|
УЗИ делала,когда скотчкаст разрезали и сделали его съемной лангеткой.Завтра иду к врачу,чтобы снимал уже гипс.Очень боюсь наступать на ногу,думаю может купить какойто голеностопник,чтобы не так переживать?
Знающие люди подскажите кто, что слышал о травматологе Мищенко Леонид Васильевич из Еврейской. Как он собирает пятки при тяжелых осколочных переломах, нормально или как получится? И ходят люди вообще, без последствий при переломах пятки?
ну у меня был перелом пятки, правда не очень тяжелый, 3 месяца в гипсе, вот после снятия гипса 2 неделю как хожу в ЛФК (дома нереально быстро восстановить), в принципе уже хожу с палочкой только если надо перекресток перейти по бырому или асфальт неровный, побаливает Ахилл и связки, но это вполне естественно, а так месяц-два на полное восстановление точно уйдет
Добрый день, боролся на руках и сломал руку в районе бицепса, наложили гипс, колят капельницы что б снять оттек. во вторник операция. как объяснили, перелом сложный, рядом нерв. надо ставить трубку. трубки как оказалось разного калибра и абсолютно разной цены. та которая короткая и толстая 6000 гривен, а по модней, тонкая, пустотелая и длинная 12000. гр. первый вариант лютый. надо резать, потом гипсуют на 2 месяца, второй лояльный, ибо резать не надо-только сверлить и как улыбчивый доктор глаголил, гипса не надо и я смогу через 3 дня крутить рукой))) от такой он оптимист...
вопрос: я занимаюсь штангой, и какой вариант обеспечит наилучшее сращивание? не по комфорту и удобству, а тупо функциональный. и еще один вопрос, какого черта они такие дорогие....
Лучшее или худшее сращение не обеспечит ни тот ни другой вариант. Сращение обеспечит Ваш организм. Импланты только фиксируют отломки. Затем и они удаляются. В зависимости от типа импланта различные способы его установки и функциональности руки на начальном этапе (1-2 месяц). Но это в кратце, а так ньюансов очень много.
Последний раз редактировалось dr.trauma; 03.06.2011 в 20:31.
Во-первых существует такой процесс, как усталость металла. Во-вторых - ты бы захотел, что бы тебе поставили б/у?)
На счет дороговизны, тут сложно однозначно сказать) Все равно, что спросить, почему такие дорогие запчасти на автомобиль, например. К тому же, разное качество, разные фирмы производители. Если это серьезный производитель, то он проводит клинические испытания, которые очень не дешевые. В общем - это медицина))
А, если не секрет, где лечишься?
Последний раз редактировалось dr.trauma; 03.06.2011 в 21:02.
Титан или медицинская нержавеющая сталь.
А разница между б/у и новым огромная. Как бы Вы не отрицали, но усталость металла есть. И, если имплант сломается, то это повторная, куда более сложная, операция.
лежу в еврейской....
Я же Вас не оперирую и откат точно не получу))) И, что бы не быть голословным, вот Вам рентгеновский снимок с переломом стержня в кости. (стрелками указано место перелома)
![]()
Понятия не имею какой. Не видел Вашего перелома. И не знаю, что точно предлагает доктор. (Короткий и толстый - это очень расплывчатое описание, относительно фиксатора)
А там, где Вы говорите: "Надо резать, потом гипсуют на 2 месяца", это больше похоже на пластину с винтами.
спасибо Вам)
У ребенка подвывих основной и средней фаланги мизинчика на ноге. Наложили гипс, сказали на 3 недели. Скажите, не долго ли это для подвывиха ?
Огромное спасибо за хорошую и своевременную консультацию . Спасли ахилл и ногу и вывели из-под удара аитибиотиками печень почуи и микрофлору желудка .Ещё раз спасибо ! Вы делаете хорошую и нужную работу а главное полезную для людей .Удачи !
Последний раз редактировалось zen777; 09.06.2011 в 08:00.
Социальные закладки