|
Моя семья - самая простая - ни партийных ни ответственных работников, работяги и соседи такие же были. А рыбой жаренной пахло очень часто, значит могли себе позволить. Извините, а сегодня что на Привозе ( Привоза правда того уже нет практически) что все государственное? Не заметила, чтобы капиталистический пищепром работал лучше. Вот в бачках мусорных точно никто не рылся.
Вот чего я понять не могу, так это почему СССР, который уже развалился, который уже обхаян миллионы раз, так спокойно жить и спать не дает некоторым?
Плох был? А что хорошо сейчас? Заваленные полки, мимо которых проходят или выискивают товары подешевше? Или птица, которой торгуют в будках, в супермаркетах и которая пахнет лекарставми, если ее готовить начинают? Да что мы о еде, несолидно как-то.
Вот возьмем бытовую технику. Что работает в нашей семье исправно и без поломок? Догадайтесь с трех раз.... Произведенные в СССР шевейная машинка "Чайка" с ножным приводом, пылесос "ДнIпро", кухонный комбайн "Страуме", фотоаппараты "Зенит", "Зоркий", ФЭД, холодильник "Днепр-2, стиральная машинка "Аурика"да электроутюги.
Периодичеки женская половина устраивает светопредставление и покупает современные приборы...Старая техника выносится в гараж, а через недолгое время возвращается в семью. По той простой причине, что новая электромясорубка "Браун", которую продали в магазине "Мегамакс", как супер мощную и почти промышленную, вышла из строя через 3 месяца, а отремонтировать в нашем городе еще надо суметь...Стиралка "Аристон" накрылась медным тазом через 6 месяцев работы, хорошо, что на гарантии, по тому как полетел какой-то супер-пупер крутой электроный блок...Отремонтировали и чрез 3 месяца опять таже поломка. Плюнули и вернули "Аурику", отпахала 23 года, пусть еще поработает. Хваленый холодильник "Электролюкс" при нашем одесском лете намораживает так, что "Днепр-2" себе и позволить никогда не смел...И так далее. Техника иностранная почему-то так хитро изготавливается, что ее часто менять надо. И к ней надо всю электропроводку в хате переделать, с установкой стабилизатора на всю квартиру, а на компутор еще один, персональный, да счетчик помощнее...
Ну, про товары для носки лучше промолу. Сами все знаете... Особенно про обувь. Дешевая обувь - вонючая нога и грибок тут как тут...
А вот у меня есть кожанные туфли из того самого поганого СССР. Лялечки по сей день и нога в них не потеет, не болеет...
Так что в СССР очень было много хорошего для простого чловека. Это нам мозги всем красивыми фильмами да картнками запудрили, как тем левийцам, что сейчас революцию у себя устроили. Эх, мозги... мозги... Разбежались они у большинства в определенный момент истории...
Ну не колотите понты. Скажите честно, как коммунист, что мол занимаюсь агитацией, пенсия мол маленькая, а они предложили не плохую прибавку. Мы поймём. Люди же.
А что по делу, по по нему более 4000 (четыре тысячи) человек за взяточничество и приписки уехали. Рашидова, что бы не "запятнать светлый образ" кандидата в члены политбюро, просто ушли пинком под зад. Не судили тогда небожителей.
Социальные закладки