИ и уважении ко ВСЕМ воевавшим, а не СУГУБО матросов...
    Ленточка москальских имперских моряков используется нашей независимой гос. наградой- разве это правильно?)))
    И всех ветеранов такой наградили- в том числе и не моряков.

13. Вверх #5193
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Да. Это тот Марков. Правда немного распиаренный свидомитами, как и Янукович, который типа насильник и срыватель шапок,а как оказалось ,то были простые фантазии оранжоидов и Бродского...)))
    Стесняюсь спросить, а что вы делали ( делаете) в уголовных кругах, что знаете такую подноготную изнутри?

Стесняйтесь дальше...

За федерализацию, деточка, за федерализацию. Это такое определение государственного устройства...)))

Маменька, я и без вашего знаю, что федерализация всего лишь эвфемизм сепаратизма...

Спасибо за ваше авторитетное мнение. Теперь всё стало на свои места. Мы вас только и ждали, что бы вы пролили свет истины...)))
    "Я звертаюся до політичних сил із проханням припинити політичні спекуляції на історії, на мовних і етнокультурних питаннях", - сказав Янукович.

Він попередив усіх, хто "грає в таку політику", про відповідальність.
    http://www.pravda.com.ua/news/2011/06/3/6266703/

14. Вверх #5194
    Постоялец форума
    Мадам, к сожалению цветных фоток времён ВОВ нет, но я вам ответственно заявляю, что на флагах гвардейских частей так-же как на этом фото крепилась георгиевская лента
    Также медали выпущенные в ознаменование двух важнейших событий ВОВ, и которыми награждались не только матросы имели колодку цвета георгиевской ленты:
    По поводу знамен: я Вам, простите просто не верю и считаю, что заблуждаетесь, выкладывайте свои бесцветные фото, кто ж препятствует?
    По поводу колодки: поймите, нет такого понятия "колодка цвета голубой волны", ну разве что млоросы придумают. Есть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ понятия по поводу знаков и их отличий и любая отличающаяся мелочь в награде - несет именно СВОЕ, собственное, отличное от другой, как и погоны, и форма военного... Поинтересуйтесь просто, почитайте, если не лень.

15. Вверх #5195
    Постоялец форума
    Кого-то- вполне возможно, но вот полный георгиевский кавалер Будённый- был маршалом Советского Союза, да и Жукова два креста было и ещё у многих и многих, маршалов, генералов, офицеров и солдат.
    Даааа... А также еще и ВЛАСОВЦЕВ награждали георгиевскими крестиками во времена ВОВ.
    И какая же это тогда память о победе Советского народа? Если такую же ленточку носили воевавшие на стороне Германии, интересно?

16. Вверх #5196
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    "Я звертаюся до політичних сил із проханням припинити політичні спекуляції на історії, на мовних і етнокультурних питаннях", - сказав Янукович.

Він попередив усіх, хто "грає в таку політику", про відповідальність.
    http://www.pravda.com.ua/news/2011/06/3/6266703/
    Так вы регионал и фанат Януковича?
    Кто бы мог подумать ...
    Такой кошерный ник и не менее кошерный наезд на Маркова (в стиле правоверных укронациков) - а поди ж ты, регионал оказывается ...

to Амет-Хан Султан
    Я поражаюсь Вашему терпению. Вы столько раз доказали и так общеизвестные вещи относительно георгиевской ленты в этой дискуссии, что лично я бы давно остановился.
    Тот факт, что ваша оппонент не хочет признавать очевидного - исключительно её личные проблемы.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.06.2011 в 21:48.

17. Вверх #5197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ша!!! - Пахан сказал...))))

18. Вверх #5198
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Так вы регионал и фанат Януковича?
    Кто бы мог подумать ...
    Такой кошерный ник и не менее кошерный наезд на Маркова (в стиле правоверных укронациков) - а поди ж ты, регионал оказывается ...
    А у Вас только белое и черное в палитре сознания и никаких полутонов и золотых середин, кроме субстанции, именуемой млоросея?

19. Вверх #5199
    По поводу знамен: я Вам, простите просто не верю и считаю, что заблуждаетесь, выкладывайте свои бесцветные фото, кто ж препятствует?
    По поводу колодки: поймите, нет такого понятия "колодка цвета голубой волны", ну разве что млоросы придумают. Есть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ понятия по поводу знаков и их отличий и любая отличающаяся мелочь в награде - несет именно СВОЕ, собственное, отличное от другой, как и погоны, и форма военного... Поинтересуйтесь просто, почитайте, если не лень.
    Да в описании этих медалей говориться так:Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой шириной 24 мм. На ленте 5 продольных равных по ширине чередующихся полосок — 3 чёрного и 2 оранжевого цвета. Края ленты окаймлены узенькими оранжевыми полосками.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%B5%D0%B9
    Та же муаровая лента с чёрно-оранжевыми полосками идёт и в описании ордена св. Георгия:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B3%D0%B8%D1%8F

20. Вверх #5200
    User banned
    А у Вас только белое и черное в палитре сознания и никаких полутонов и золотых середин, кроме субстанции, именуемой млоросея?
    нет такой субстанции в этом мире)

Закрытая тема
Страница 260 из 1433 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права